viernes, 3 de diciembre de 2010

Minimadalenas de mandarina

Andaba mi hija, detrás de que le hiciera minimadalenas para llevar al desayuno del cole y así, poder compartir con sus amiguit@s. Como la repostería casera nos gusta más sin gluten, ahí fueron, una minimadalenas de mandarina con pepitas de chocolate que hicieron las delicias de los niños.
La receta la adapté de una que ví en mundorecetas, de menorcana.


Madalenas de mandarina


Ingredientes:
  • 250 grs harina (puse 150 grs harina de arroz, 50 grs maizena y 50 grs fécula de patata. Se puede hacer también con 150g h. arroz y 100 g maizena, ó los 250grs de harina mix dolci de schar)
  • medio sobre de levadurina o un sobre doble de gasificantes
  • 100 grs azúcar
  • ralladura de media naranja y 50 ml de zumo de naranja. Yo le puse una mandarina entera.
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 125 grs de aceite
  • 1 brik de 200 ml de nata
  • fideos de chocolate aptos


Elaboración:

  1. Mezclamos las harinas y levadurina y tamizamos. Reservamos
  2. Batimos todos los líquidos (yo añadí la mandarina)
  3. Mezclamos con la harina, sin batir mucho
  4. Agregamos los fideos de chocolate
  5. Reservamos como siempre que hagamos madalenas, la masa en la nevera y aprovechamos para encender el horno a 200º. Cuando pasen 15-20 minutos, repartimos la masa en cápsulas de papel, que introducimos dentro de otras de aluminio, para que crezcan las madalenas hacia arriba, en vez de a lo ancho (yo ésto no pude hacerlo, porque no disponía para las minimadalenas)
  6. Introducimos en el horno bien caliente a 200º unos 10-15 minutos (depende de lo grandes que sean las madalenas). Para madalenas normales, son aprox 30 minutos


Buen provecho!!



37 comentarios :

Pikerita dijo...

Ummm... Marisa que ricas!!!

Yo no tengo molde para hacerla en forma de estrella.. esa queda genial... y me ha picado el gusanillo y lo voy a buscar.

Besotes.

MARISA o famalap dijo...

Los moldes de estrella, de corazón... los compré en Pórtico. Son de silicona. La verdad, que quedan genial las madalenas, hice muchas, de diferentes formas, pero por no aburrir con tanta fotooo, je,je
Bicos

Jo mateixa dijo...

Uau!! pero que pinta tan deliciosa!!.
no me extraña que tu hija prefiera la repostería que le haces tu.
Debieron ser un éxito.

Ana dijo...

Ayer hice galletas y no tengo ganas de poner el horno ahora, te invito a un cafe? pero traete algo para acompañarlo que no lo ponga yo to jeje.
Un beso

Marhya dijo...

¡¡Qué buena pinta, Marisa!! Se ven estupendas.
Un beso y feliz fin de semana largo.

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.

Saygılar.

Susana dijo...

Marisa riquisimas!!!!! que bonitas se ven por fuera y por dentro... probaremos... y los fideos de choco muy buena idea!!!!! Besos.

mondraker dijo...

Se ven estupendas. A proposito, que marca son los fideos de chocolate???

Marisú dijo...

Hola Marisa!. Tienen muy buena pinta. Me animaré a hacerlas, pero tengo una duda, cuando dices una mandarina entera ¿es con la piel?. Bicos.

MARISA o famalap dijo...

Jo Mateixa

La verdad, que donde esté la repostería casera que se quite la comprada....y para nuestro gusto, la sin gluten gana por goleada frente a la que se hace con harina de trigo!!...sólo nos faltaría conseguir un pan de verdad y .... Bicoss

MARISA o famalap dijo...

Ana
Pon el día y la hora.... que no tengo problemas por llevar un dulceeee

Bicoss

MARISA o famalap dijo...

Marhya

Gracias como siempre por tus palabras...
Nosotros también te deseamos que lo pases genial
Bicosss

MARISA o famalap dijo...

Fuat Gencal

Çok teşekkür ederim. Ben onu sevdim sevindim

Selamlar

MARISA o famalap dijo...

Susana

Me alegro que te gusten, quedan muy ricas y aparentes
Bicos

MARISA o famalap dijo...

Mondraker

Los fideos de chocolate son los de mandarín
Saludiños

MARISA o famalap dijo...

Marisú

Si, si, toda entera, con piel y todo.
Un saludiño

Bego dijo...

Que cosa mas deliciosa!!!
Hay una de las fotos en las que tienen un brillo por encima que dan ganas de comerlas todas al instante...
Me ha llamado mucho la atención el que hayas puesto una mandarina entera (no lo había visto nunca).
Por supuesto, las próximas magdalenas que haga van a ser estas (no se si podré resistirme a hacelas mañana mismo...)

Besos y feliz finde!

Alicia, cane dijo...

Pásame unas cuentas para la merienda, ásí no hará falta cenar, jeje

Paula dijo...

además de ricas, en esta versión mini seguro que chiflaron a los niños ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Susana dijo...

Las tengo en el horno, y les he añadido unas gotas de chocolate blanco valor (no tenía fideos). A ver.... Si salen buenas, ¿me dejas colgarlas en el blog? Esto hay que difundirlo, porque las pintas y el olor en crudo eran....

Besos!

Caminarsingluten dijo...

Te han quedado realmente preciosas, y seguro que deliciosas.

¿Que tal el tema del azúcar?

Besotes

Ana y Víctor

Alquimia Fullera-transitando dijo...

Tu hija iria ese dia feliz al cole..y tanto¡¡¡ Besosss

MARISA o famalap dijo...

Bego

Los bizcochos con mandarinas o naranja, los hago con la fruta entera, sin pelar. Me encanta el sabor y textura que les dá.

Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja sin huevo

Bizcochitos de mandarina

Ya nos cuentas si los pruebas
Un saludiño

MARISA o famalap dijo...

Cane

UF!!! si se las llevó toooodas al cole. Se le antojó a mi hija y tenían que ser minimadalenas, je,je,...así que yo vitaminas en vena para toooodosss.
Ale, con lo que te gusta cocinar, ya sabes, una hornadita y a repartir entre el vecindario
Bicoss

MARISA o famalap dijo...

Paula
Si, si...les encantó. Dentro de poco, toca chocolatada con dulces caseritos y después, a ver qué se le ocurre a la enana.
Bicoss

MARISA o famalap dijo...

Susana

Claroooo, ahora voy a cotillearlas, je,je,, espero que os hayan gustado.

En una respuesta anterior, pongo enlaces a otros bizcochitos, bien ricos de mandarina y de naranja, con la fruta entera...échales un ojo, verás que delicia!!
Bicos

MARISA o famalap dijo...

Caminar sin gluten

Si, si, quedaron muy aparentes y ricas... a la vista está, que me ha pedido la enana repetir merendola.

Lo del azúcar, diossss, un rollo, no por lo que venden, que a mi eso ni fú ni fa, si no, por la repostería caserita, tan rica y yo sólo puedo mirarla... es duro eh??
Ahora el 27 me toca repetir analítica y con lo que sea, ya me dirá la endocrina si seguimos igual, con la dieta de diabético o hay que ayudar con pastillas o insulina. Me estoy quedando en nada, llevo perdidos más de 10 kgs
Bicoss

MARISA o famalap dijo...

Alquimia

Pues si, ella tan contenta con sus minimadalenas...no veas el machaque que me dió hasta que consiguió que se las hiciera.
Bicos

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Marisa!! qué magdalenas más estupendas!!!yo he descubierto que con nata, almendra y aceite tienen una textura espectacular. un besazo

glutoniana dijo...

Entiendo que con esta pinta no devolvió ni una jajaja. Apuntadas quedan que con el gustito de mandarina seguro que quedan geniales.


Las recetas de Glutoniana

miren dijo...

Hola, ricura de mandarinas, digo de magdalenas.
Un beso.

Marisú dijo...

Ya las hice!!
Quedaron ricaaasss, y eso que como siempre mi horno y yo no nos entendimos con la temperatura, y, como siempre también, se quemaron un poco por debajo.
Bicos

MARISA o famalap dijo...

Mas allá de 365 sonrisas

La almendra y la nata les dá una textura bien rica... es verdad!!
Bicos

MARISA o famalap dijo...

Glutoniana
Se zamparon toditassss, estaban ricas eh??

MARISA o famalap dijo...

Miren

Tengo una receta similar que le llamamos mandarinos, a mi marido le chiflan
Bicos

MARISA o famalap dijo...

Marisú
Para que no se te queme la base de los bizcochos, pon la rejilla sobre la bandeja de horno y encima tus dulces...ya verás como ya no se queman. Todo es por estar en contacto con la bandeja demasiado caliente.
Saludiños

Marisú dijo...

Gracias Marisa, lo probaré en la proxima tanda que espero que sea pronto...ja ja.