jueves, 30 de septiembre de 2010

BIZCOCHUPS

Ya estamos aquí....

Se me ocurrió preparar, entre otras muchas cosillas, éstos bizcochups(la idea la copié en mundorecetas) para la 1º comunión de mi sobrina, el éxito fué increíble y tanto gustaron, que el lunes fué su cumple y mi hermana me pidió que preparara algún bizcocho (ya que las tartas que se compran nunca se las comen los niños), al oirlo mi sobrina, me suplicó que le repitiera los famosos bizcochups que tanto le gustaron.... sólo ver el recibimiento y la cara de muchos de los niños que desconocían los bizcochups, el trabajo merece la pena. Ya tengo encargos y aunque quieren pagarme por ello cosa que no ando dispuesta, lo haré encantada.

Parece complicado, pero son muy sencillos de hacer.... sólo lleva un poco de tiempo.
Sirve cualquier bizcocho, yo hice éste (sin gluten, como siempre)
Creo que con las imágenes, sobra la receta. Si hay algún paso que no entendéis, me avisáis e intento aclararlo.

1.-Desmenuzamos y pesamos bizcocho

2.-Añadimos mitad peso bizcocho de queso crema
Metemos la masa al frigorífico una hora al menos.


3.-Una vez fría la masa, formamos bolitas tamaño deseado


4.-Fundimos poquito chocolate y untamos palos de chupachups (yo usé palitos de brocheta partidos por la mitad)

5.-Metemos en la nevera hasta que se enfríe el chocolate de los palitos


6.-Una vez bien fríos, bañamos los bizcochups en
chocolate fundido
7.-Adornamos los bizcochups antes que enfríe la cobertura.
Metemos en la nevera hasta la hora de servirlos

Con almendra molida y virutas de chocolate

Con anisillos que sean sin gluten


Con chocolate blanco, una jeringuilla y mejor pulso



50 bizcochups que volaron casi antes de empezar la merendola.
 





viernes, 10 de septiembre de 2010

1º Concurso internacional de recetas (APICIUS)


Las bases del concurso y los premios, clica aquí

Ya no por los premios, sino por la enorme divulgación que supone (de la celiaquía), os animo a TODOS a participar. Serán muchos los participantes, pero hay que enseñar y hacer notar, que los celíacos también comemos muy bien. Además podremos aportar ideas para la elaboración de menús a los restaurantes... ¿No queremos normalizar nuestra vida social?...Pues adelante, aprovechad la oportunidad.

El plazo es desde el 15 de septiembre hasta el 31 de octubre.

Saludiñossss

viernes, 3 de septiembre de 2010

Por fin, nos vamos unos días de VACACIONES

Al fin, nos vamos unos díitas de vacaciones a Moraira, un precioso pueblecito pesquero de la costa de Alicante. Allí vamos siempre, desde que yo era una renacuaja de apenas tres añitos. A pesar de lo mucho que ha cambiado, no deja de tener el encanto de siempre.
Cargaré las pilas, que me hace mucha falta.

                                                      (La foto está tomada desde la terraza de mi casa)

Nos vemos a la vuelta!!





miércoles, 1 de septiembre de 2010

Conchas rellenas de falso marisco



La receta la sacamos del blog de canelona, aunque ella dice que la idea original es de superabuela, del foro de mundorecetas.
Receta elaborada por el "Gran Petit-chef"



Conchas rellenas de falso marisco

Ingredientes:
- 2 latas de mejillones al natural
- 2 huevos cocidos
- 3-6 anchoas
- 8 palitos de cangrejo (krissia o pescanova, que son sin gluten)
- 2 cucharadas de mayonesa.




Elaboración con o sin thermomix:
Se echan en el vaso de la Thermomix o de la batidora, los mejillones con todo el líquido (ojo, mirar que no tengan barbas) y el resto de los ingredientes y se tritura todo (al gusto de cada uno, ynosotros preferimos que no quede como una crema, sino que se noten tropezones).
Servimos sobre conchas,sobre tostadas o en un cuenco para que cada uno se unte lo que quiera.


Buen provecho!!!