sábado, 30 de agosto de 2008

Segunda mitad de las vacaciones



A mediados de septiembre regresamos.

Hasta la vuelta!!!!


jueves, 28 de agosto de 2008

Brazo de gitano I

El brazo de gitano (o pionono) es uno de los dulces quizás más conocidos y versátiles. Son fáciles de hacer y se puede rellenar tanto de dulce como salado y de aquello que más nos guste. Sólo con adornarlo un poco, espolvoreando con azúcar glass, tenemos un excelente postre la mar de agradecido.
Son varias las recetas sin gluten que tengo y hemos probado, sólo dispongo de foto de éste que os ofrezco hoy, pero en cuanto acaben las vacaciones, os subo otras recetas más, que hay un relleno de limón que tengo ganas de probar.

Ésta receta está sacada del recetario sin gluten que nos regaló la asociación de celíacos de Galicia.



BRAZO DE GITANO I

Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de harina sin gluten (vale cualquier marca que usemos, yo puse 4 cuacharadas de harina de arroz y 2 cucharadas de maizena)



Elaboración:
Sacamos la bandeja del horno y lo encendemos a 200º para que se vaya calentando.
Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Batimos bien las yemas con el azúcar y la harina. Lo mezclamos con cuidado a las claras a punto de nieve reservadas, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en la bandeja de horno a la que le habremos puesto papel de horno.
Metemos la bandeja en el horno caliente aproximadamente 10-15 minutos, que veamos que se ha quedado dorado el bizcocho.
Sacamos del horno y enrollamos con el papel hasta que enfríe para que coja la forma.
Una vez frío, lo rellenamos de lo que nos guste,(nata montada y fresas, crema pastelera, trufa, que haremos con nata montada y un par de cucharadas de cacao valor en polvo...)y lo enrollamos quitándole el papel.
Se cubre de azúcar glass o de cobertura de chocolate...de lo que os parezca.



Yo la cobertura de chocolate la hice con 150grs de chocolate nestlé postres y 150 grs de mantequilla. Fundimos ambas cosas juntas y en caliente se echa sobre el brazo de gitano. Dejamos que enfríe y endurezca en la nevera.


lunes, 25 de agosto de 2008

Unos cuantos premios más!!!!

El mundo de la blogsfera está lleno de agradables premios o reconocimientos, que por supuesto, son de agradecer!!!
Para empezar, hace unas semanas me dieron unos grandes "achuchones"

***Premio "ABRAZO APRETADO"



Lo recibo con mucho cariño de ALMA MONTENEGRO, de ROSA con sus cosillas de cocina y thermomix y de VAMOSALCULETE

***Premio "GRAFICOPSP"



De la mano de Rocíobrujita

***Premio "SEIS VIRTUDES"


Que también me lo otorga "ALMA MONTENEGRO" y ROSA con sus cosillas de cocina y thermomix

Hay que hablar de 6 virtudes que destaquemos en nosotros...uf!!!, eso mejor lo dejo a los amigos. Porque muchas veces lo que nosotros consideramos una virtud, para otros no lo es tanto, je,je,
Quizá destacaría, por lo que intento ser y hacer... ser tolerante y discreta.

***Premio "BRILLANTE WEBLOG 2008"



Gracias a JERICÓ

***Premio "A LA LUZ INTERIOR"



De parte de NUNI-SHEILA

Aquí debemos decir cuál es nuestra mayor virtud y nuestro mayor defecto.
Virtud, creo que es la que dije antes (intento ser tolerante y discreta)
Defecto, de los muchos que tengo, creo que el peor, es que soy muy impulsiva cuando me sacan de mis casillas

***Premio "AL BLOG AMIGO"



Éste viene de la mano de MAJOUY


--------LO OFREZCO A.....

Me encantaría que lo recogiéráis todos los que os pasáis por aquí, pero como la experiencia me enseña y cuando os lo ofrezco a todo el mundo, nadie recoge uno, hoy voy a nominar a 10, que era el máximo número de uno de los premios.

Para empezar y para dar a conocer a los nuevos que aportan su granito en mejorar la situación del colectivo celíaco. Espero a:

.-LINA con su blog "TOCADA POR LA CELIAQUÍA"
.-A MARICHUCKY cuyo blog se llama igual que su nick MARICHUCKY
.-A IRETH-VIGO por su blog IRETH
.-A RBK por su blog CyC-Vivir sin gluten ni lactosa
.-A DÉBORA por su blog RECETAS SIN GLUTEN
.-A PRYDWEN por SU RINCÓN SIN GLUTEN
.-A UNA VIDA SIN GLUTEN, que aún no sé su nick
.-A CHARO BARRIOS por su magnífico trabajo en COME EN CASA

Y que no tienen que ver con la celiaquía, pero nos tienen siempre presente
.-A ALMA MONTENEGRO y "Su blog"
.-A MAJOUY con "Su comida y postre"

miércoles, 20 de agosto de 2008

PAN DE MOLDE con pipas

Éstos días andamos como muchos de vosotros, de la ceca a la meca y con muy poco tiempo para dedicarlo al mundo de la blogsfera.
Hoy me he puesto a arreglar, alguno de los post que se me desconfiguraron en vista de que blogger no parece hacer nada.(Lo mismo hay que esperar más, pero yo ya ando aburrida de verlo así, con esos cuadritos. Me dá que si no lo hago yo, nadie lo hará...por lo que iré poco a poco hasta tener las ciento y pico entradas todas arregladas).
Hoy os pongo una receta de pan de molde que para mi gusto es el mejor de los que he probado. Espero os guste.



Pan de Molde con pipas

INGREDIENTES:

1º Paso:
250 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
30 grs. de leche en polvo
30 grs. de levadura prensada fresca o un sobre levadura panadería maizena
30 grs. de azúcar
½ cucharadita de sal

2º Paso:
350 grs. de harina sin gluten, yo uso proceli



PREPARACIÓN con thermomix:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 min.,40º,vel. 2.

Añada la harina y programe 15 seg. en vel. 6 y a continuación 2 min. en velocidad espiga.
Saque la masa con las manos mojadas en aceite. Engrase un molde de plum-cake con aceite. Amase un poco la masa con las manos y póngala dentro del molde alisando la superficie. Pulverícela con agua (hágalo con un spray) y deje que doble el volumen nuevamente.

Precaliente el horno a 180º,introduzca el pan y hornee de 20 a 25 min., poniendo un vaso con agua dentro del horno. Desmóldelo y póngalo sobre una rejilla.
Para conservarlo, haga rebanadas, envuélvalas en film transparente y métalas en el congelador, sacándolas del mismo antes de consumirlas. Puede tostarlas y, en este caso, no es necesario descongelarlas.
Nota: Le puede poner pipas, de girasol, como en la foto, pintando la superficie con aceite.



PREPARACIÓN método tradicional:

Mezclar bien los ingredientes del paso 1º, dónde habremos puesto agua templada,(no más de 37º)
Añadimos la harina y mezclamos hasta que quede bien amasada
Ponemos todo en un molde engrasado y pulverizamos con agua o una mezcla de agua y aceite. Echamos las pipas y dejamos que doble el volumen en un sitio resguardado de las corrientes (yo lo meto tapado con un trapo húmedo dentro del horno, que antes templé a 40º)
Cuando haya doblado el volumen, encendemos el horno a 180º. Una vez esté caliente, metemos el pan (junto con un tazón de agua, para que haya humedad dentro del horno)unos 20-25 minutos (el horno encendido arriba y abajo)

Para conservarlo, haga rebanadas, envuélvalas en film transparente y métalas en el congelador, sacándolas del mismo antes de consumirlas. Puede tostarlas y, en este caso, no es necesario descongelarlas.
Nota: Le puede poner pipas, de girasol, como en la foto, pintando la superficie con aceite.

jueves, 14 de agosto de 2008

El blog está enfermito!!!

Llevo unos días que por falta de tiempo, no puedo hacer caso al blog ni al mundo de la blogsfera.



Hoy he podido comprobar que las recetas están todas con "cuadritos" en vez de acentos, interrogaciones y algún otro signo más... No sé cómo hacer para arreglarlo, porque como tenga que ir una a una cada receta y solucionarlo...puede darme "algo".

Si alguien sabe cómo puedo hacer para que todo vuelva a ser cómo antes, le agradezco su ayuda.Mientras buscaré la manera. Así que entre unas cosas y otras, no sé cuándo podré seguir subiendo recetillas. Espero que pronto!!!