Brownie de chocolate y brownie de café al micro
Nuestra amiga y forera boir cuyo blog Chocolate y pimienta recomiendo ver, nos ha ofrecido una receta facilíiisima de brownie de chocolate y también de brownie de café, que se hacen en el microondas y curiosamente, quedan genial, muy jugosos y ricos. Gracias boir por tus recetas, y éstas en concreto, las haré a menudo,(de hecho ya las he hecho un par de veces en una semana).
Un día que tengáis prisa y debáis llevar un bizcocho, os recomiendo éste, y en cuanto contéis cómo lo habéis hecho, quedarán asombrados...si,si!!
BROWNIE DE CHOCOLATE al microondas
Ingredientes:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate(usé nestlé postres,y otra vez chocolate con leche normal y una cucharadita de cacao valor para darle más sabor a chocolate al brownie)
125 mantequilla
medio sobre levadura(5 grs de levadurina ADPAN, o algo menos del sobre doble de gasificante)
80g harina(usé de repostería Mix C de schar, si no tenéis, poned aprox 60 grs de harina de arroz y 20 grs de maizena)
50g nueces(como mi hija es alérgica no las puse)
Elaboración:
Fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar.
Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano,echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura
Ahora el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente, mezclar
Echamos la harina remover con una lengua que se incorpore todo(al final le dí un golpe con la batidora, para que mezclara mejor)
Poner las nueces a trozos al molde engrasado con mantequilla y harina,
El molde que no sea muy grande, pero es necesario que sea alto, porque si no desborda la masa
Al micro 5 minutos a máxima potencia el mio es de 800 si es mas pues 4 y medio y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro.
El brownie de café lo hice ya que nos invitaron a una churrascada y me encargaron hacer un postre de chocolate y otro de café..., el de chocolate era el brownie anterior, pero de café, hice una tarta mousse de café irlandés (de auro)...muy rica, pero cuando eché la mousse sobre los bizcochos de soletilla, éstos se subieron arriba y a la hora de querer desmoldar, quedaba tan fea la tarta, que me dió vergüenza llevarla, así que con las prisas, sólo me dió tiempo a hacer éste rico brownie de café.
Yo vaya dónde vaya, siempre llevo mis postres sin gluten, para que todo el mundo compruebe lo ricos que están, je,je... y desde luego, si les deben gustar, porque siempre me encargan a mi el postre!!
BROWNIE DE CAFÉ al microondas
Ingredientes:
3 huevos
125g azúcar
3 cucharadas de leche
medio sobre de levadura (5 grs de levadurina ADPAN, o algo menos de un sobre doble de gasificantes)
100g de harina repostería (usé mix C de schar)
100g mantequilla
4 cucharaditas de café soluble(yo le pondría algo más, ya que sabía poco a café, o quizás le puse menos cantidad de la que correspondía por miedo a que supiera demasiado...)
Preparación:
Poner la mantequilla al micro,fundir y mezclar el café.Reservamos
Batir los huevos y el azúcar,las 3 de leche,la levadurina,
Mezclamos con la mantequilla y café(no esté caliente, para que no nos cuaje los huevos antes de tiempo
Echamos la harina,no batir demasiado,(yo le doy un golpe de batidora para mezclar mejor)
Poner al molde previamente engrasado(acordáos que el molde tiene que ser alto, para que no desborde la masa cuando se está haciendo),y al microondas 5 minutos potencia 800º,muy importante dejar dentro del micro 5 minutos mas cuando se pare y no abrir la puerta.
Le puse las nueces que no puse en el de chocolate, ya que sabía que mi hija no tenía intención de probarlo.
Éste brownie también lo ha probado chapones de Infoceliaquía y aquí está su receta, hecha con maizena y harina de arroz y gasificantes...., pero igual de rico.