domingo, 21 de diciembre de 2008

Mousse de AFTER-EIGHT

Éstos días andamos bastante ocupados y estresados, a parte de lo típico de éstas fechas, se une un traslado de ciudad. Una locura de comidas y cenas de despedida, fiestas de los niños, compras, preparativos y encima, recoger y empaquetar la casa para irnos a 650 kms de distancia. Dejamos nuestra querida Pontevedra para aterrizar en Aranjuez (Madrid).
En un principio nos marchamos para fin de año, aunque tengo que regresar para terminar de rematar la mudanza, ya se sabe, que con niños por en medio y la navidad, la cosa se complica bastante.
Hoy os enseño una receta que tenía pendiente de probar el año pasado, pero por circustancias de la vida, no pude hacerlo, así que en éstos días, hemos sacado tiempo de la manga y hemos disfrutado de lo lindo...qué cosa tan rica y está genial para hacerlo en navidad.
La receta la saqué del blog de Alegna "La casita verde" . No dejéis de visitarlo, porque tiene auténticas maravillas e ideas para quedar como reyes ante vuestros invitados.



Mouse After Eight

Ingredientes
– 1 caja de 200 gr chocolates After Eight
– 1 cucharada mantequilla
- 4 huevos
– 2oo nata
– 2 hojas gelatina
– 100 gr galletas maria sin gluten

Preparación con thermomix y tradicional:
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o en un cazo en baño maria.
Separar las yemas de las claras y reservar.

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina y cuando estean blanditas derretirlas en un poquito de agua en el microondas o en baño maria. Reservar.

Picar las galletas en una picadora de forma a que no queden totalmente en polvo, pero si con algunos trocitos. Si se van a moler en la thermomix darles 4 golpes de turbo y después unos segundos en velocidad 7. Reservar.

Batir las natas, pero sin que queden totalmente montadas. En la thermomix batirlas durante 1 minutos en velocidad 3. Reservar.

Batir las claras en punto de nieve. En la thermomix batirlas durante 6 minutos en velocidad 3. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el chocolate derretido y batir 2 minutos, velocidad 3 de modo que quede una crema lisa.

Añadir las yemas, la gelatina derretida, las galletas trituradas y la nata y programar 5 minutos, velocidad 4, temperatura 80º.

Cuando termine el tiempo, incorporar las claras en nieve y mezclar 1 minuto en velocidad cuchara, giro à las izquierda, o entonces mezclarlo todo a mano fuera del vaso y con la ayuda de una varilla.

Poner la Mouse en cuencos y llevar à la nevera durante unas horas.
Decorarla a gusto con nata montada, chocolates Alter Eight, con fresas, o hojitas de menta.



BUEN PROVECHO!!!

17 comentarios :

infoceliaquia dijo...

FELICES FIESTAS DE NAVIDAD !!!

Marisa y Juan, os deseamos que paséis unas felices fiestas de Navidad con vuestros peques, familiares y amigos. Y que este año que viene venga plagadito de buenas noticias para todos. Seguro que sí.

Besos,

Carlos y Ángela

Zerogluten dijo...

Casi con toda seguridad te digo que los after eight son mis chocolatinas favoritas. En casa siempre, siempre tengo una caja (soy una viciosilla del chocolate).
Gracias por la receta, se ve fabulosa.
Espero que aunque tengas mucho lío con el traslado, disfrutes a tope de estas fiestas con los que más quieres.
Un beso gigante guapa.

Gemma dijo...

Este mousse de la casita verde tambien lo he hecho en casa y nos encanto, deliciosa para los postres de una comida de fiestas navideñas ;)
Felices Fiestas!

Pikerita dijo...

¡Me llama mucho la atención!... ¡Fabuloso!... No sé si cambiar mi plan para noche buena y poner este sorbete en vez del que tenía pensado... ¡¡me acabas de poner en un dilema!!
Un besote... ¡Feliz Navidad y Feliz traslado!. Aranjuez es una ciudad muy bonita y amable.

cannella dijo...

Hola Marisa, qué chic esta receta!!!!!!!!!!!!
Un beso y felices fiestas otra vez.

ALMA dijo...

PUES TIENE MUY BUENA PINTA.....ME LA APUNTO.FELIZ NAVIDAD.

Debora dijo...

Vaya lujo de receta con esto quedas como toda una chef con tus invitados!!!!
Por cierto felices fiestas y te deseo mucha felicidad para ti y todos los tuyos!!!

La Casa Sin dijo...

Espero que tengáis buen viaje y muy muy buenas fiestas. (Y una mudanza rápida y sin relios).

Te diría que voy a probar la receta, pero AfterEight conmigo cerca... cuando vaya a empezar la receta ya me los he comido!!. :)

Erruki dijo...

Esto tiene que estar de pecado, que rico.

¡Felices Fiestas!

Besos.

Ana dijo...

Hola Marisa, ya hace tiempo que no te visitaba y veo el blog cambiadísimo, para mejor siempre. Espero que tu familia se encuentre bien y que estéis ya preparando las Navidades con toda la ilusión sin gluten, que es una ilusión muy sana, hasta tal punto que no sabe uno cómo se protege del cáncer al no tomar gluten,, eso leí.
Os deseo que paséis pues unos días muy felices y que la Navidad os traiga lo mejor.
Un abrazo.
Ana

FLOR dijo...

Feliz Navidad, feliz traslado y muchisimos besos!!

Irene dijo...

Esta mousse se ve pecadora y yo tengo que pecar un poco,me encanta el after eight!

Marisa, te deseo de todo corazón una Feliz Navidad junto a tu familia y que las disfruteis.
Que tengais un feliz Año Nuevo 2009
lleno de salud y felicidad!

Un beso

IRENE

MARISA o famalap dijo...

Una vez más...muchas gracias a todos por vuestros comentarios y deseos de felicidad!!!

Ya iré poco a poco pasando por vuestros rincones, para dejaros nuestras felicitaciones...mientras los que aún sigamos a pie de cañón, disfrutemos de ricos manjares, aunque sea virtualmente!!
Bicosss

Anónimo dijo...

estas son mis priemras Navidades sin gluten y gracias a vosotras y vuestros blogs van ser super especiales y riquisimas, muchisimas gracias y a FELIZ NAVIDAD Y EL 2009 OS TRAIGA TODA LA PAZ Y FELICIDAD DEL MUNDO . MUCHISIMOS BESOS.
ANA

Marhya dijo...

Dios, qué pinta, Marisa!!!!!!!!!!!!
No quiero dejar de desearte una feliz Navidad para ti y los tuyos y que el 2009 te traiga mucho bueno.
BESOS.

gemiosal dijo...

Original, fácil, divertido, que más se puede pedir. Besotes. Gema

jalapa dijo...

Yo tambien la hice hace tiempo, tambien la cogi del blog de Alegna, esta riquisimo, y fresquito, me encanta...
Yo la hago toda en el thermomix, si quieres pasate por mi blog y la miras

http://elrevortillo.blogspot.com/search?q=mus+de+afthereight

Bsts