lunes, 13 de octubre de 2008

Panini al minuto con agluten ORGRAN

Presento ésta receta al evento para conmemorar el día mundial del pan. El año pasado presenté éste pan de leche en pírex

3rd World Bread Day hosted by 1x umruehren bitte aka kochtopf


Hace tiempo compré el sustituto del gluten de la marca ORGRAN, con el he hecho ya varias pruebas, casi ninguna satisfactoria... claro!!! supongo que habrá que dar con una receta "perfecta" de pan que le vaya bien la harina que usemos y obtener la proporción adecuada de sustituto del gluten que debemos aplicar.
Con los resultados en la mano, sé que es pronto para dar un veredicto, pero el precio que nos supone dicho producto a mayores con nuestras harinas ya de por sí caras, creo que no merece para nada la pena.
Os cuento, el paquete de 200grs de sustituto del gluten cuesta unos 4.50 euros y sirve para un kilo de harina sin gluten, que si sumamos su precio, otros casi 4 euros...se nos pone el kilo doscientos gramos de harina panificable con sustituto del gluten en más de 8 euros... para obtener resultados casi similares, algo más bonitos, eso sí, pero similares a la misma receta sin sustituto.
Aún me queda un poco y voy a elaborar una mezcla de harinas (arroz, maizena y fécula de patata) que he visto en un foro de recetas sin gluten italiano, al que le añadiré el sustituto... usaré ésta misma receta, ya os contaré el resultado. Quizás abaratando las harinas podamos dar por interesante el producto.



Bueno, ahora os enseño una de las recetas que usé y el resultado..., las otras recetas usadas (pan de molde y pan de leche) fueron un desastre y terminaron siendo pan rallado.



PANINI 1 MINUTO sin gluten de comoju

* 430 gr. de harina (puse proceli y 50gr agluten ORGRAN)
* 1 sobre de levadura para pan(maizena)
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo

Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Hacemos la forma del pan y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.

Éstos sin pintar con huevo



Éstos pintados con huevo


8 comentarios :

Lourdes (nick loiju) dijo...

Ummm... si es que está oliendo riquísimo.
Por mí... el premio es tuyo.
Un besote.

zorra dijo...

has hecho muy bien! muchas gracias para tu participacion.

recetasdemama.es dijo...

Muy buena toda tu información... y los panini se ve ricos, a pesar del precio

Besos. Ana

Irene dijo...

Uhmmm! que ricos se ven y los pintados con huevo,quedaron con un color estupendo!

Un beso

nikilina dijo...

El huevo lo utilizaste solo para pintarlos o tambien con el resto de ingredientes "dentro" del pan. Es que no puedo tomar huevo y me apetece probar la receta, si puedo prescindir del huevo...si no...ná de ná. Los tuyos fantasticos como siempre.

MARISA o famalap dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios!!!
Nikilina!! el huevo es para la receta de pan, aparte usé otro para pintar algunos panecillos.
Si no puedes consumir huevo, puedes hacer alguno de los otros panes que salen más ricos y más económicos que éste.
Saludossss

elena dijo...

ese pan rapido,pinta estupendo,creo que lo hare esta semana,abrazo.

Encarnasao dijo...

el panecillo tiene una pinta riquisima,
la rabia es que os tenga que salir tan caro.
besos, encarna.