miércoles, 21 de mayo de 2008

Rollitos de jamón para entrantes

Hace semanas conseguí en mmercadona unos pequeños recetarios dónde publicitaban sus productos, entre ellos, me parecieron muy originales y vistosos éstos dos tipos de rollitos que bien puedes hacerlos con un buen jamón o si queremos aligerar el presupuesto, se hacen con beicon, quedando ambos igual de ricos.



Rollitos de jamón o beicon con calabacín.

Ingredientes:
Un par de lonchas de jamón(finito) o beicon por persona
La misma cantidad que de lonchas, de rodajas de calabacín
Igual con el queso y con tomate de ensalada.



Elaboración:
Ponemos una loncha de jamón o beicon
Encima le añadimos una loncha fina de calabacín, otra de tomate y finalmente de queso.
Enrollamos y sujetamos con uns palillos.
Ponemos sobre la bandeja, dónde habremos colocado papel de horno.
Metemos en el horno precalentado, 200º unos 15-20 minutos (a mitad de coción dar la vuelta a los rollitos. (El tiempo depende un poco de si nos gusta más o menos crujiente el jamón)



Rollitos de jamón con trigueros y ajetes

Ingredientes:
2 lonchas de jamón serrano por persona
Una loncha de queso para cada rollito (opcional, yo no lo puse)
Un manojo de espárragos trigueros
Un pequeño manojo de ajetes frescos



Elaboración:
Cuando cortemos los ajetes, reservar de las hojas, ramitas largas para anudar los rollitos
Pochamos en una sartén con un poco de aceite, los trigueros con los ajetes tiernos, (mejor no partirlo en trozos pequeños).
Ponemos una loncha de jamón y de queso (opcional) y encima distribuimos los trigueros y ajetes pochados. Enrollamos y atamos con las ramitas de ajetes que tenemos reservadas.
Distribuimos los rollitos ya formados, sobre la bandeja con papel de horno.
Horneamos a 200º unos 10-15 minutos

Espero os guste.

17 comentarios :

Crisand dijo...

¿Qué tal quedaría si se hace en el microondas, poniendo el grill a la vez?. Puede que lo pruebe para la cena. Bicos

Gemma dijo...

Estos platos me encantan por su gran versatilidad (entrantes, acompañantes, puedes variar el relleno...) y con el jamon y el queso estan muy muy ricos :)
Ademas, para una comida con mucha gente es genial, porque los metes al horno y se hacen solos ;)

Pilar - Lechuza dijo...

Fantásticos estos rollitos!! Un entrante de este tipo, una copa de alvariño y buena compañia....para qué pedir más.
Un abrazo

FLOR dijo...

Estoy de acuerdo con pilar-lechuza, no se puede pedir más!
riquisimos Marisa, besetes

Caminarsingluten dijo...

La verdad es que son unas recetas sencillas, vistosas, exquisitas y sin gluten que pueden servirse como entrante o como cena, y además de un producto tan de la tierra como es el jamón.

Besotes,

Ana y Víctor.

Saharawy dijo...

Qué buena pinta tienen y que facililtos :)

Nano_cocinero dijo...

Ola, esta lindo tu blog. me encantaria que revisaras el mio, y opinaras que tal te parece. esta inspirado en todo lo que es la cocina. y las cosas básicas para aprender. Bueno la invitacion esta abierta para que visites mi espacio.
adios

http://lacocinaestudiantil.blogspot.com
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Las cosas de Lina dijo...

Unas recetas estupendas. Seguro que las pruebo...

TratadeCocinaR dijo...

Me encanta la idea Marisa... no paras chica, a mi ultimamente no me llega la ropa al cuerpo que dicen por mi tierra jaja
Besicos
Soriana (Raquel)

MARISA o famalap dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios...y me alegro que os guste éste rico aperitivo, entrante e incluso plato para cenar...está delicioso, nosotros lo hacemos a menudo.

Crisand!! en el microondas, no tengo ni idea, pero si tiene la función grill, puede que quede rico también...ya nos cuenta eH???

Hola sorianaaaa!!! Al final te has animado a hacer un blog!!! voy a curiosear tus maravillas!!!
Saludos a todos!!!

tartasacher dijo...

Hola Marisa:

Simplemente geniales como todo lo que haces y esas fotos son maravillosas. Un beso y gracias por lo bien que haces todo, por ello te voy a pedir un favor muy grande, a partir de mañana domingo, cuando puedas, pásate por mi blog que tendré algo recién hecho para ti. Espero que te guste. Un beso y gracias por lo bien que haces todo, por las grandes aportaciones al mundo de la cocina con y sin gluten y por el bonito diseño de tu blog.

recetasdemama.es dijo...

Estos rollitos tienen una pinta estupenda... los probaré

Besos. Ana

Crisand dijo...

Bueno, los hice anoche (los de calabacín y tomate) en microondas y quedaron riquísimos. Usé bacon ya que tenía un paquete abierto en la nevera. Fueron unos 10 minutos combinado con el grill a media potencia y dándoles la vuelta a los 5 minutos. Quedaron riquísimos, claro, aunque el queso se fundió tanto que quedó casi todo esparcido por el plato, pero resultó una cena deliciosa. Besotes!

Almudena dijo...

Marisa,unos canapiés excelentes.No conozco esos libros del Mercadona,pero ya preguntaré porque en este supermercado venden algunos productos muy buenos.Me han dicho que los carpaccios son exquisitos.
Besos

ajonjoli dijo...

que buena idea para unos entrantes, sobre todo para cuando tienes amigos a comer y quieres entretenerlos mientras terminas de preparar la comida :)
un beso.

Majouy dijo...

Tus recetas reiquísimas como simepre, ya te he visitado varias veces .. hoy te he dejado un regalito en mi blog, te espero
Un beso
Majo

Neus dijo...

Los hice y fue un exito! (bacon + calabacin + tomate + queso)

Nota. Los hice con un bacon cortado un poco grueso y hubiera resultado mejor cortado más fino. Ya tengo excusa para volverlo a hacer.
Muchas gracia