lunes, 2 de junio de 2008

PIZZA, nuevo recetario thermomix

En éstos días, vorwerk(thermomix) ha impartido unas clases de cocina con degustación de recetas sin gluten, ya que ha lanzado junto con FACE un nuevo libro de recetas.
Os iré poniendo las recetas de todo lo que nos enseñaron.
Para empezar, hoy PIZZA...riquísima, esponjosa y muy sencilla.
AH!!! Con ésta receta podemos hacer bollos de pan, cocas, algo parecido a las focaccias, etc...



MASA PARA PIZZA,COCA, FOCACCIA..

Ingredientes ( para 6 personas)
200g de agua
50g de aceite de oliva o de girasol
30g de levadura prensada fresca de panaderia o un sobre levadura seca de pan
400g aprox. de harina sin gluten Schar Pan (Mix B), puse PROCELI
1 cucharadita de sal

Elaboraci��n:
1- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

2- Añada la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3- Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y deje reposar un mínimo de 1/2 hora.

4- En un molde de pizza aceitado, extienda la masa con las manos untadas de aceite. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilito de aceite.

5- Precaliente el horno a 200º

6- Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la masa.



10 comentarios :

FLOR dijo...

Hola!yo también fuí al curso en Zaragoza, que buenisimo estaba todo, tremendas las madalenas!
chao

Relevoweb http://blog-cocinapractica.blogspot.com dijo...

Es muy interesante e importante este blog, yo comencé con el mío hace muy poco y me entregaron un premio (de esos que forman cadenas), que se los tengo que dar a otros blogs. Viendo este blog, considero que es uno de los elegidos.
Así que pasen a buscarlo cuando quieran a: COCINA PRÁCTICA

Espero sus visitas, como las de todos.

Rosa dijo...

Hola farmalap, pasate por mi blog y recoje algo que he dejado para tí.
Quiero que sepas que haces una gran labor con este blog.
Muchas felicidades y gracias.

infoceliaquia dijo...

Hola, Marisa, corroboro que todo lo que se hizo en la demostración de Thermomix en Palma estaba buenísimo. Yo ya me he animado también con alguna que otra recetita del nuevo libro (tenía la thermomix algo apartada la verdad). He hecho las magdalenas de naranja, buenííiiismas y con el sistema que hicieron allí. Lo comento por si acaso: pusieron las cápsulas de las magdalenas dentro de un molde de 12 magdalenas (molde de aluminio que he visto y comprado en Ikea a 9 €). De esta manera, al "crecer" no se ladeaban puesto que el molde de alumnio se lo impedía y a su vez para desmoldar resulta más práctico. Una idea más, no?

Por cierto ese flan de horchata que tienes por ahí abajo tiene una presencia espectacular también.

Besos

Ángela

Caminarsingluten dijo...

Estupenda pizza, que nosotros también tuvimos la suerte de probar en la demostración, pero que aún no hemos preparado, y la tuya tiene una pinta estupenda y seguro que os la comisteis visto y no visto.

Con tu permiso, hemos puesto en nuestro blog una serie de enlaces a trabajos realizados por ti, ya que de siempre nos han parecido interesantísimos y seguro que a los que desean participar en HEMC, le puede resolver muchas dudas. Gracia por esos monográficos tan buenos que siempre has preparado y por los que te estamos muy agradecidos.

Besotes,

Ana y Víctor.

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Madre mía Marisa que pinta tiene ese pizza. Dan ganas de morder la pantalla.
Nena pásate por mi blog que tienes una cosita.
Besos.
Lorena

Ágata dijo...

Ummm que rica por favor!

Sammy dijo...

Muy rica. ayer hice la masa por primera vez y ha quedao estupenda. El sabor muy bueno.

Maite Sanchez Lopez dijo...

Hola!
Hoy he hecho esta masa y me ha quedado un poco dura. Además los bordes no se doraban.
Sabes que he podido hacer mal?

Gracias!!

Marisa FAMALAP dijo...

hola Maite!!
Ésta receta es del 2008 y cambiaron la formulación de la harina proceli :(((

Si te fijas, las recetas de ahora las hacemos más hidratadas y con bastante menos levadura. Quedó dura por falta de liquido.
Y los bordes no se te doraron por exceso levadura, se "zamparon" los escasos azúcares del almidón.

Te recomiendo la receta de pizza y galletas saladas del recetario.
A ésta le voy a poner una nota de "receta desfasada".

Saludiños