domingo, 7 de octubre de 2007

Bizcocho de naranja y con cobertura de chocolate

Casi todos los que disponemos de la thermomix y tenemos algún familiar celíaco o nosotros mismos lo somos, la casa Vorwerk nos facilita un libro de recetas sin gluten bastante majo. Por lo menos, a mi me gusta bastante, ya que he conseguido hacer algunas cosillas muy ricas, como éste bizcocho de naranja.

Es un bizcocho facilísimo, jugoso y en casa ha sido todo un éxito.



BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:

150 gr de azúcar pulverizada (yo me olvidé pulverizarla)
3 huevos (medianos)
1 naranja de zumo
100 gr de mantequilla o aceite suave (yo usé mantequilla)
1 yogurt natural o 100 gr de leche (yo usé yogur)
1 sobre doble de gasificante
200gr de maizena (yo usé harina Adpan)



Elaboraci��n con thermomix:
Pulverizamos el azúcar (30 seg velocidad 9)

Añadimos los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en trozos. Trituramos (30 seg velocidad 9 y a continuación 1 minuto 37º velocidad 1)

Agregamos el resto de los ingredientes y batimos unos segundos (vel 4)

Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente. (No olvidemos precalentar primero el horno antes de meter el bizcocho y luego poner encendido el horno SOLO abajo...la bandeja la ponemos en medio tirando un poco hacia arriba)



Para quien no tenga thermomix, podemos hacerlo de manera tradicional.

--Pulverizamos el azúcar o comprarla ya tipo glass, (la de azucarera, pone en su listado de ingredientes, que no contiene gluten)...aunque yo lo olvidé y salió fantástica, por lo que creo que podemos saltarnos éste paso.
--Añadimos la naranja con piel(lavada previamente) y cortada en trozos menudos para poder batirlo bien con la batidora que tengamos en casa. Añadimos los huevos a temperatura ambiente. Batimos todo junto hasta que quede bien mezclado (no importa que quede algún trocito menudo de naranja, eso queda muy gustoso al comer el bizcocho)
--Se agregan el resto de los ingredientes y se baten bien
--Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente. (No olvidemos precalentar primero el horno antes de meter el bizcocho y luego poner encendido el horno SOLO abajo...la bandeja la ponemos en medio tirando un poco hacia arriba)

Ahora no tenemos excusa para comer un dulce lleno de vitaminas, je,je,
Animáos y buen provecho!!


BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE DE ��NGELA



Curiosamente, nuestros queridos amigos de INFOCELIAQUÍA, para más señas, ÁNGELA ha hecho éste rico bizcocho pero con cobertura de chocolate, para disfrutarlo junto a sus amigos...umhumh!! y así le ha quedado...deliciosooo



Gracias ÁNGELA!!

9 comentarios :

infoceliaquia dijo...

Mmmmmmm, rico, rico. Ya lo puedes decir, Marisa, la mezcla de sabores naranja-chocolate es deliciosa. Os lo recomiendo a todos. Un postre fácil de hacer y con un resultado espectacular.

Gracias a ti, guapetona, hay que ver lo rápida que eres. No me das tiempo ni a probar nuevas recetas, jeje.

Un beso,

Ángela

Rosa dijo...

Tiene una pinta estupenda con el chocolate. Una mezcla de sabores muy rica.

Gemma dijo...

Tiene una pinta estupenda, jugosito y rico rico... Con naranja hipervitaminado :)

Caminarsingluten dijo...

Marisa, no te ofenda, pero... "eres una máquina de hacer exquisitas recetas" y facilitarnos la labor de la cocina a muchos celíacos y no celíacos, como se puede ver en las personas que te dejan comentarios.

Muchos besotes y tendremos que probar esta exquisita receta.

Ana y Víctor.

Caminarsingluten dijo...

Se nos olvidaba... Te damos las gracias por tus palabras sobre nuestra fotografía y te invitamos a que nos visites nuevamente, ya que hemos cambiado el píe de la fotografía por una frase de Jerónimo López.

Besotes,

Ana y Víctor.

Casa Grande Xanceda dijo...

Buenos días:
quisiera pedirle permiso para copiar las recetas que tienen yogur en el blog que hacemos desde la empresa en la que trabajo.
Somos elaboradores de yogur cremoso ecológico y me parece muy interesante incorporar recetas sin gluten.
la web es www.casagrandexanceda.com
el blog www.yogurecologico.blogspot.com
y mi correo es bfo@casagrandexanceda.com

un cordial saludo y felicidades por las recetas.

Casa Grande Xanceda dijo...

Buenos días:
quisiera pedirle permiso para copiar las recetas que tienen yogur en el blog que hacemos desde la empresa en la que trabajo.
Somos elaboradores de yogur cremoso ecológico y me parece muy interesante incorporar recetas sin gluten.
la web es www.casagrandexanceda.com
el blog www.yogurecologico.blogspot.com
y mi correo es bfo@casagrandexanceda.com

un cordial saludo y felicidades por las recetas.

Cris dijo...

A mi no m ha salido bien. con los tiempos q pone solo x bajo. Me salia cruda.la he dejado más pero esta correosa y compacta. No se si habra sido la harina usada. Es la de carrefour especial pan y reposteria.

Marisa FAMALAP dijo...

Hola Cris!
Cada harina es un mundo y cambiarla hace q obtengamos resultados distintos.
Esa harina de carrefour es equivalente a la proceli y lleva incorporado gasificantes.
Prueba con el mix de dulces, 65% harina arroz y 35% almidòn (maizena y fécula de patata) e incluso puedes sustituir parte de la harina de arroz por harina almendras.

Si ves q tu horno calienta de menos o de mas, tienes q ajustar el tiempo de las recetas, porq cada horno es un mundo

Saludossss