sábado, 26 de enero de 2008

Conchas rellenas de merluza y gambas

Éstas navidades hice las ricas CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS que nos enseñó Rosa del blog Bocados dulces y salados. Son muy fáciles y lucidas...



CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:

½ Cebolla picada
50g de zanahoria picada(no la puse)
200g de merluza(sirve cualquier pescado blanco que tengamos)
200g de gambas
Un chorrito de vino manzanilla(puse albariño)
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada (yo no puse nuez moscada, no nos gusta mucho)
25g de harina(maizena)
200ml de leche
Queso mozzarella rallado(que sea sin gluten)



Preparación:

Picar en trocitos pequeños la merluza y las gambas. Reservar.

En una sartén con aceite freír la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir el pescado y las gambas reservadas. Salpimentar.

Dejar cocer y añadir un chorrito de manzanilla.

Agregar la harina y dejar cocer.

Ligar todo esto con la leche que iremos incorporando poco a poco. Añadir nuez moscada.

Rellenar unas conchas con la mezcla anterior, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir calientes

Os animo a probarlas...están deliciosas!!!

4 comentarios :

Caminarsingluten dijo...

Gracias como siempre Marisa por mostrarnos tus exquisitas recetas y en este caso estas "tapas de lujo" o "plato de los celtas".

La verdad es que estamos deseando probarlas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Rosa dijo...

Se ven riquísimas. Te han quedado estupendas.
Besos

Soraya dijo...

Marisa, te han quedado buenisima, con una pinta deliciosa, intentare conseguir las conchas para prepararlas.

Un beso,
Soraya

elena dijo...

marisa estas conchas se salen ,con lo que ami me gustan,mmm,gracias