jueves, 1 de julio de 2010

DEVIL FOOD CAKE

Os iba a ofrecer otra recetiña fresquita, un aperitivo para disfrutarlo en el partido del sábado, que se hace en un plis plas, es más, las hizo "El gran petit-chef".... Pero la receta anda en el otro portátil al que ahora no tengo acceso. En cuanto pueda, la copio y os la enseño. Así que hoy toca otra vez, algo dulce...pero que está bien rico eh????



Hace tiempo, me llamó la atención el nombre de éste bizcocho y decidí hacerlo... la verdad que es un pecado comerlo, esponjosísimo y bastante rico. Es el hermano gemelo del ÁNGEL FOOD CAKE, sólo que los 100 grs de harina del ángel, se sustituyen por 70 de harina y 30 de cacao para el devil.

Lo bueno de ambos bizcochos, es que no tienen nada de grasa ni colesterol, así que no nos dará mucho remordimiento hincarle el diente.
Probadlo y me contáis!!

DEVIL FOOD CAKE (Sin gluten)

Ingredientes:

1 botes de claras (9 claras de huevo)
200 grs de azúcar glass o impalpable
70 grs harina (podemos poner la harina sin gluten que queramos, yo puse 45 grs harina arroz y 25 maizena)
30 grs cacao valor sin gluten




Elaboración:

-Precalentamos el horno a 170º
-Tamizamos las harinas con el cacao y reservamos.
-Levantamos las claras a punto de nieve fuerte (puedes ponerle cremor tártaro para que se queden firmes, yo no lo pongo)
-Sin parar de remover vamos incorporando el azúcar glass a cucharadas
-Vamos incorporando la harina tamizada poco a poco y con cuidado que no nos bajen las claras a punto de nieve.

-Se reparte la mezcla en un molde corona sin engrasar.
-Horneamos de 40 a 50 minutos con el horno encendido arriba y abajo

-Cuando acabe, volcamos el molde (sin desmoldarlo) sobre una rejilla, al menos durante una hora hasta que enfríe. Pasado el tiempo, pasamos un cuchillo y desmoldamos



Se aprecia la esponjosidad??? pues es como si comieras una nube de chocolate!!

BUEN PROVECHO!!



16 comentarios :

Gemma dijo...

Con esta cantidad de claras seguro que sale un bizcocho bien esponjoso. Y con el cacao, aún más rico que el original.

Marhya dijo...

Tiene una pinta buenísima, superesponjoso, y con chocolate... ummm!!!
Besos.

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

I love devil !!

Caminarsingluten dijo...

Somos déviles, somos déviles y tendremos que caer en esta tentación.

Con toda seguridad a esta maravilla con chocolate, le incaremos el diente.

Besotes

Ana y Víctor.

Nuria dijo...

Sí que se aprecia. Perfectamente. Tiene una pinta ... puff, con el hambre que tengo yo a estas horas!!

MARISA o famalap dijo...

GEMMA
Si, la verdad que un bizcocho que lleva claras a punto de nieve queda esponjoso a la fuerza!!
Bien rico, aunque no mejor que otros que hemos probado
Bicoss

MARISA o famalap dijo...

MARHYA
Rico, rico... y con un sabor intenso a chocolate

Bicoss

MARISA o famalap dijo...

GLUFRI

¿ya lo probaste?

MARISA o famalap dijo...

CAMINARSINGLUTEN

je,je,... "déviles" en todos los sentidos ¿no?

MARISA o famalap dijo...

NURIA
La verdad que entra muy bien, dá igual que sea antes de comer que después con un cafelito...además apenas engorda ¿no?
bicoss

Alicia, cane dijo...

Jamía, que maravilla! Aunque tendré que ir aprendiendo idiomas para visitarte, ajjaja

MARISA o famalap dijo...

CANE

Ja,ja,... siempre consigues sacarme una sonrisa... eres genial!!

Por cierto!! desde el currillo no puedo acceder a tu blog, a ver si ésta noche puedo cotillearlo, je,je,
Bicoss

mondraker dijo...

Menuda pinta!!!!! tiene que estar riquisimo. En cuanto consiga esa cantidad de claras lo hago pq de verdad que se ve super esponjoso

MARISA o famalap dijo...

MONDRAKER
Las claras son fáciles de conseguir...las venden en mercadona. Porque si te pones a sacar claras a los huevos...luego tienes yemas para dar y tomar.
Si no hay mercadona en tu zona, cuando te vayan quedando claras con alguna receta, puedes ir congelándolas y en el momento que tengas 8-9, ya sabes... pruebas al demonio cake

Bicoss

Alicia, cane dijo...

¡¡Qué raro lo de no poder acceder! Ahora que pensaba que todo iba rodado....

Bueno yo venía a cotillear la tarta de cumple ¿no hay? ¿no hay? ¿no hay? jajajja

Bona nit!!

MARISA o famalap dijo...

CANE
Si hija, los filtros que tenemos en el currillo no nos permiten ver ciertos sitios, los blogs con dominio propio entre ellos...sin embargo los blogpost si puedo acceder a todos.
Luego a foros, como lleve la palabra "receta" olvídate de entrar...como mundorecetas... pero a los foros de thermomix o que no ponga en su dominio nada de receta, entonces puedo entrar.
No sé, capricho del que lleva la intranet del currillo.
También nos pasa con la prensa, hay periódicos que si nos los deja leer, sin embargo otros no hay tutía.

Los días que se desconfigura el filtro, me pongo las botas...je,je,
Mientras tiene que ser en el tiempo libre que puedo permitirme en casa.

Bicosss