jueves, 8 de julio de 2010

Un poco de sensibilidad.... y dos recetiñas



Me escribe María, madre de una niña, que a aparte de ser celíaca tiene el síndrome de Turner.
Su problema no es su hija, su problema es la discriminación social que marcan a su hija y por supuesto, a ella. Ella lanza su voz pidiendo igual trato para todos.
María, que sepas que te apoyo en tu lucha sin igual.

Deciros a todos, que María me pasó anoche varias recetas sin gluten, dice que están riquísimas y por supuesto, pienso probarlas. Igual que las comparte conmigo, yo las comparto con vosotros... espero os guste.
Cuando tenga fotos, las publico... ella prometió hacerle fotos también.
Muchas gracias María, por tu generosidad.

TARTA DE PIÑA (sin gluten)

Ingredientes:

1 lata de leche condensada pequeña.
1 lata de nata marca EMOL (se vende en mercadona)
1 lata de piña en su jugo (le puedes poner la fruta que mas les guste)
1 caja de galletas tipo maria (sin gluten)se vende en mercadona.
1 vaso de leche

Elaboración:

En una fuente se pone la leche condensada, la lata de nata y la piña en trocitos, se mezcla todo bien.Reservamos
Cogemos las galletas, las vamos mojando con leche y la ponemos en la fuente. Cuando tengas una capa puesta se le echa encima la mezcla que tenemos reservada y asi se va subiendo poco a poco hasta conseguir el tamaño que deseen. Encima de la mezcla se van poniendo galletas mezcla,otra vez galletas y mezcla y asi hasta que se acabe la mezcla.


CROQUETAS DE ATÚN (sin lactosa)

Ingredientes:

2 latas de atún grandes (de 220gramos)
1 cebolla
un poquito de ajo en polvo(de tarrito)
Pan rallado (sin gluten)
1 huevo

Elaboración:

Coged la cebolla, cortarla lo mas pequeña posible y pocharlas a fuego lento.
En un bol poner el atún,el ajo en polvo, el huevo y cuando este la cebolla pochada,ponerla en la mezcla. Echar pan rallado hasta que quede una masa.
Cogemos un poquito de esa masa y hacemos las bolitas y directamente a freir.

Yo no las hago con bechamel porque a mi hija no le gusta,además asi es mas fácil y en 5 minutos las tienes probad y ya me contaréis.


8 comentarios :

mondraker dijo...

Mucho animo Maria.
Las recetas tienen una pinta estupenda, me las apunto pq ademas se ven muy faciles.
Bss

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

Es difícil lidiar con la sociedad pero que cada vez mas estamos mas sensibles..es trabajo de todos concientizar sobre estos temas. Gracias por tu post y para apelar a nuestra sensibilidad.






nuestra sensibilidad...

Recetasdemama dijo...

Un abrazo para María, y mucho ánimo

Besos. Ana

Pikerita dijo...

Puedo comprender lo duro que es.. de verdad. Pero esa niña tiene la mejor madre que la podía tocar. Así que María se sienta segura de sí misma que su valía es tan grande que no hay discriminación que pueda con ella... ¡ánimo!
Besotesss

Caminarsingluten dijo...

Muchas gracias Marisa por darnos a conocer a Maria, y a su hija, por enlazarnos su blog para "escuchar su voz".

Lamentablemente, vivimos en una Sociedad que discrimina por multitud de temas, pero tenemos que continuar sensibilizándonos y luchando como hace María.

Muchas gracias también a María por sus recetas.

Besotes,

Ana y Víctor.

MacuMca dijo...

MUCHISIMO ÁNIMO MARÍA Y MUCHISIMA FUERZA. Lo siento pero no tenía ni idea de lo que era ese síndrome hasta que Marisa nos ha "presentado". Las mamás sacamos fuerzas de flaqueza pero si alguna vez ves que no llegas...Grita...aquí estamos las otras para ayudarte.
Un beso fuerte y otro a tu niña.
Inma (Mca)

mondraker dijo...

Un premio te espera en mi blog

Bss

glutoniana dijo...

Yo tampoco tenía ni idea de este síndrome. Hay gente muy cruel, pero también gente que se sensibiliza mucho con personas con problemas. Por suerte! Sinó mal iríamos.