domingo, 10 de abril de 2011

Madalenas CHOCOLATOSÍSIMAS de natillas

Cuando me puse a hacer pruebas del bizcocho que iba a llevar mi hija al cole por su cumpleaños (lo hacen todos los niños de la clase y ya forma parte de una tradición y que a los profes, les encanta), me insistió en que también quería llevar bizcochitos individuales, porque los profes cuando reparten, les dan trocitos muy pequeños y no les llega a un diente, ja,ja,ja),... Así que a la prueba del bizcocho de natillas, le aparté un poco de masa para hacer un pequeño bizcocho de chocolate añadiendo una cucharada de cacao en polvo. Los pequeños bizcochitos (con forma de corazón) que hicimos para probar, les salió un copete espectacular, pero que afeaban al bizcochito, así que hicimos madalenas y qué cosa tan ricaaaa y bonita. (Ya tengo a unos cuantos profes,esperando a que les dé la receta... y los niños de la clase de mi hija, por unanimidad, le dijeron que eran el bizcocho y madalenas más ricos que habían comido y que le otorgaban el primer premio!!! no veáis cómo quedó de orgullosa)

Madalenas CHOCOLATOSÍSIMASS de natillas


La receta es la misma que el bizcocho de NATILLAS, sólo que hay que añadir 100-150 grs de cacao en polvo para que la masa quede espesota y salgan madalenas de chocolate con un gran copete.


Nosotros ponemos las cápsulas de madalenas dentro de los moldes(flaneritas) rígidos de aluminio de albal. Echamos un poco de masa, luego un pegotillo de nutella o nocilla y cubrimos con más masa. Echamos por encima pepitas de chocolate (yo usé las de hacendado) y si sois golosos, espolvorear azúcar por encima!!

El horno tiene que estar bien caliente a 200º.
Horneamos las madalenas a 200º (si vuestro horno calienta mucho, ponedle 190º).
Yo los primeros 12-15 minutos lo hago sólo con el horno encendido abajo, luego los 5 minutos restantes, enciendo arriba y abajo.
Con éstas cantidades, salen unas 18 madalenas grandecitas


Minibizcochito de prueba, pero del revés, porque tenía un copeteeee!!

Buen provecho!!!!

jueves, 7 de abril de 2011

Bizcocho de NATILLAS

Aunque tenía idea de poner un plato salado para no hacer tan empalagoso el blog, me encuentro que las fotos no las tengo subidas al ordenata, así que hoy otro bizcochito, pero rico, rico eh??


Bizcocho de NATILLAS

Ingredientes:
4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata), si no disponéis de fécula de patata, ponemos 130 gr de harina de arroz y 70 gr maizena.
1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
150 ml de leche
120 grs aceite (100ml)


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura. Tamizamos y reservamos
Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. (En th, temperatura 37º unos 3 minutos a velocidad 3 1/2, cuando acaba el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura a igual velocidad)
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho. Al final nos ayudamos con una espátula. (Th, unos 10 segundos a velocidad 6, luego terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula)

Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, yo lo dejé encendido sólo abajo unos 30 minutos y 10 minutos más con horno encendido arriba y abjo.

Para desayunar con un gran vaso de leche

O merendar bien cubierto de chocolate fundido

Queda muy esponjoso y con un sabor a vainilla muy rico.
La receta sacada de mundorecetas ¿cómo no?

Buen provecho!!

domingo, 3 de abril de 2011

Tarta MARDITOS ROEDORES

No es ésta la tarta que quería publicar hoy, pero como nos han pedido ideas de postres para un concurso que organizaba el AMPA de un colegio, se me ha ocurido subirla, para que esa persona pueda tomar la idea si le parece bien.
Aunque en un principio, le recomendamos la famosa tarta "TORTUGA GERTRUDIS", bueno es disponer de alguna idea más ¿no?.
Ahora estoy pensando, que si tiene que ser un dulce, sin ser necesariamente una tarta, ¿por qué no hacer los vistosos "BIZCOCHUPS"?

Bueno, pues voy a ello....


Hacemos un bizcocho, el que mejor se nos dé o el que más nos guste. Lo cubrimos con una cobertura de chocolate. (Yo siempre pongo la misma cantidad de chocolate que de nata y un poquito de mantequilla). Fundiendo y mezclando el chocolate al baño maría junto con la nata, retiramos del fuego y cuando se haya mezclado bien, añadimos un poco de mantequilla, ya que ésta le aportará brillo a la cobertura. Cubrimos nuestro bizcocho, poniendo éste sobre una rejilla y debajo un plato que recoja el chocolate que escurra y así poder aprovecharlo.

Una vez frio, con un pequeño molde redondo, hacemos agujeritos, simulando un queso y colocamos nuestros "marditos roedores".


Los marditos roedores

Ingredientes:
100 grs de harina de almendra
100 grs de azúcar glass o impalpable
1/2 clara de huevo (usé de las pasteurizadas de mercadona, que tengo congeladas de una en una y a ojo, tomé media clara. Mejor quedarse algo corto)
ralladura de limón (opcional)
colorantes sin gluten o un poco de cacao en polvo
Una mora negra y otra roja de gominola (chuches sin gluten)para hacer los ojitos y el hocico

Elaboración:
Mezclamos el azúcar, la almendra y la ralladura de limón. En thermomix son 15 seg velocidad 6
Añadimos la media clara de huevo muy poco a poco hasta ver que nos queda una masa suave y homgénea. En thermomix unos 20 seg velocidad 6

Hacemos una bola con la masa y cubrimos con film transparente en la nevera una rato.
Mientras enfría la masa, vamos separando granitos negros y rojos de nuestras chuches (moras de gominola) y reservamos
Separamos la masa en porciones, según los colores que vayamos a usar y las teñimos con un poquito de cacao en polvo o de colorante sin gluten.

Primero hacemos los cuerpos de los ratones, tipo pera. Luego hacemos los rabitos y las orejas y se las ponemos. Finalmente, le insertamos los ojitos y el hocico.
Cuando tengamos nuestros ratoncitos, los colocamos como más nos gusten sobre la tarta.
Aquí podeís ver cómo se hacen, ya que Carlos Valencia ya no los tiene en su blog.



Los roedores los hizo el "Gran petit chef" y los colocó en la tarta según le pareció. ¿A que ha quedado genial?


Animaros!!, porque aunque son algo laboriosos, sobre todo el primer roedor, a medida que se hacen, salen solos.

NOTA: Si os sobra mazapán, podéis congelarlo cubierto con el film transparente para otra ocasión.




sábado, 2 de abril de 2011

Moldes, gofrera, portatartas, máquina para hacer pasta fresca, etc...

Os informo, a todos los que andáis detrás de compraros algún molde, portatartas, gofrera, etc... que el jueves 7 de abril 2011 en el Lidl, sale una amplia oferta de artículos de cocina.
Yo ya he visto alguna cosilla que me agenciaré con mucho gusto.

Batidora-amasadora = 14,99€
Máquina de hacer pasta fresca = 19,99€
Gofrera = 16,99€
Wok = 24,99€
Molde Plum cake = 2,49€
Moldes rosco/tarta = 4,49€
Molde rectangular desmontable = 9,99€
Moldes de silicona = 3,50€
Lámina reutilizable horno = 4,99€
Plantillas decorativas = 3,99€
Manga pastelera = 8,99€
Portatartas = 4,99€





Espero que los que estábais esperando éstas ofertas, sean de vuestro agrado.

Bicossss