Estando yo en Pontevedra a mis hijos se les antojó hacer una chocolatada con los amigos, para ello querían hacer ( a parte del chocolate) un bizcocho.
Entre las opciones que barajamos, Javier optó por una de "las más fáciles": Bizcocho a la taza en el microondas...que de fácil no tenía un pelo, sobretodo si es la primera vez que los haces y hay que adaptar la receta al mundo sin gluten. Tuvo que hacer unas cuantas pruebas, el que no subía apenas, se desbordaba, o quedaba seco. Al final, éstas son las adaptaciones que más les gustaron.
Bizcocho al microondas de chocolate
1 huevo pequeño (S)
3 cucharadas soperas de leche + 3 de aceite
1 cuacharada de azúcar
2 cucharadas soperas de nesquik + 1 de harina de arroz + 1 de maizena
1/2 cucharadita (de café) de levadura
Preparación
Mezclar en una taza los ingredientes según orden y al microondas 600W 4,10 minutos
Bizcocho al microondas al licor
1 huevo pequeño (S)
3 cucharadas soperas de leche + 3 de aceite
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina de arroz + 1 de harina de maizena
1 cucharada sopera de licor (nosotros lo pusimos de anís)
1/2 cucharadita (de las de café) de levadura
Preparación
Mezclar en una taza los ingredientes según orden y al microondas 600W 4,20 minutos
No son los bizcochos más ricos que hemos comido, pero para un momento de apuro sin encender el horno, dan el pego.
Tanto las adaptaciones,(ajustar harinas y tiempo-potencia con el microondas) fué cosa de mi hijo... hasta las fotos, eso sí, hizo tropecientas mil y no veais lo que nos ha costado decidirnos por una, jejeje
¡¡Buen provecho!!