viernes, 10 de octubre de 2008

Bizcocho chocolatísimo


Éste es un bizcocho que se lo copié a Canelona hace tiempo, sólo que hice mis cambios con la harina, para poder comerlo nosotros sin problemas... ya sabéis, casi siempre cambio el total de la harina glutenera por un 65% (ó 2/3 partes) de harina de arroz y un 35% (ó 1/3 parte)de maizena o fécula de patata. Para mi gusto, queda más rico y esponjoso hacer ésta mezcla que sustituirla por la harina mix dolci de schar, encima es más económico ¿no?



Bizcocho chocolatísimo!!!

Ingredientes:
4 huevos pequeños ó 3 grandes(separamos las yemas de las claras)
1 yogur natural
2 envases del yogur de azúcar
1 envase del yogur de aceite(puse algo menos)
3 envases del yogur de harina(dos de harina de arroz y uno de maicena)
1 envase del yogur de cacao puro en polvo sin azucar (valor)
50gr de chocolate nestlé postres (derretido)
un sobre de levadura de hacendado o algo menos de dos sobres dobles de gasificantes



Preparación con thermomix:
Se montan las claras a punto de nieve, y se reservan en la nevera.
Se baten las yemas con el azucar, con la mariposa, vel. 2 Tem.40º, dos minutos, luego añadimos, todos los ingredientes y mezclamos a vel. 3.
Volcamos la mezcla sobre las claras montadas muy suavemente y metemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao.
Al horno a 180º durante una media hora



Preparación método tradicional:
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
Levantamos las claras a punto de nieve y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien
Añadimos con cuidado la mezcla a las claras a punto de nieve que tenenmos reservada.
Lo vertemos a un molde que tendremos enmantequillado y al horno sólo encendido abajo, la bandeja en la segunda rendija empezando por abajo, 180º unos 30-40 minutos. Depende de lo que caliente nuestro horno (a los 30 minutos clavamos una aguja en el centro, si sale limpia, ya está hecho, si no, lo dejamos unos minutos más)

9 comentarios :

Gemma dijo...

Qué rico! Se ve muy esponjoso, con el cambio de harinas tambien tiene una pinta buenisima!

gemiosal dijo...

qué pinta! tiene que estar buenísimo.
besotes, Gema

recetasdemama.es dijo...

Te ha quedado espsonjoso y con una pinta estupenda. Nzdie diría que es un bizcocho hecho sin harina de trigo

Besos. Ana

Rosa dijo...

Estos bizcochos son mi perdición, por que me encantan, pero todo se me va al mismo sitio jajajaja.
Un besazo y buen domingo.

Debora dijo...

Vaya bizcocho... y yo q iba buscando uno con yogurt, me encuentro con este tan jugosísimo!!!
A ver si me sale tan rico como el tuyo.
Un bico Marisa...

Raquel dijo...

Que buena pinta Marisa...hija que mono de chocolate me ha entrado... queda apuntada:)

ALMA dijo...

TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,SE LO HARE A MI SOBRINA EN CUANTO VENGA,GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS.

MARISA o famalap dijo...

Me alegra que os gustara, ya contaréis qué tal os salido cuando lo hagáis. Buen provecho!!!

Oscar Hernández / Celiacos de México dijo...

Marisa: me quedó sensacional y con ello di gusto a mi hermana que quería un pan de chocolate... Gracias por permitirme este placer. La receta la subo a mi blog (oscarsingluten.wordpress.com), con la concerniente mención, y las fotos, para que vea el resultado... Un abrazo desde México