domingo, 6 de febrero de 2011

Tarta de mousse chocolate cocida

Ésta tarta se la ví en el foro de celíacos a mdcaballero , ella a su vez, se la vió a kanecositas, que a su vez la vió en otros sitios más...en fin, que el origen de la misma, ni idea... pero si alguien dice ser el autor, no dude en decirlo y la enlazo ¿ok?

No disponía yo de molde chiquitín (20 cms) que es cómo queda más lucida, así que me lancé de lleno y la hice más grande y a la vez más bajita, craso error eh???, así que ya sabéis, si la hacéis, mejor en molde de 20cms.

Es una tarta muy fácil de hacer y está la mar de rica, eso sí, comedla en el día, porque con el paso de las horas, la tarta baja un poco (pierde el aire) y desluce un tanto.
No dispongo de fotos del corte, porque la tomamos en navidad y con la gente que había, no era plan de ponerme a hacerles esperar. Si la repito en otra ocasión, os subo la foto.


Tarta de mousse de chocolate cocida

Ingredientes:
  • 180 g de chocolate Nestlé Postres
  • 25 g de mantequilla
  • 6 huevos, separamos las claras de las yemas
  • 6 cucharaditas de azúcar glas (puse 6 cucharaditas sacarina en polvo)
  • 1 cucharada de almendra en polvo

Para la cobertura:
  • 1 hoja de gelatina
  • 2 cucharadas de leche desnatada

Elaboración:
  • Derretir el chocolate en el microondas. Para ello, trocearlo y unirlo a la mantequilla. Calentar a tandas de 30 segundos para que no se nos queme, moviéndolo cada vez. Yo prefiero hacerlo al baño maría, me queda mejor
  • En el vaso de la thermomix mezclar las yemas con 3 cucharaditas de azúcar, 3 minutos, velocidad 3 1/2 hasta que queden blanquecinas. Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y la harina de almendra y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Si no disponéis de th, podéis hacerlo con vuestra vatidora habitual
  • Con la batidora de varillas, montar las claras a punto de nieve con tres cucharaditas de azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y envolver con mucho cuidado, para que no bajen las claras a punto de nieve, hasta que quede bien integrado.
  • Separar 3 cucharadas de esta mousse, que luego nos servirá de cobertura.
  • Verter la mezcla en un molde de unos 20 centímetros, y hornear unos 20-30 minutos a 150º, . Desmoldar y dejar enfríar.


Para la cobertura:

Ponemos la hoja de gelatina a remojo en agua fría unos aprox10 minutos, hasta que esté hidratada. Escurrir y mezclar enérgicamente con 2 cucharadas de leche bien caliente. Añadimos las 3 cucharadas de mousse que teníamos reservado y vertemos la mezcla sobre la tarta ya horneada. Dejamos cuajar y lista para disfrutar.

Buen provecho!!!!

22 comentarios :

LAURE dijo...

muy bueno el bizcocho! Tengo que hacer algunos dulces para celiacos en mi trabajo, ya que todo lo que tenemos tiene trazas de harina y nos gustaría ofrecerles algo bueno. Una pregunta ¿Al cambiar el azucar glas por sacarina no queda demasiado dulce? Sigo mirando tu blog, saludos!

MARISA o famalap dijo...

Laure
Gracias por tu comentario, ahora mismo enlazo tu blog para hacerme seguidora. Si necesitas ayuda, no dudes en pedirla. Me encanta la idea de que ofrezcas comidas y dulces sin gluten con garantías a tus clientes.

Un saludiño

AH!! respecto a la sacarina o azúcar, ando con pruebas, acaban de diagnosticarme una diabetes y como no encuentro el sugarsol y/o sugarfit (que funciona igual que el azúcar, pero que es apta para diabéticos), me he lanzado con la sacarina en polvo... por ejemplo, los coulant con la sacarina (puse 14 grs) y quedaron genial... tengo la receta publicada, pero eran con azúcar, en cuanto pueda, los repito y publico fotos, para que se vea que quedan igual y de sabor, excelente.

Celiaquitos.com dijo...

madre mia que buena pinta!! esto lo tengo que hacer sin falta!!

Paula dijo...

yo la hice en octubre en un molde de 18 cm y salió espectacular ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

MARISA o famalap dijo...

Celiaquitos

Es a parte de facilita, muy lucida y rica... ya veréis cómo os gusta. Eso sí, en molde chiquitín eh??
Bicoss


Paula

Una pena no haberla hecho en molde pequeño, me habría lucido mucho más, pero rica estaba igual, (supongo, je,je)
Bicoss

Nuria dijo...

Ya me estás provocando más de la cuenta entre la leche condensada y esto ...

Marhya dijo...

Tiene muy buena pinta, Marisa. Y el toque de los sprinkles (¿se escribe así?) queda muy mono, le da un aire más festivo.
Besos.

zer0gluten dijo...

Con lo que les gusta a mis niños el chocolate!
Besitos.

Caminarsingluten dijo...

Tendremos que hacerla un día, ya que se ve con muy, pero que muy buena pinta, y seguro que delicosa.

Pero tardaremos, ya que ayer hicimos una de chocolate, y tenemos que parar un poquito.

Besotes

Ana y Víctor.

Jose Angel dijo...

Marisa en primer lugar un gran saludo
Un excelente blog
en el apartado ( cocinan para nosotros ) has puesto MIs dulces sabores Casa Jose Aranjuez
Pero todas las elaboraciones que salen en mi blog no se realizan en el restaurante es un blog personal mio y los dias libres voy a la pasteleria del campeon de españa de pasteleros que es amigo mio y alli practico pienso y elaboro las recetas. no es que halla ningun mal rollo en absoluto si no que este blog es muy personal mio y nunca utilizo en el nada que se realice en el restaurante gracias por todo y espero saludarte personalmente pronto un saludo.

Bego dijo...

Me encanta!!!
Ninca había visto lo de la gelatina por encima, y es una idea estupenda.

Besos y buen comienzo de semana!

Jo mateixa dijo...

Qué rico!!!
Alto, bajito o de la forma que sea, seguro que está de muerte. Chocolateeeee!!!!!!

Pikerita dijo...

Esto es provocación y pecado!!!... Y encima nos incitas a pecar!!!
Besotes.

Recetasdemama dijo...

Te ha quedado espectqacular ¡¡

Gemma dijo...

Deliciosa, esponjosa, para cocoaddictos de verdad! Me encanta :)

flor dijo...

Hola! que rica la tarta y que monas las estrellitas, de que marca son?
besetes

MARISA o famalap dijo...

Nuria

Ja,ja,ja,... si es que eres débillll, ja,ja,ja,

Marhya
Los sprynkles o como se escriban, yo le llamo anisillos, como toda la vida, je,je,

ZerOgluten
Pues ya vas tardando en ponernos esos dulces chocolateros con los que les deleitas eh??

Bicos a todas

MARISA o famalap dijo...

Caminarsingluten
Si, si no podemos estar haciendo y comiendo todo lo que se cuece en la red ¿verdad?

Jose Ángel
Ya lo quité...¿pero puedo dejar Aranjuez? si lo prefieres, lo quito eh?
Cositas ricas haces tú.

Bego
Queda original y curioso,,,eso de poner gelatina de chocolate...umhumh

Bicos y saludiños

MARISA o famalap dijo...

Jo Mateixa
Rico si estaba...pero es que como todo entra por los ojos, queda más lucido haciéndolo en un molde más pequeño...cosas mías!!

Pikerita
Que sómos fáciles de tentar eh??, nos ponen delante un dulce y zas!! porque no se puede meter la mano dentro de la pantalla (menos mal), que si no, rodábamossss

Recetas de mamá
Gracias por tus palabras

Bicossss

MARISA o famalap dijo...

Gemma
Si, para los chocoadictos y para los golosones!!

Flor
Los anisillos son de mandarín...mira en el listado de FACE, vienen ya unos cuantos aptos!!
Por cierto, en mercadona ya hay algunas cosillas de repostería etiquetadas como sin gluten, entre ellos, fideos de colorines

Bicosss

glutoniana dijo...

Si la hago para la chocolatera creo que no tendremos problemas de que sobre para el día siguiente jajaja.


Las recetas de Glutoniana

MARISA o famalap dijo...

Glutoniana

No creo que le sobre mucho, es un vicio de no parar, además tan ligero al paladarrrrr
Bicos