martes, 29 de mayo de 2007

FARCELLETS

Unos de nuestros mejores amigos de toda la vida son catalanes y como en casi todas las casas, se adoptan costumbres que se viven de cerca. Una de ellas, entre otras muchas, son a parte de los bocadillos con el archifamoso pan con tomate, es ésta rica receta de filetes rellenos, que se llaman farcellets.
A nosotros siempre nos han encantado y era una fiesta cada vez que mi madre nos los hacía.







FARCELLETS

Para los filetes rellenos
1 kg de filetes cortados finos
3 huevos duros partidos en octavos
jamón serrano en trocitos
1 bolsa de aceitunas sin hueso(no rellenas)
Pimiento rojo en lata, los partimos en trocitos
y si se quiere bacon y trocitos de cebolla(yo no lo puse)

Los filetes pueden ser de redondo (muy finitos) o rabillo de cadera de ternera( que son los que he puesto yo, ya que son más jugosos)
Se rellenan de aceituna, un poco de jamón serrano, huevo duro y pimiento rojo de lata...se enrollan y yo los sujeto con palillos redondo...que una vez hechos, se quitan antes de servir en el plato.

Se pasan por maizena y se fríen y se ponen en una cacerola (mejor si tenéis de barro) dónde previamente de han puesto a pochar

Para la salsa
un chorrito de aceite
1 cebolla medianita picada
1 tomate maduro pelado y troceado
1 vaso de vino blano (que sea bueno)
1/2 cucharadita de pimentón (yo le puse dulce)
un puñadito de finas hierbas

En la cazuela (de barro), yo la hice en cazuela normal, ponemos el aceite con la cebolla y el tomate a pochar...echamos el pimentón y rápidamente el vino, y las finas hierbas...10 minutos y echamos los rollitos ...los cubrimos de agua, (ponemos lo que nos haya sobrado de los tropezones) un poco de sal...y al fuego lento...unos 30 minutos (hasta que se vean hechos y la salsa un pelín reducida....

Espero os animéis a hacerlos porque estoy segura, os gustarán tanto como a nosotros!!

5 comentarios:

Pilar dijo...

Muy ricos, si señor!! Además a los niños les encantan estos rellenos.Bueno, a los míos les sustituyo el pimiento por bacon y ya está.
Un saludo

cannella dijo...

He disfrutado mucho con tus preciosas fotos y tus recetas! Un beso

Caminarsingluten dijo...

Tienen muy buena pinta, y a nosotros nos recuerdan a una carne rellena que nos preparaban nuestras madres.

Y como madrileños, queremos dejar claro, que se puedan tener buenos amigos catalanes, ya que lo importante son las personas, no donde se haya nacido ¿o no?.

Besotes,

Ana y Víctor.

Iratxe dijo...

Este plato tal que así, no lo conocía y me ha gustado. Un beso,

www.cocinaamiga.com

antonia suñer dijo...

Umm que ganas me los apunto para el proximo finde.