viernes, 14 de diciembre de 2007

Bizcocho de VAINILLA

Hace tiempo hice éste rico bizcocho que nos adaptó a nuestro mundo sin gluten una forera de mundorecetas, ella es mongeta, que creo que ya conocéis porque he copiado alguna receta suya, como el PA DE PESSIC y la Tarta HESSE. Hoy terminando de revisar mis recetas que ando recopilando para mandarlas a Jon Zabala (FACE), he encontrado ésta que se me había olvidado...con lo rica que está, no tiene perdón el no ofrecérosla.

BIZCOCHO DE VAINILLA DE MONGETA



Ingredientes:
185 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de azúcar
90 gr. de fécula de patata
90 gr. de Maizena
65 gr. de harina de arroz
3 huevos
80 ml. de leche
2 cucharaditas de café de esencia de vainilla
1 sobre de levadura Mercadona (yo en su lugar puse un sobre doble de gasificante)

Instrucciones:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la esencia de vainilla y los huevos ,uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

- Tamizar 2 veces las harinas con la levadura y añadirlas a la masa anterior, alternativamente con la leche ,hasta que quede la masa homogenea. Batir unos 3 minutos.

Hornear a 180º (HORNO ENCENDIDO SÓLO ABAJO) , unos 45 minutos

Nota:
La receta lleva bastante azúcar,sugiero no espolvorear con azúcar glass, mejor poner una cobertura de chocolate.
Este bizcocho sirve como bizcocho base de tartas
Lo hice en un molde desmoldable o cremallera.



4 comentarios :

Belén dijo...

Hola, primero de todo felicitarte por tu estupendo blog, ya he hecho varias recetas y sale todo estupendo!
Me podrías decir de qué marca es la esencia de vainilla? gracias!
saludos

MARISA o famalap dijo...

Me alegro que os sea de utilidad las recetillas que voy poniendo, ya sabéis, a mi me gusta todo lo que sea fácil y si encima está ricooo!!

La esencia de vainilla puedes encontrarla en tiendas especializadas en repostería o sino, de la marca Vahiné hay frasquitos de esencia de vainilla y esencia de limón sin gluen, éstos puedes encontrarlos en supermercados.
Si no la encontraras, puedes poner ralladura de limón o de naranja y también sale un bizcocho muy rico, e incluso pepitas de chocolate o montoncitos de nutella encima de la base, para que cuando hornee se introduzcan dentro...quedará muy rico

almudena dijo...

hola , primero de todo felicitarte por el blog estoy impresionada y es super util, muy buen trabajo :)), queri apreguntarte donde puedo encontrar la fecula de patata :)) gracias

MARISA o famalap dijo...

almudena

Gracias por tus palabras... aquí estamos, para ayudar un poquito.

La fécula de patata es de la marca santiveri y la compro en el herbolario, me la traen sin probelmas... si no la encontraras, puedes pedirla online en http://www.foody.es/ Decirte, que aunque la fécula de patata aporta esponjosidad, no es un ingrediente imprescindible, puedes hacer cualquier bizcocho que tengo publicado sustituyendo la fécula de patata por maizena.

Un saludo
Marisa