martes, 9 de marzo de 2010

Bizcocho de naranja sin huevo ni gluten ni lactosa



La receta con gluten,la puso Mónika del foro de mundorecetas.
Está realmente RICO!!!

BIZCOCHO DE NARANJA sin huevo ni gluten

Ingredientes:
150 gr de harina (yo puse 100grs harina de arroz y 50grs fécula de patata)
30 gr de maicena
1 sobre de levedura(mejor un sobre doble de gasificante, que si no sube mucho y se desmorona)
1 pizca de sal
250 gr de azúcar
1 yogurt natural (de soja los intolerantes a la lactosa)
120 gr de mantequilla o mismo peso de aceite de girasol o tambien mitad y mitad.Yo creo que con 80-90 grs de aceite o mantequilla es suficiente
1 naranja de zumo sin pelar(si la piel es muy gorda ,yo le quitaría la parte blanca)



Elaboración;
1.poner en el vaso los 4 primeros ingredientes y tamizar 30 seg ,vel maxima.Sacar y reservar.
2.Echar en el vaso el resto de los ingredientes y triturar 1 min,vel 6 .Incorporar lo que teniamos reservado 1 min a vel 2 y 1/2.
3.Verter la mezcla en el molde y hornear 35 min a 180º. Yo lo tuve que dejar 50 minutos a 180º, sólo encendido abajo...al final se puede encender arriba también.



Esta receta se puede adaptar perfectamente a los que no tengan thermomix ,usamos batidora y listo.

Me preguntaban si se podían hacer madalenas, yo creo que si, pero hay que poner las cápsulas dentro de moldes de aluminio para que la madalena crezca hacia arriba y el tiempo de coción dentro del horno, con unos 15 minutos es suficiente...pero mejor ir controlándolo. Al principio horno encendido sólo abajo...luego se enciende arriba y abajo.

Espero os guste!!


21 comentarios :

Caminarsingluten dijo...

¡Hola Marisa!

Este bizcocho se ve estupendo y seguro que esta riquísimo.

Además has demostrado que se pueden hacer bizcochos sin gluten, lactosa o huevo, con lo que muchos intolerntes y alergicos pueden degustarolo...¡gracias!

Tomamos buena nota, ya que seguro que lo hacemos en casa.

Besotes y hasta la vuelta.

Ana y Víctor.

mondraker dijo...

Tiene aspecto estupendo ese bizcocho!!!!

Bss

Marhya dijo...

Tiene un aspecto buenísimo, y un logro haberlo logrado sin el gluten y sin los huevos.
Besos.

Lauriteles dijo...

Esta receta te la cojo pero en seguida.. jeje mi Sobrino ademas de celiaco no puede comer huevo asi que me viene muy bien!!

Gracias!!

La Casa Sin dijo...

Me gustan estos bizcochos sin gluten, huevo ni lactosa. La verdad es que en casa nos hemos acostumbrado tanto a hacerlos así que ahora, si pruebo uno con huevo, los demás me resultan super pesados y poco digestivos.

Me apunto la receta para probar que además es un bizcocho excelente para la primavera :)

RBK dijo...

Que buena pinta!!! Mira, pues me habia quedado sin desayuno para mañana y estaba pensando que hacer, me has resuelto el dilema.

Besines.

MARISA o famalap dijo...

CAMINATES
La verdad que la repostería sin huevo es todo un reto... es complicado, pero insistiendo siempre podemos conseguir algo rico y decente apto para todos.

MONDRAKER
Mejor era el sabor del mismo... mi hermano se lo recomendó a un amigo que tiene un restaurante fashion, en el que contempla a los celíacos, a ver si conseguimos que también lo consigan los alérgicos al huevo y los intolerantes a la lactosa

BICOOOSSS

MARISA o famalap dijo...

MARHYA
La verdad que si es un logro...por lo menos para mí que no me resulta sencillo encontrar una receta adaptable a los sin gluten, sin huevo, sin lactosa...

LAURITELES
Gracias por tu comentario...ya le he echado el ojo a tu blog y ese bizcocho de chocolate sin huevo y sin gluten lo voy a probar enseguidita!!

BICOSSS

MARISA o famalap dijo...

LA CASA SIN... o SAHAAA
Ya sabía yo que éste te iba a gustar!!!, pruébalo ahora que disponemos de naranjas bien ricas y el precio no está mal.
Si le pones chocolate, está de vicio

RBK
Te encantará...ya verás!! y si lo haces como madalenas, quedan más fashion.

BICOSSSS

Lauriteles dijo...

Hola de nuevo Marisa!!

Me alegra mucho el que me hayas visitado, se que entrar a tu blog me va ayudar bastante, sabes?

El bizcocho de choco sin huevo y sin gluten te lo recomiendo 100% queda muy esponjoso y rico para ser sin huevo.. para mi el mejor!! Este fin de semana hice otra tarta siguiendo la misma receta pero sin el choco y no me gustó nada el resultado por eso a la proxima seguiré la que has publicado.

La harina que uso es la que venden en mercadona, no me acuerdo la marca aunque solo hay una.. es que la meto en un tuper y de ahi voy cogiendo.. el envoltorio lo tiro.

noradebon (Teresa) dijo...

Dan ganas de darle un pellizco.

Que buen aspecto tiene.

Besos

Marga dijo...

Pero que pinta que tieneeeeeeee.... este bizcochito tengo que hacerlo en breve, seguro que está buenísimo fresquito.
Marisa, eres una fenómena :-)

MARISA o famalap dijo...

LAURITELES
gracias por la respuesta... ahora tengo que ver qué harina es la que venden en mercadona. Antes vendían proceli, pero creo que ahora cambiaron a ¿beiker?.
Bicoss

TERESA
Gracias cielo por tus palabras... ya he visto tu blog, menuda envidia de panes!! para nosotros los sin gluten y hasta que no demos con una fabulosa harina, es impensable disfrutar de esos maravillosos panes.
Voy a enlazarte, que esa tarta de dos chocolates tengo que hacerlaaa
Bicos

MARGA
Gracias MARGA, ya verás que rico si lo pruebas...y si le pones algo de chocolate es un placer para los sentidos
bicoss

MARISA dijo...

Marisa, para no tener na de na , jajajaja ¡tiene una pinta fabulosa! vamos ...que está diciéndo cómeme y este cae en mi casa segurísimo.

Un beso muy fuerte.
Marisa

glutoniana dijo...

La tengo apuntado, una razón de más para hacerlo si dices que está bueno :)

Anónimo dijo...

Jo, soy una negada, he seguido todos los pasos y no me ha subido, me podriais ayudar?siempre se me quedan bajos, como puedo conseguir bizcochos esponjosos y altos?
Gracias de antemano y un saludo

MARISA o famalap dijo...

Anónimo

Seguramente no tuvieras el horno caliente cuando metiste la masa para hacer el bizcocho.

Yo enciendo el horno arriba y abajo a 180º mientras voy preparando la masa.
Cuando el horno está caliente, meto el bizcocho a hornear, dejando el horno encendido sólo abajo (para que empuje la masa hacia arriba)mas de la mitad del tiempo que dura el horneado del bizcocho...luego enciendo arriba y abajo hasta acabar el tiempo.
Nunca abrir el horno para comprobar el bizcocho,antes de que pasen 30 minutos como mínimo.

Los moldes de corona (con agujero en el centro) son los mejores para que el bizcocho crezca más.

Éste bizcocho de naranja sin huevos, es el menos esponjoso que me salió, quedó como húmedo y jugoso pero más compacto que el de manzana o el de miel que tengo también publicados y que son sin huevo.

Espero haber resuelto tu duda

Un saludiño

Anónimo dijo...

Vaya pinta tan estupenda que tiene, gracias por la receta, eres un cielo, solo una pregunta la fecula de patata donde la piuedo comprar, porque, no es pure de esos en copos que se le agrega agua ¿no?
siento ser tan torpe pero es que he mirado en Mercadona y no lo veo.
Gracias de nuevo por tan rica receta.

MARISA o famalap dijo...

Anónimo

Gracias por tus palabras.
La fécula de patata es un almidón tipo la maizena, pero en vez de maiz, es de patata. La fécula de patata yo la encuentro en las herboristerías, es de la marca santiveri (la única que conozco que es sin gluten). Si no la encuentras puedes cambiarla por maizena.

Saludiños y espero os guste el bizcocho... aunque a mi me gustó mucho más el de manzana o el de miel, pero vamos, son ricos todos. AH! s le pones virutas de chocolate o chocolate en trocitos, queda también muy rico

Carmen dijo...

Tu bizcocho se ve estupendo.....Me encantaria hacerlo pero soy de Puerto Rico, en el Caribe..que es esa levadura de la que hablas? aca se conoce el polvo de hornear (baking powder) o bicarbonato de soda (baking soda). Gracias x tu respuesta.

MARISA o famalap dijo...

Si Carmen, la levadura química es lo que vosotros llamais polvo de hornear.
Si lo pruebas, espero os guste
Un saludo