domingo, 21 de octubre de 2007

Patatas rellenas

A petición de varias personas, voy a poner platos salados, cosas normales que se comen a diario...bueno, algunas un poco más sofisticadas pero muy facilitas y lucidas.

Hoy os pongo unas patatas rellenas que nos enseñó ENCARNA, se pueden rellenar con aquello que nos guste, gambas y palitos de cangrejo o surimi, setas , espárragos verdes y jamón cocido etc...yo hice el relleno que más gusta a mis hijos, carne picada y chorizo.



PATATAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas:

1 patata grande por persona
200grs de relleno elegido (150gr de carne picada y 50 grs de chorizo para guisar)
Un trozo de cebolla (50grs)
Un poco de aceite
100ml de nata
sal y pimienta
Queso rallado

Elaboración:
Hervimos en agua con sal las patatas grandecitas como normalmente hacemos, con o sin piel, enteras o partidas por la mitad...eso vá por gustos. Yo las pelo y las parto por la mitad.
Mientras se hierven las patatas, pochamos la cebolla en el aceite y después agregamos los ingredientes elegidos (yo puse la carne picada y el chorizo de guisar en trocitos) . Reservamos hasta que las patatas estén hechas y templadas, para poder vaciar una parte dónde meteremos el relleno, la carne de patata que hemos extraído se la añadimos a lo que tenemos en la sartén (cebolla, carne y chorizo) y mezclamos bien agregándole la nata salpimentándola.
Removemos y dejamos reducir un poco.
Rellenamos las patatas y echamos un poco de queso rallado por encima.
Metemos al horno que ya tenemos precalentado. Gratinamos unos minutos y listo para servir...
Buen provecho!!!

Si queréis hacerlas con thermomix clica aquí

6 comentarios :

infoceliaquia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
infoceliaquia dijo...

Oye Marisaaaa que nosotros no hemos suprimido nada !!! Grrrrr !!!
Te volvemos a escribir el mensaje:
Una pinta estupenda... es que da ganas de comerse aunque sólo sea la foto que has puesto. Las probaremos, pero ya!!!

Jesús y Loli

mil_rosas dijo...

Yo también hice las patatas de los deberes y la verdad es que quedaron estupendas, las tuyas se ven deliciosas, probaré a cambiar los ingredientes. Besitos.

Caminarsingluten dijo...

¡Hola Marisa!, es cierto, algunas veces puede parecer que los celíacos solo comemos manjares, pero todos los días comemos comidas normales y no por tanto menos deliciosas...

Como siempre gracias por mostrarnos a tod@s tus excelentes platos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Pilar - Lechuza dijo...

He encontrado esta foto en un blog llamado planetacocina.blogspot.com
un saludo

MARISA o famalap dijo...

Gracias Pilar!!!
Ya voy presta a dejar mi opinión!!
Saludiños