sábado, 29 de septiembre de 2007

GRISSINES DULCES

En casa gustan mucho los grissines o palitos de pan, alguna vez los hago con la recetas de las galletas saladas, una receta fantástica con la que además salen unas pizzas y empanadas muy ricas.
Siempre que puedo, pasó por el blog de Rosa Bocados dulces y salados, dónde aparte de deleitarme con maravillas, aprendo y "copio" adaptando a nuestro mundo sin gluten, alguna que otra receta...como ésta de los grissines dulces.



GRISSINES dulces

Ingredientes:

400g de harina(usé proceli, que es panificable)
100g de azúcar
70g mantequilla
120g de leche
Un poco de sal
Esencia de vainilla(no le puse)

Preparación:

Amasar bien todos los ingredientes.

La masa que obtenemos, se corta en porciones pequeñas, a las cuales daremos forma de barritas de unos diez centímetros de largo.

Colocar las barritas sobre una plancha de horno y proceder a pintarlas con yema de huevo batida. Echar por encima sésamo.

Hornear aproximadamente 15 minutos a 160º.



Con la mitad de la receta, salen unos cuantos más que los que se ven en las fotografías (nos los comimos en caliente).
Tienen un sabor muy rico, a mantequilla y sésamo.
Le habría venido bien, haber dejado unos cuantos sin espolvorearle sésamo, para luego ponerles una cobertura de chocolate, quedarían igual de sabor que los "mikado" gluteneros que tanto gustan.

Os animo a probarlos, es una receta fácil, nada pringosa y muy lucida.

8 comentarios :

elena dijo...

nena que bonitos te han salido,eso tiene que estar,mmmmm,

BEH dijo...

¡¡¡Pues habrá que probarlos!!! los tuyos, desde luego, tienen una pinta fabulosa.

Carlos dijo...

que pinta tienen y son tan ricos.
un beso

Rosa dijo...

Que arte que tienes. Te han quedado estupendos, como siempre.
Un beso

RA dijo...

Hola,

Pues nada, que pasaba por aquí para saludaros. Por cierto no me habéis dicho donde habéis estado en vuestras últimas vacaciones, o igual si pero se me ha olvidado.

Saludos,
Ra

mil_rosas dijo...

Siempre quiero hacer los grissines y nada...los tuyos están preciosos, a ver si me animo. Besitos.

MARISA o famalap dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios...deciros que os animéis a hacerlos, son facilísimos y su sabor dulce los hace diferentes a los que estamos acostumbrados..., cuyo contraste con algo salado, les queda genial.

Caminarsingluten dijo...

Tendremos que anotar esta receta, ya que tienen una pinta exquisita y seguramente serán todo un exito.

Besotes,

Ana y Víctor.