martes, 21 de agosto de 2007

Coca rápida de verduras

Ésta receta de la coca de verduras nos la ofreció Maria José(Mjmix) del foro de mundorecetas.
Es una receta rápida, muy fácil y que admite cualquir tipo de variantes, según nuestros gustos. Yo la hice tal y como indica la receta.


COCA RÁPIDA DE VERDURAS

Ingredientes:
1 pimiento verde (yo puse uno italiano).
½ pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
1 puerro pequeño (yo no le pongo).
½ calabacín.
4 huevos.
2 latas de atún.
160 gr. de harina.(puse Adpan, de repostería, pero vale cualquier harina sin gluten que tengamos a mano)
100 gr. de aceite.
1 sobre de levadura química (yo puse 10 grs de levadurina adpan, pero se pueden poner un sobre doble de gasificantes)
125 gr. de queso emmental.

Preparación CON THERMOMIX:

Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas).
Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal (si quieres lo pintas de mantequilla).
Espolvorea el resto de queso por encima (También se puede poner en un molde de Plum-cake pero a mi me gusta mas hacerlo en la lata donde hago la coca de llanda, queda mas planito).
Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximádamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).

Preparación MÉTODO TRADICIONAL:

Picamos las verduras y reservamos
Rallamos el queso y reservamos
En un recipiente alto, batimos los huevos con la sal, pimienta y aceite.
Añadimos la harina y levadurina o gasificantes, la mitad del queso y batimos bien.
Mezclamos la masa con las verduras troceadas que tenemos reservadas y con el atún(escurrido el aceite)
Se vierte en un molde al que hemos puesto papel vegetal o de horno. (El molde puede ser de plum cake o más grande, depende de los gustos. Si se va a poner tipo aperitivo, queda mejor que nos quede una coca delgadita. Si es para servir en plato, quizás queda mejor en plum cake)
Con el horno precalentado, metemos la coca unos 15-20 minutos a 200º.
Servimos con alguna salsa, rosa, de tomate...



Para picoteo en una comida de campo o barbacoa, está muy bien.
Queda esponjosa y jugosisíma. Espero os guste

5 comentarios :

Pilar dijo...

Marisa, esta coca tiene una pinta estupenda y muy jugosita. Además de muy facilita de hacer es muy vistosa. Ésta seguro que cae....

Reme dijo...

Esta coca debe estar bueniiiiisima, te he dicho que me encanta tu blog,sigue así que estás haciendo una magnifica labor.

Besitos

Anónimo dijo...

Hola Marisa:

Este fin de, he hecho la coca,y te digo el comentario de mi hija mayor de 4 años.

Mami, no mi gusta, mi encanta.

La pequeña, para no variar, dijo q no le gustaba y no hubo manera.

Buenísima.
Gracias.

Rustyniana dijo...

Buenooooooooo, perdón por el despiste, no he puesto quién era en el anterior comentario.

Ro dijo...

Me encantó la receta, la he hecho y buenísima. He hecho una entrada citándote. A mi no me ha quedado tan chula como a ti pq creo que me pasé de verduras y no llegó a compactarse, pero de gusto muy buena.