domingo, 15 de febrero de 2009

Madalenas saladas de salmón o jamón

Aprovecho que es domingo y ando más ociosa, para subir una de las muchas recetillas que tengo listas. Mañana regreso a Aranjuez y ya desde allí, por ahora, me resulta casi imposible acceder a internet.(A ver si antes que acabe el mes, normalizamos nuestra vida)

Éstas ricas madalenas las ví en mundorecetas y la autora de las mismas es maripepa, del blog "Mi granito de sal" (Por cierto!! las preparé antes de irnos, unas fueron de jamón y otras de salmón)



MADALENAS SALADAS de salmón o de jamón

150 grs de salmón ahumado ( cortado a taquitos muy pequeños)
150 grs de queso Filadelfia
2 huevos
80 grs de harina(50gs harina arroz y 30 grs maizena) ó los 80grs de la harina sin gluten que usemos habitualmente, proceli, schar....ojo!! que no sea adpan, o aquellas que lleven la levadura añadida.
40 grs de aceite
40 grs de nata de cocina (yo puse nata de montar, vale cualquier marca)
1 cucharadita de levadura hacendado o mezcla de gasificantes

sal(poquísima, ya que el salmón es salado...yo sólo la pondría, si el relleno fuera jamón cocido, atún setas, etc...), pimienta, eneldo fresco picado y eneldo seco molido (opcional)



Elaboración thermomix:

Precalentar el horno a 220º

Cortar el salmón y reservar

Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y batir los huevos 3 minutos, Velocidad 3 y 1/2

Parar la máquina y sin tiempo, poner de nuevo Velocidad 3 y 1/2 y por el bocal ir añadiendo el aceite, la nata, el queso Filadelfia, la sal, pimienta y los eneldos, parar la máquina, quitar la mariposa y añadir el salmón reservado, mezclar unos segundos, Velocidad 4.

Por último añadir la harina y mezclar unos segundos más ( 5 ó 6) y terminar de mezclar con la espátula.

Rellenar los moldes enmantequillados

Meter las magdalenas unos 4 ó 5 minutos ( depende del horno) hasta que suban y bajarlo a 180º, continuando la cocción unos 6 ó 7 minutos más.

Desmoldar en rejilla para que enfríen.



Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 220º

Cortar el salmón y reservar

Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar

Batimos los huevos con la batidora y vamos añadiendo sin parar la batidora el aceite, la nata, el queso Filadelfia, la sal, pimienta y los eneldos
Añadimos el salmón y mezclamos manualmente.
Por último ponemos la harina y mezclamos con una espátula.

Rellenamos los moldes
Meter las magdalenas unos 4 ó 5 minutos ( depende del horno) hasta que suban y bajarlo a 180º, continuando la cocción unos 6 ó 7 minutos más.

Desmoldar en rejilla para que enfríen



Nota: tened en cuenta que si los moldes son más grandes necesitarán un poco más de tiempo.
Podemos rellenarlas de lo que queramos, atún, setas, etc...


BUEN PROVECHO!!!

BEATRIZ!!, SIEMPRE TE RECORDAREMOS!!!

16 comentarios :

Hannah dijo...

Hola Marisa.

¿Sabes que he recordado cuando he visto tus madalenas? Pues cuando no te salían con copete. ¿TE acuerdas? Lo que hace la necesidad y la práctica ¿eh?

Un beso

bajoqueta dijo...

Se han cumplido mis peticiones de recetas saladas :)
Te envio mucho ánimo para acabar de normalizar vuestro ir i venir.
Besos!

glutoniana

Gemma dijo...

Madalenas saladas... qué original! Nunca las he provado. Te han salido perfectas, se ben esponjosas y muy húmedas... Las de salmón tienen que estar riquísmas, las provaré seguro!

Caminarsingluten dijo...

Estas magdalenas se ven exquisitas y además con los ingredientes que has empleado, seguro que riquísimas.

Esperamos que pronto se normalice buestra situación y disfrutemos más de vuestra compañía.

Besotes

Ana y Víctor.

cannella dijo...

Marisa, buen regreso a Aranjuez y que te puedas conectar pronto. Las magdalenas ultimamente sólo me apetecen saladas, parece que me has leído el pensamiento...

Zerogluten dijo...

Que bien, de vuelta a las barricadas!
Espero que ahora el trasiego de ir y venir no nos prive de tus recetas fabulosas sin gluten.
Estas magdalenas con copete como dice Hannah tienen una pinta de tres pares de narices.
Un besazo super fuerte guapa

Wservir dijo...

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bejico dijo...

por Dios que cosa tan exquisita

Suelo visitar tu blog a menudo, pero hija mía me has maravillado con estas magdalenas saladas

estas han de caer un dia, pero una pregunta, el relleno lo pones tal cual o lo salteas un poco en la sarten?

infoceliaquia dijo...

Vaya, no se me hubiese ocurrido preparar magdalenas saladas. Qué buena pinta tienen !!!

Besos

Ángela

Simplemente cocinera dijo...

Hola Marisa! Que receta fantàstica! Me gusta mucho tu blog, tiene tantas alternativas de recetas tentadoras sin gluten. Mi màs sincero reconocimiento y gracias por acercarnos tanta informaciòn valiosa. Un "abraccio forte". Sil

Maria Jose dijo...

Me ha encantado esta receta, muy buena idea lo de hacer madalenas saladas, la pruebo fijo

FLOR dijo...

Vaya madalenas, igual te salen bien dulces que saladas, que suerte!no consigo hacer madalenas, pero lo voy a intentar otra vez con tu receta.
Besos para toda la familia

Mietta dijo...

deben de ser deliciosos!

maripepa dijo...

Ay!!!!!!! Que atrasada voy y que falta de tiempo, ni habia visto tus magdalenas.
Me alegro que os hayan gustado.
Tengo que probarlas un dia con setas, seguro que están ricas.
Ya he puesto tu enlace para poderte visitar más a menudo, que luego me olvido.
Besitosss

glutoniana dijo...

Qué buenas de verdad! Las repetiré mil y una veces seguro!

http://glutoniana.wordpress.com/2010/03/04/magdalenas-saladas/

Carmen C dijo...

Muchas gracias estaba buscando una receta de magdalenas sin gluten y acabo de realizar esta receta....es perfecta...me han salido buenisimas...gracias otra vez