jueves, 23 de agosto de 2007

CLAFOUTIS de cerezas al orujo

No hay cosa que me guste más, que ojear de vez en cuando por los magníficos blogs de cocina que circulan por la red. A parte de aprender muchísimo, me solucionan menús y postres muchas veces.
Del blog de "LECHUZA", he sacado ésta receta del clafoutis de cerezas al orujo. Tenía un buen puñado dentro de un frasco, en el cual habíamos hecho un rico licor de cerezas y no encontraba la manera de darles salida...y ya está, nos las hemos comido, así como quien no quiere la cosa.



CLAFOUTIS de cerezas al orujo

Ingredientes:
50 grs. de azúcar
100 grs. de guindas deshuesadas
80 grs. de almendra en polvo
1 cucharada sopera de harina(puse maizena)
2 huevos
3 cucharadas soperas de nata
mantequilla para el molde

Elaboración:
En primer lugar, engrasamos el molde con un trozo de mantequilla y colocamos las guindas en el interior.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la almendra, la harina y la nata líquida.

Cuando tengamos una mezcla sin grumos, cubrimos las guindas del molde e introducimos al horno durante 35-40 minutos a 180º.



Es un postre no apto para menores, ya que saben bastante a orujo las cerezas,a pesar de haberse evaporado gran parte del licor

2 comentarios :

modes amestoy dijo...

marisda, ten cuidado que es muy cabezón.
Un abrazo

Pilar dijo...

Gracias por probar mi receta. Espero que os haya gustado tanto como a nosotros.

Un besote