domingo, 3 de junio de 2007

Delicias de arroz con leche

Como llevo varios días sin poner algo rico...hoy os presento las delicias de arroz con leche que nos enseñó Mjmix en mundorecetas. Son realmente espectaculares de ricas...y cuidado, que cuando se empieza a comer, es difícil parar. (AH!! a mi el arroz con leche no me hace ninguna gracia, pero éste postre está riquíiisimo!!)








DELICIAS DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.(puse 150gr y queda muy dulce)
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.(yo desnatada)
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.(Eroski)
Preparación:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
Añade el arroz y pulverizaló 1 min. ½ en vel. 5-10.
Añade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos más.
Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida. Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente). Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera y sirve.

Ya sabéis que mi thermomix no funciona...y tengo que hacer a mano todo.
Así que el arroz, puse la harina de arroz nomen y el azúcar no la glaseé.

Puse en un cazo al fuego,la leche, con la canela, la corteza de limón (mejor echar ralladura de limón),el azúcar, los huevos y la harina de arroz, sin dejar de remover.
Cuando empezó a espesar ,más o menos a los 15 minutos, le pasé la batidora para quitar los grumos y en cuanto ví que estaba hecho, 17-18 minutos, lo eché sobre flaneras individuales en las que previamente había puesto caramelo líquido. Dejamos enfriar y fresquito, es un auténtico manjar...

NOTA: si queréis hacerlo en un molde grande, es aconsejable que le pongáis una o dos hojitas de gelatina neutra previamente remojada al preparado, para que no se os desmorone

Si no disponéis de caramelo o queréis hacerlo en casita...

CARAMELO LIQUIDO
Se puede preparar al fuego, poniendo azúcar y un poco de agua y sin dejar de remover hasta que este listo.
O prepararlo en el microondas:
Ingredientes:
75 gr. de azúcar.
5 cucharadas de agua.
Preparación:
Para elaborar el caramelo ponemos el azúcar y el agua indicados en un molde, 7 min. a temperatura máxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habrá que volver a empezar).Dejar reposar.

Os lo recomiendo...por fácil, rico y lucido...

5 comentarios:

modes amestoy dijo...

sigue así y me acabaré aficionando a la repostería.
Un abrazo

Caminarsingluten dijo...

A nosotros nos gusta mucho el arroz con leche, así que tomamos nota de esta exquisita receta, para prepararla un día de estos.

Gracias por tu dedicación a la cocina sin gluten y a los celíacos en general.

Besotes,

Ana y Víctor.

beh dijo...

Tengo esta recetilla pendiente, y tus delicias tienen una pinta sabrosa!!!!

MARISA o famalap dijo...

No sé si la habéis probado...pero está realmente rica!! Ya contaréis...

yanosky garcia dijo...

Que delicioso se ve el arroz con leche