lunes, 21 de mayo de 2007

Torta americana de zanahoria

Hasta que baje las fotos del viaje al ordenador, que por cierto!! hemos disfrutado muchísimo y venimos agotados!!, os pongo una receta, que a mi personalmente me resultó curiosísima y muy rica.



Torta americana de zanahorias (adaptación sin gluten por marigui)

Ingredientes
125 gr. de harina (de los cuales 75 grs de harina de arroz y 50 de Maizena)
150 gr. de azúcar
1 sobre doble de gasificante del Mercadona
una pizca de sal
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de vainilla (yo le puse unas gotitas de una esencia de vainilla que compré en herboristería)
80 gr de aceite
250 gr. de zanahoria rallada o picada
150 gr. de nueces picadas
50 gr. de almendras picadas o pasas (yo puse nueces)
4 huevos

glaseado
• 200 gr. de queso Philadelphia o requesón
• 150 gr. de azúcar impalpable
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de licor Cointreau

Elaboración:Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno, engrasar y enharinar
Mezclar en un bol la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, canela y la vainilla.
Mezclar aparte el aceite, la zanahoria rallada, las nueces y las almendras picadas (o pasas), separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar .
Mezclar todos los ingredientes y añadirle las yemas, con una espátula de goma sin batir. Agregarle, poco a poco las claras montadas moviendo de abajo arriba, para que la masa coja aire.

Cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado y llevar a horno moderado (175-180) durante 50-60 minutos aproximadamente.
Desmoldar luego y bañar con la siguiente preparación:
Glaseado
Mezclar el queso Philadelphia con el azúcar glass, la ralladura de limón, la vainilla y el licor.



Yo no le puse el glaseado por encima, si no que espolvoreé virutas de chocolate. Olvidé hacer una foto con el azúcar glass, queda más presentable y rica.

4 comentarios :

modes amestoy dijo...

ya veremos las fotos. Mientras tanto, gracias.
Un abrazo

Caminarsingluten dijo...

La verdad, es que en casa nos gustan mucho las zanahorias, y después de ver tus fotografías de esta tarta, nos ha entrado el gusanillo de hacerla, si la hacemos ya te contaremos.

Por cierto, esperamos ver alguna fotografía de ese estupendo viaje a Lisboa.

Besotes.

Ana y Víctor.

MARISA o famalap dijo...

Ando muy pillada de tiempo, a ver si el fin de semana puedo subir un mensaje con fotos, sitios dónde comimos genial, lugares que visitamos...

Y respecto a ésta rica torta, si algún día os animáis...no dudéis en enseñárnosla, pero lo mejor, es que os encantará

NENA dijo...

Hola!!!´
QUE SIGNIFICA ESTO (1 sobre doble de gasificante del Mercadona)SERÁ BICARBONATO DE SODIO? ESTOY MUY INTERESADA EN HACER LA TORTA PERO NO SÉ QUE ES ESO! GRACIAS!!!