sábado, 15 de marzo de 2008

Tarta de REQUESÓN de daro

Como vamos a estar unos días fuera por las vacaciones de Semana Santa (aunque ya el Viernes Santo regresamos), os dejo otro rico dulce para que podáis ir disfrutándolo. Ya me contaréis si os gusta o no.
No digáis que no os la he puesto fácil, fácil y ligera...(aunque podéis usar la harina de repostería que os guste y la leche o yogures enteros)



Tarta de REQUESÓN de Daro

1/2 kg de requesón
3 huevos
2 vaso de yogur de harina (adpán,)
2 yogures naturales(vitalinea)
2 vaso de yogur de leche (descremada)
2 vaso de yogur de azúcar
y 1 sobre de levadura (yo le puse una pareja de gasificante)



Se bate todo y se pone en un molde engrasado y enharinado.Horno 180º hasta que se vea doradita. (Viene a ser unos 30 minutos sólo encendido abajo y luego arriba y abajo hasta verla dorada y cuajada)



Yo la he hecho con la mitad de los ingredientes,así que un huevo entero y parte de otro y este es el resultado
La próxima vez bato las claras a punto de nieve, para que quede algo más esponjoso.

17 comentarios :

Tartasacher dijo...

Hola Marisa:
soy Tartasacher y me gustaría que te pasases por mi blog para recoger un premio. Espero te guste. Volveré a visitarte. Un beso

Tartasacher

Gemma dijo...

Otra tarta rica rica! Últimamente te ha dado mucho por los dulces ;)

gemiosal dijo...

facilito, gracias Marisa y buenas vacaciones. Besos

flor dijo...

Que bien de vacaciones, a disfrutar!nos dejas los deberes, eh?ja,ja.
chao

DEIGRAMO dijo...

Hola Marisa: Espero que paséis unas buenas vacaciones. A ver si el tiempo se porta bien.
Te dejo que te vayas tranquila, ya que nos dejas bien alimentados con tantas cosas rica: requesón, fresas, chocolate, guisantes.. Uff, nos vamos a poner las botas.

Pilar dijo...

Marisa, estas son las tartitas que a mí más me gustan; las de queso. Esta receta no la conocía, ahora ya es miaaaaa...mi tesooooro !! Gracias por compartirla.
Un abrazo y felices vacaciones.

DEIGRAMO dijo...

Una vez más paso por aquí, ésta es para dejarte un premio. Cuando quieras puedes pasar por mi blog a recogerlo.

Caminarsingluten dijo...

Estupenda tarta y además con requesón que es algo que en casa nos encanta.

Tiene una pinta exquisita y debe de estar estupendo, tanto por su sabor, como por su textura.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ana dijo...

Qué frescura de tarta, y no tiene pinta de ser nada dulce y pesada, así me gustan a mí. Me llevo copia con tu permiso.
Un abrazo y Felices Pascuas.

Irene dijo...

Huyy!!que delicia de tarta esta queda anotadisima!el requesón me encanta.

BESINESS!

Saharawy dijo...

Ohhh, adoro esta tarta. En cuanto encuentre requesón me pongo a ella, mmmmmmmmmmm taaaaaartaaaaaaa queeesooo

MARISA o famalap dijo...

Es de las primeras tartas de queso que hice, está muy rica y lo mejor, es que es muy fácil...pero no es la mejor de las que he probado.
Me alegro que os guste y que haya tanto adepto a las tartas quesiles, creo que mis favoritas.
Ya os pondré otras...je,je,

Deigramo Ya me paso por tu blog a recoger el premio!!!

Crisand dijo...

Acabo de probar un trozo para merendar y, cómo no, ¡está buenísima! recuerda un poco a la quesada de Cantabria...
Oootra preguntina: ¿has probado a hacer brazos de gitano?. Lo intenté hace tiempo pero se me desmenuzó mucho el bizcocho y no lo pude enrollar. Me encantaría saber cómo hacer la base, para luego así rellenarla de nata, o chocolate o incluso de ensaladilla o algo salado. Besotes!

MARISA o famalap dijo...

Hola crisand!!
Me alegro que os guste la tarta de reuqesón...mañana estará aún más rica si cabe.
Respecto a la receta del brazo de gitano. Según lo grande que quieras hacerlo usas más o menos huevos.
Por cada huevo se le ponen 30 grs de la harina sin gluten que prefieras y 30 grs de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve y a parte mezclas las yemas con el azúcar y harina. Luego con cuidado y movimientos envolventes mezclas la masa con las claras a punto de nieve. Viertes el preparado en la bandeja de horno dónde habrás puesto papel de hornear. Y lo metes al horno previamente caliente arriba y abajo200º unos 10 minutos (que veas que está doradita la parte de arriba.)
Es que no tengo foto es por ello que no he publicado aún la receta.

También, si dispones el recetario de nos dió la asociación de celíacos de Galicia "Cociñando sen glute" en la página 19 hay una receta que queda muy bien y es para un brazo del tamaño de la bandeja de horno. Si no dispones del recetario, me lo dices y hago la manera de que te llegue.
Saludiñossss

Crisand dijo...

Ya me parecía a mi raro que no hubieras hecho tú brazos de gitano, jeje. La masa entonces no lleva levadura, no?. Y el papel de hornear es el de parafina o de aluminio? (tengo pronto visita de mis suegros y me gustaría hacer uno de ensaladilla o algo así, que sé que les gusta mucho).
No, no tengo el recetario de la asociación de Galicia. Mi marido se asoció primero a la de Extremadura, que es de donde es él, y luego a la de Castilla y León, que es donde hemos estado viviendo hasta hace poco. Si tienes el recetario en un archivo, sí que te agradecería que me lo pasaras (aunque ya mismo pincho en los enlaces que tienes aquí, a ver si estuviera en su página). Mi dirección es: cvieiramor@hotmail.com. Muchas gracias!

MARISA o famalap dijo...

Crisand!!
El brazo de gitano no lleva levadura, ya que las claras a punto de nieve es más que suficiente.
Si lo haces para relleno salado, ponle algo menos de azúcar y una chispa de sal.
Respecto a estar asociados fuera de dónde vivís...es que os perdéis la información de actos, degustaciones, comidas...etc...que se hacen en tu comunidad... ¿Os cuento lo que esté previsto en Lugo por el día del celíaco? Supongo que podríais ir si estáis interesados...
A ver si mañana mi marido escanea el recetario (está en gallego, pero no tendréis problema, verdad?)
Saludiñossss

Crisand dijo...

Jolín, Marisa qué amable eres!!. El Día del Celíaco vamos a estar fuera, ya que ese finde nos vamos hasta Salamanca.
No sé si al final nos asociaremos a Galicia o no, ya que por el trabajo de mi marido no sé si nos trasladarán a otra Comunidad a finales de año, y es un rollo tener que andar cambiando tanto (aunque me encantaría seguir en Galicia, ya lo creo, pero Asturias es otra posibilidad).
Tampoco andes molestando mucho a tu marido con lo del recetario; de momento me está bastando con "cotillear" en tu blog, ¡es que me encanta! sobretodo por los bizcochos, ya que el tema desayunos es lo que tenía más abandonado (no veas lo feliz que le tengo estas últimas semanas). Y, por supuesto, no suelo tener problemas con el gallego; si no entiendo algo tengo a quien preguntar, jeje.
Para esta tarde lluviosa tenemos pensado merendar con el de Ricotta y Nutella. Mañana te cuento!. Besos.