sábado, 24 de diciembre de 2011

FELICES FIESTAS

Aunque ando muy liada, no puedo pasar sin desearos a todos....






miércoles, 7 de diciembre de 2011

Bizcocho a la Taza (al microondas)


Estando yo en Pontevedra a mis hijos se les antojó hacer una chocolatada con los amigos, para ello querían hacer ( a parte del chocolate) un bizcocho.
Entre las opciones que barajamos, Javier optó por una de "las más fáciles": Bizcocho a la taza en el microondas...que de fácil no tenía un pelo, sobretodo si es la primera vez que los haces y hay que adaptar la receta al mundo sin gluten. Tuvo que hacer unas cuantas pruebas, el que no subía apenas, se desbordaba, o quedaba seco. Al final, éstas son las adaptaciones que más les gustaron.


Bizcocho al microondas de chocolate


1 huevo pequeño (S)

3 cucharadas soperas de leche + 3 de aceite

1 cuacharada de azúcar

2 cucharadas soperas de nesquik + 1 de harina de arroz + 1 de maizena

1/2 cucharadita (de café) de levadura

Preparación


Mezclar en una taza los ingredientes según orden y al microondas 600W   4,10 minutos





Bizcocho al microondas al licor

1 huevo pequeño (S)

3 cucharadas soperas de leche + 3 de aceite

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de harina de arroz + 1 de harina de maizena

1 cucharada sopera de licor (nosotros lo pusimos de anís)

1/2 cucharadita (de las de café) de levadura


Preparación

Mezclar en una taza los ingredientes según orden y al microondas 600W   4,20 minutos









No son los bizcochos más ricos que hemos comido, pero para un momento de apuro sin encender el horno, dan el pego.

Tanto las adaptaciones,(ajustar harinas y tiempo-potencia con el microondas) fué cosa de mi hijo... hasta las fotos, eso sí, hizo tropecientas mil y no veais lo que nos ha costado decidirnos por una, jejeje

¡¡Buen provecho!!