domingo, 13 de mayo de 2007

Pan de caritadepan

Hace tiempo hice el pan con una receta de "caritadepansingluten". Quedó riquísimo. Umhumh!! lo bien que olía la casa mientras se hacían.



INGREDIENTES:
* 2 claras
* 400cl de agua (si es con harina Schär) o 350 cl (si es Proceli)
* 20 gr de aceite
* 1 pellizco de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 1 dado de levadura L'Hirondelle (42gr)
* 500 gr de harina

ELABORACIÓN:
1. Colocar la mariposa y montar las claras (2 min. vel. 4 )
2. Reservar las claras y retirar la mariposa.
3. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal y el azúcar y la levadura y mezclar (30seg vel.5)
4. Agregar a las claras y la harina (20seg vel.6)
5. Poner Velocidad Espiga durante 2 minutos
6. Poner harina en el mármol de la cocina y en las manos. Cogemos una bola de masa y empezamos a amasar
7. Ir colocando "las piezas" sobre la bandeja del horno
8. Se deja "levar" hasta que doble su volumen (más o menos).
9. Cuando veais que ha subido, lo meteis en el horno, a 190º durante aprox 30 min.Hay que poner dentro un recipiente con agua, para que haya suficiente humedad


MIS CAMBIOS
Lo he hecho con harina proceli, que nos gusta más el sabor, con 1 sobre levadura seca maizena y dejé levar la masa dentro del vaso de la thermomix (con el calorcito que había dentro leva más rápido) así que cuando quise darle forma al pan,no podía manejarla mucho porque si no se me iba a quedar mazacota.Así que como no tenía tiempo para hacer un segundo levado dejé los bollitos tal y como salieron, sin darles mucha forna.... Y a la vista está, tienen buena pinta

4 comentarios :

MARISA o famalap dijo...

Éste es un mensaje para Carolina.
Mandaste hace un rato unos mensajes privados pidiendo información, No puedo contestar ya que el correo que has puesto es erróneo caroto.cej..., si lees el mensaje, si puedes pon bien el correo para poder mandarte la información que pides.
Saludos MARISA

Samoyca dijo...

Hola! Acabo de hacer esta receta de pan y no me han salido gorditos como los tuyos,me han salido muy planos.Creo q deberias especificar la temperatura en algun paso, ya que creo q es debido a eso xq he hecho otra receta de pan y si me ha subido la masa. Un saludo

MARISA o famalap dijo...

samoyca
Sincéramente no sé qué ha podido pasarte.
Pienso que a lo mejor "mataste" la levadura antes de levar el pan, ya que ésta muere por encima de los 40º .
Cuando se está dejando levar la temperatura, debes dejarla reposar en un sitio templado y fuera de corrientes, de ahí que mejor dejarlo dentro del horno. Luego una vez levados los panes, es cuando debemos encender el horno a 190-200º y hornearlos.
No sé si te sirven éstos apuntes... es que entonces, no sé qué habría podido pasarte.

Saludos

MARISA o famalap dijo...

UY!!! dónde pone, "cuando se está dejando levar la temperatura..." tiene que poner "cujando se está dejando levar la masa..."