martes, 30 de octubre de 2007

DELICIAS de patata y morcilla

Ésta es una receta que ví en el fantástico blog de Rosa "Bocados dulces y salados". Llevaba tiempo queriendo hacerla, fué probarla y ya la hemos comido un par de veces... por supuesto, repetiremos a menudo y el día que tenga invitados les sorprenderé con éstas ricas DELICIAS.

No es difícil hacer las flores, aunque si un poco laborioso, sobre todo si las patatas te quedan algo gorditas como me pasó a mi (Ya estoy buscando una mandolina con ranura finita para facilitar y perfeccionar éste rico plato).



DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Ingredientes:
800g de patatas
100 ml de nata líquida(usé la de montar que pueden consumirse todas, ya que la de cocinar hay que andar buscando marcas aptas)
100 ml de leche
Mantequilla para engrasar los moldes
Sal
Una morcilla cortada en rodajas finas(una que sea sin gluten, sino, podéis sustituirla por chorizo, sobrasada...)

Preparación:
--Precalentar el horno a 200ºC.
--Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).Yo usé unos moldes de muffins
--Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
--Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
--Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata.
--Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla.
--Hornear durante 35 minutos aproximadamente.
--Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
--Una vez templadas, servirlas bien solas o sobre una cama de espinacas rehogadas con ajito picado y piñones



Riquíiisimo!!!

4 comentarios :

Caminarsingluten dijo...

Marisa... esto tiene que ser seguramente pecado, ya que por la pinta, por los ingredientes tiene que estar de vicio, si además la morcilla es de Aranda de Duero... ¡insuperable!.

Gracias por esta receta y por todo.

Besotes,

Ana y Víctor.

Irene dijo...

Hola Marisa, te han quedado de lujo,seguro que en un pispaz se lo comieron todo.

Besiness!!

Pilar dijo...

Sacando la morcilla que no me llevo muy bien con ella....lo demás me parece una idea estupenda y la presentación todo un lujo.

Rociobrujita dijo...

uf esto esta de vicio o por lo menos esa pinta tiene
Gracias por el gran trabajo q haces.Besitos