Ensalada de endivias con salmón ahumado
El día 16 de diciembre, cumple un año el blog de Simonetta, más conocida como "GLU-FRI". Quiere festejarlo por todo lo alto y nos propone un pequeño concurso, dónde nosotros debemos ofrecer un menú sin gluten que incluya, un entrante, un plato principal y un postre, peroooooo, sólo debemos enseñar o ofrecer uno de los platos del menú.
**Mi propuesta de menú para la fiesta, va a ser algo que a parte de facilito, podamos tenerlo casi listo y así dedicar el tiempo a estar con nuestros invitados.
Entrante: Enslada de endivias con salmón ahumado
Plato principal: Bacalao dourado
Postre: Coulant
La ensalada de endivias con salmón, a nosotros nos gusta mucho, la hago en casi todas las fiestas, por no decir, en todas. Es rápida, no manchas nada y la dejas lista en la nevera sin aliñar (aderezar) hasta que se vaya a servir.
Necesitamos, aproximadamente, para cuatro comensales: 2 endivias grandecitas, 150 grs salmón ahumado y un huevo duro
Lavamos las endivias bajo el chorro del grifo, enteras, sin abrir para que no amarguen.
Vamos quitando las hojas, una a una y ponemos las más grandes abajo, encima ponemos las hojas más pequeñitas. Echamos un chorrito de limón (para que no se oxide) y un poco de sal. Distribuimos el salmón y encima picamos un huevo duro.
En el momento de servir, le ponemos el aceite de oliva virgen.
Espero os guste!!
El bacalao dourado, ya os muestro en otro momento la receta. Pero deciros, que se puede tener todo listo hasta que llegan los invitados, que aprovechamos y encendemos en horno y gratinamos mientras nos tomamos un piscolabis. La receta ya está, clicando aquí
El coulant, del congelador va al horno en cuanto llevamos los platos a la cocina y nos disponemos a sacar el postre(aprovechando que lo hemos encendido para el bacalao) . La receta la tengo, clicando aquí
