martes, 7 de agosto de 2007

Merluza rellena de setas y langostinos

Después de estar poniendo unas cuantas recetas dulces, hoy os ofrezco éste rico plato de pescado.
Se puede hacer la receta con thermomix y varoma, o sin ella y al horno (que es como la hice yo). Podéis usar cualquier pescado blanco al cual habréis eliminado las espinas ( merluza,pescadilla,bacalao,perca o mero,filetes de lenguado,de fletán...)



MERLUZA RELLENA DE SETAS Y LANGOSTINOS con salsa de tomate

INGREDIENTES:

Para la merluza:

7-8 gambas o langostinos pelado y troceados
1 cola de merluza ( la de la foto pesa 500-600gr)
75gr. de setas(yo usé un bote de setas variadas)
30gr. de aceite(no lo usé, ya que no tuve que sofreir las setas)

Salsa:

50gr de aceite
100gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100gr de tomate triturado(yo puse aprox 200gr)
100gr. de vino blanco
1 cucharadita de harina, (no la puse)
150gr. de agua
Sal y un poquito de curry(no puse el curry, no nos gusta su sabor)

ELABORACIÓN:

Si las setas son frescas, primero sofreírlas con el aceite unos minutos 10-15 dependiendo del grosor y dos minutos antes añadís los langostinos o gambas. Yo los puse crudos junto con las setas sobre uno de los filetes de merluza previamente salpimentado, cubriéndolo con el otro filete de merluza también salpimentado.

Salsa de tomate:
En una sartén echamos el ajo y la cebolla junto con el aceite y lo sofreímos unos minutos, cuidado no se quemen.
Echamos el resto de los ingredientes y removiendo de vez en cuando (poned tapadera para que no salpique el tomate), aproximadamente 20 minutos. Yo trituro al final la salsa, ya que en casa no les gusta encontrarse el ajo ni la cebolla.

Encendemos el horno a 180º.

Vertemos la salsa sobre el pescado y se mete al horno que ya tenemos caliente. Unos 10 minutos, hasta que veáis que el pescado está hecho.



Y servido con arroz, queda riquísimo



La elaboración para quien quiera usar la thermomix y el varoma
Poner los 30gr. de aceite del relleno y programar 3 minutos, temperatura varona,velocidad 1.

Echar las setas y trocear 3 segundos en velocidad 5.

Programar 4 minutos temperatura varoma velocudad cuchara.
Añadir las gambas y programar un minutos misma temperatura y velocidad.Reservamos para rellenar la merluza.

Sin lavar la Thermomix ponemos todos los ingredientes del sofrito y programamos 7 minutos menos los liquidos y la harina, temperatura varoma, velocidad 4.

Mientras tanto rellenamos la merluza salpimentada, la envolvemos en film transparente y la ponemos en el varoma. Alrededor le ponemos menestra, patatas... Al gusto.

Cuando termine el sofrito echamos el agua, el vino, la harina, sal y un poquito de curry. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine trituramos la salsa unos segundo velocidad 6.

5 comentarios :

modes amestoy dijo...

fácil y nutritiva. Muchas gracias por la idea.
Un abrazo

Caminarsingluten dijo...

La verdad es que es una receta que tiene que estar deliciosa, la mezcla de los productos y el acabado final aseguran un exito ante los comensales.

Gracias por tu labor de ofrecernos recetas aptas para celíacos, aunque las iremos anotando para hacerlas algún día.

Besotes,

Carlos dijo...

Que pinta tiene este plato, dan ganas de comerlo ya mismo.
Carlos

mil_rosas dijo...

Me ha encantado la receta, es como para un día de fiesta o un domingo, porque está de lujo, me la anoto en mi lista de pendientes, seguro que la hago. Besitos.

MARISA o famalap dijo...

Si algún día probáis a hacerla...no dejéis de decirme qué os ha parecido!!