sábado, 9 de junio de 2007

Bizcocho de claras y limón, con melocotón

Como teníamos una lata de melocotón abierta y no nos apetecía terminarla, se me ocurrió hacer un bizcocho con el melocotón.Al tener un bote de claras que iban a caducar prontito,decidí hacer el bizcocho de claras y limón que puso marigui y de paso añadirle el melocotón.



BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN, CON MELOCOTÓN

Ingredientes:
8 o 9 claras de huevo (30 grs más o menos)
Zumo de 1 limón y la piel finita (solo la parte amarilla)
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena (fécula de maiz)
300 grs de azucar
1 sobre doble de gasificante
100 grs de mantequilla

Instrucciones:
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix limpio y seco, el azúcar y pulverizarlo durante 1 minutos en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir la operación.
Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite,en ese caso no se pone temperatura). Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco se pone la mariposa, y se echan las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (yo puse 8, pues 8 minutos) en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete (para que se monten bien firmes)
Cuando pare la máquina, se vuelve a programar la misma velocidad (3 1/2) y se va añadiendo la mezcla lentamente, sin mariposa.
Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos.
A la que yo le añadí melocotón troceado



Si lo servís con un baño de chocolate fundido, éxito seguro!!

11 comentarios :

Caminarsingluten dijo...

Lastima que estemos tan lejos, de no ser así ahora mismo nos presentabamos a merendar un trozo de esa exquisita tarta.

Besotes

modes amestoy dijo...

sigo asombrándome de tu capacidad para poner platos nuevos.
Un abrazo

Marigui dijo...

Fantástico el aspecto de este bizcochito. Un trocito para desayunar mañana no me podrías mandar?
Un beso y enhorabuena por el ritmo que llevas en el blog.

Pilar dijo...

Este es el tipo de recetas que me pierden, por su sencillez y su buena pinta. Enhorabuena.

RA dijo...

Ahí dios mío, que hambre me esta entrando y eso que acabo de empezar a currar ahora....

RA dijo...

Hola Marisa,

Ya he puesto un link a tu blog en el mío, ya que veo que tu has hecho lo mismo.

Muchas gracias

RA

MARISA o famalap dijo...

Caminarsingluten:
De buena gana os invitaba a probar cualquier cosilla sin gluten que hacemos en casa.

Modes:
La falta de recursos sin gluten en el mercado, hace que un@ no tenga más remedio que ponerse manos a la obra...y lo que no se haga por un hijo!!

Marigui:
Como siempre!! Casi todo lo que sé, te lo debo a tí, y éste gran bizcocho, es copia del que tan amablemente nos ofreciste en su día.
A ver si se te asienta el estómago y nos sigues deleitando con recetas tan ricas como antes...

Pilar:
ëstas recetas fáciles, son mis favoritas y si encima salen ricas...qué más se puede pedir!!

Ra:
No te cortes!! coge un trocito, je,je Aunque con un tío como el que tienes, seguro que maestros no te faltan.
Fantástico blog de viajes, ya sacaré ideas para próximas salidas.

RA dijo...

Mi tio es un excelente cocinero!!! y yo cocino bastante bien.
Para viajes y lo que quieras, serás bienvenida.

Saludos,
RA

Caminarsingluten dijo...

Gracias por tu invitación, y ya tendremos algún día la suerte de poder compartir nuestras recetas sin gluten y degustarlas juntos.

Besotes,

ANIP dijo...

Hola amiga como puedo hacer los Donuts si no tengo la harina que mencionan en su receta ? me podrías hacer el favor de decirme si la puedo hacer con harina normal.

Biquiños

MARISA o famalap dijo...

ANIP:
Para hacer los donuts puedes sustituir la harina proceli (que es sin gluten) por harina de fuerza o panficable de cualquier marca.