lunes, 20 de octubre de 2008

Trufas Mascarpone (Sin azúcar y sin huevo)

hemc 26 - comida para diabéticos


Ésta es una receta que hace tiempo quería hacerla. He aprovechado que el evento HEMC-26 consiste en aportar recetas aptas para diabéticos y ésta que es sin azúcar(sólo en los rebozados, es dónde podríamos añadir lo que queramos)me ha parecido, a parte de riquísima, genial para casi todos... diabéticos, intolerantes al gluten y al huevo...sólo quedan fuera los que no pueden tomar lactosa, aunque si sustituyen el mascarpone por un queso cremoso sin lactosa, lo mismo dá el pego.




Trufas de mascarpone

Ingredientes:
24 bizcochos de soletilla(Yo le puse 10 galletas Mª sin gluten)
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 chorrito de licor* (opcional) No lo puse, por los niños.
Coco rallado



Instrucciones thermomix:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos o las galletas a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho o las gallletas pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....).
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado



Elaboración manual o tradicional:
Trituramos las galletas y reservamos
Derretimos el chocolate y mezclamos con las galletas trituradas
Añadimos el queso mascarpone y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Metemos la masa en la nevera una hora, para que la masa sea más fácil de manejar.
Hacemos pequeñas bolitas con las manos y las rebozamos con coco rallado.

La receta es de Mariajosé78 del foro de mundorecetas

Unas trufas las rebocé con coco, que por cierto, es como más ricas están.Otras con chocolate rallado, ya que no encuentro los fideos de chocolate mandarín, que creo son los únicos sin gluten, otras con harina de almendra aunque pienso que habría quedado mejor con granillo de almendra para apreciar más su sabor.



Unas cuantas trufas las rebocé con azúcar aromatizada con naranja, idea de Mafalda(forera de mundorecetas). Cómo no sabía dónde comprar ese azúcar, Mafalda me explicó cómo podía elaborarla en casa. Triturando naranja escarchada y mezclando con el azúcar. Reservamos unos días para que se aromatice bien y ya está lista para elaborar bizcochos, aromatizar un café o como en éste caso, rebozar éstas ricas trufas de mascarpone. (Éstas últimas no entran dentro del evento HEMC-26 eh?)


No dejéis de probarlas... están riquísimas!!

11 comentarios :

Gemma dijo...

Esta receta la tengo pendiente desde hace tiempo y tu me las has recordado... Me gusta el rebozado de azucar aromatizada con naranja, tiene que estar riquísimo.

recetasdemama.es dijo...

Estupenda tu adaptación de la receta. Enhorabuena

Besos. Ana

Irene dijo...

Se ven deliciosas...tendre que probarlas, me vienen muy bien para el mantenimiento de mi dieta!

Marisa la pavlova,de mi blog es con harina de maizena!

Un beso

El Secretario dijo...

Hola Marisa.

Pues sí, tienen un aspecto formidable y han de quedar riquísimas.

Y excelente tus "adaptaciones".

Nosotros preparamos en la Navidad pasada trufas parecidas a estas: rebozadas con fideos de colores, coco, cacao...

Los niños disfrutaron tela marinera (haciéndolas y comiéndolas...)

: D

Un abrazo y buen provecho.

Don Lucho dijo...

Qué bueno que siguen llegando postres!
Gracias, Marisa

Pikerita dijo...

Siempre he dicho que cuanto mas conozco mas me doy cuenta de lo mucho que me queda por conocer... en el arte culinario ¡¡qué lecciones me das!! Disfruto mucho con tus recetas y tus ideas.
Un besote.

tartasacher dijo...

Hola Marisa:
Ricas, ricas y super ricas. Un 10 para esta receta. Muchas gracias por tu comentario en mi blog. Te agradezco tu cariño y me alegra te haya gustado el postre que además de sin azúcar tampoco tiene gluten, así que puedes hacerlo. Yo en mi blog quiero y soy la alegre Tartasacher de siempre, pero no todo va bien. Besotes miles

ali, cane dijo...

Y yo con el azúcar ese "fasion" para estrenar.aysss...
Por cierto, una clienta mía me ha dicho que tus donuts sin gluten, fantásticos....¡¡mira que si tengo que prepararlos yo tambien!! a mi los normales no me gustaron mucho, jajaja.

Besos y a seguir!!

gemiosal dijo...

Qué ricas, a hacer bombones. Besos, Gema

Rosa dijo...

Se ven deliciosas y tienen un aspecto impresionante. Ahora le pegaba yo un bocado a una.
Besazos

elena dijo...

anda que pinta mas rica tienen y adaptaditas mucho mejor,un besinnn.