lunes, 10 de diciembre de 2007

Flan o cuajado de TURRÓN

Aprovechando que se acercan las fechas navideñas, ando probando dulces que bien se pudieran servir de postre en alguna de las cenas. Cómo éstas comidas suelen ser copiosas y abundantes, que mejor que presentar algo que sea fresquito, ligero y a la vez, algo que tenga que ver con los productos típicos de estas fechas.
El flan o cuajado de turrón creo que reune todas esas condiciones... a nosotros nos ha gustado mucho y os animo a probarlo.



FLAN O CUAJADO DE TURRÓN

Ingredientes:
Una tableta de turrón de jijona blando (puede usarse de yema tostada, o aquel que os guste y sea sin gluten)
1 sobre y medio de cuajada o de gelatina neutra
200 ml de nata (brik pequeño)
500 ml de leche
50 ml de licor café o amareto (opcional)
Caramelo líquido para el molde



Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con la nata y dislolvemos la cuajada o gelatina.
Echamos el turrón y batimos hasta que quede bien mezclado.
Apartamos del fuego y agregamos el licor elegido, ésto es opcional.
Vertemos sobre un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera



Elaboración con thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el licor y el caramelo líquido, trituramos y mezclamos primero en vel. 5-10 y luego programamos 8 minutos, 100º, v.3
Agregamos el licor elegido (opcional)
Volcamos en un molde previamente caramelizado y dejar en la nevera hasta que cuaje.

7 comentarios :

Rosa dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Lo probaré antes de Navidades.
Besos

Gemma dijo...

Me encantan esos flans... Y mejor con amaretto :))))
Seguro que estaba riquisimo!

Caminarsingluten dijo...

La verdad es que viendo esas dulces fotografías, se da por supuesto lo exquisito que tiene que estar.

Besotes,

Ana y Víctor.

MARISA o famalap dijo...

Gracias por vuestros comentarios... ahora llevamos una semanita un poco desconectados, espero que en nada pueda volver todo como antes
Besazos gordossss

Mario de CELICALIA dijo...

uff!!!. Se me hace la boca agua, Marisa. A ver cuando te grabamos para "LA COCINA DE CELICALIA" una receta. El programa es para que todos nos podamos comocer. FELIZ NAVIDAD PARA TODOS.

Judith Fonte Cova dijo...

Marisa, que bueno está el flan!! le puse licor tipo Baileys y quedó riquísimo. La receta del licor es de Teresa de Celicius https://celiciusglutenfree.wordpress.com/2014/12/30/baileys-casero-sin-gluten/ La has probado? Un beso desde Tenerife.

Marisa FAMALAP dijo...

Judith

Me alegro que te haya gustado... a nosotros nos encanta y siempre andamos guardando una o dos tabletas de turrón para degustar el flan.

No probé aún el licor tipo baileys de Teresa, ya caerá, ya jejeje

Bicos y feliz año