viernes, 27 de mayo de 2011

Rape Mozárabe. 27 de mayo, COCINAMOS SIN GLUTEN

Después de tanto tiempo, ya iba siendo hora de que publicara una receta... ésta vez algo salado, para no ser tan empalogosos.

Ésta receta me la enseñó mi madre, que tanto le ha gustado y le gusta innovar en la cocina, eso sí, de dulces, no sale de sota caballo y rey.
La mezcla de dulce y salado nos gusta mucho, sobre todo a mi marido.


RAPE MOZÁRABE

Ingredientes:

150-200 grs rape por persona
Poco de maizena y aceite para sofreir
un puñadito de uvas pasas(las que os gusten)
Un chorrito de coñac
aprox 100 ml de caldo de pescado por persona
Una zanahoria y una chalota pequeña por persona


Elaboración

Ponemos las pasas a macerar con el coñac
Salpimentamos el rape y pasamos por la maizena. Sacudimos el exceso de maizena.
En una sartén que nos quepan todos los trozos de rape,lo sofreímos ligeramente, lo justo para sellarlo. Retiramos y reservamos

En la misma sartén, echamos la zanahoria y la chalota cortadas en juliana a fuego muy lento, cuando esté pochado, agregamos el coñac con las pasas y dejamos reducir un poco. Una vez reducido el coñac, ponemos el rape y el caldo de pescado y dejamos cocinar unos 5-8 minutos (depende del grosor del rape)

Servimos caliente.


Buen provecho!!

Ésta receta la publicamos el día 27 de mayo, día del celíaco. En el que muchos de nosotros nos implicaremos de la manera que mejor se nos dé. Muchos, celíacos y no celíacos, publicaremos una receta sin gluten y con ellas, elaboraremos un recetario, cuyo nombre, podéis sugerirlo vosotros.
De paso, informaros a todos, que necesitamos vuestra ayuda en éstos días, si os pasáis por el blog de la Plataforma "Por una ley celíaca española" iréis viendo que en breve tendremos que ponernos a recoger 500.000 firmas para poder presentar la ILP al congreso.
Gracias a todos por vuestra colaboración:


20 comentarios :

Pikerita dijo...

Suculento!!.. Ummmm

¡Qué pases un buen día!

Sin gluten es más rico dijo...

Un plato estupendo. Tiene muy buena pinta.
Feliz día sin gluten!
sonia

Celiaquines dijo...

Vaya pinta!!! Me encanta seguro ese contrasta dulce-salado!
Feliz día!!

mondraker dijo...

El rape no es de mis preferido, pero la receta me encanta. Quiza con otro pescado...

Catalina dijo...

QUE BUENA PINTA , MADRE MIA¡¡¡ me tomo nota , el pescado me gusta todo besitos de cocina con catalina

asj dijo...

Te ha quedado con una pinta buenísima y eso que es difícil sacar al pescado favorecido en las fotos! jajaja a mi también me gustan mucho los contrastes de sabores así que no tengo dudas en que me gustaría.

Un beso y feliz día! Hoy yo pongo el postre, vale??

Raquel dijo...

Marisa rica receta, yo también me he unido, hoy muchos besicos sin gluten, merecidos los tienes:)

Marhya dijo...

Bego, tiene una pinta estupenda.
Un beso y buen finde.

Pamela dijo...

Hola MArisa!! Tanto tiemo sin pasar a visitarte, me alegra venir otra vez, espero volver más seguido, cambié mi blog y eso fue un desorden. Pero aqui ando, te dejo un beso enorme en este día del Celiaco y te felicito una vez más por tu blog y el esfuerzo que pones para hacer presente la problemática de los celíacos.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
nancy dijo...

qué pinta tiene esa foto...si hasta me está apeteciendo comer pescado!!!!
Me la apunto pero ya!

Mercedes - Meralf dijo...

una superreceta para un dia especial como hoy
un besote y gracias por tu comentario y sigue asi

Ana dijo...

Me parece una receta deliciosa... me la apunto

Cuenta con mi apoyo en toda esta movida de la plataforma por una ley celíaca española

Besos. Recetasdemama

Caminarsingluten dijo...

Un riquísimo rape, que tiene que esta delicioso, y una buenísima receta para celebra el día del celíaco.

Entre todos y todas, estamos seguros que vamos a conseguir las 500.000 firmas, con personas tan estupendas como vosotros.

Besotes

Ana y Víctor.

Guiro dijo...

Esta me la copio seguro, que nos encanta el rape, y éste tuyo tiene una pinta estupenda.

MARISA o famalap dijo...

GRACIAS A TODOS

Gracias a todos, por vuestros comentarios, por vuestra colaboración, por ayudarnos y animarnos y sobre todo... porque vamos a conseguir esa ley celíaca SI o SI y sin vosotros, no será posible.

GRACIAS!!!

AH!! ayer y hoy hemos estado recopilando las recetas que nos ofrecísteis en nuestro día del celíaco... un éxito!!, hay auténticas maravillas!!, lo curioso, es que la gran mayoría, son de gente que no tienen nada que ver con el mundo de la celiaquía. A todos vosotros, por el mérito que eso supone y la generosidad que desprendéis, os estamos doblemente, agradecidos.

MARISA o famalap dijo...

Por cierto!! Si a alguien no le hemos comentado en su blog la receta que ha presentado para el evento, por favor, decídnoslo, para que no se nos quede ninguna fuera del recetario.
GRACIAS!!!!!

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Hola Marisa, gracias por contestar a Marta en el tema de la Ley celiaca española. un beso!

zer0gluten dijo...

Si no sale de lo dulce para marcarse estos platos salados tampoco está mal lo de tu señora madre.
Besitos y más besitos.

Regina Miranda dijo...

Penso que deve ser uma delícia esta receita.
Parabéns!