sábado, 30 de junio de 2012

Sobaos

Como todos los años, la temporada de fin de curso escolar, el calor y demás, nos pilla sin apenas tiempo que dedicar al blog. Pero no por ello, hemos andado ociosos, el horno ha estado a mil... he hecho muchas cosas y las iré publicando a medida que pueda sacar las fotos del ordenador que terminó de dar sus ¿últimos coletazos?.

A todos los que estáis esperando la receta de las cookies que llevé a la fiesta de fin de curso de 6º primaria, no os penséis que me he olvidado, a ver si en nada consigo recuperar las fotos...eso sí, me tenéis que mandar las fotos que me prometísteis de la fiesta, que ya sabeis que me olvidé de la cámara y quiero tener un recuerdo de María y todos sus compañeros del cole (mi mail= famalap(arroba)gmail.com)

Mientras, podéis disfrutar de éstos ricos sobaos... que tanto gustaron a Roberto(compañero de mi hija) ¿verdad?

SOBAOS

Ingredientes:
  • Por cada huevo
  • 60 grs harina sin gluten que queráis, yo como siempre, mi mix para dulces 40 grs harina arroz + 20 grs maizena (o maizena y fácula patata) y una cucharadita de levadura química
  • 60 grs de azúcar
  • 60 grs mantequilla de buena calidad (yo puse manteca de vaca)
  • De manera opcional, un chorrito del licor que os guste o ralladura de limón, naranja...


Elaboración:
  • Mezclar las harinas y levadura química, tamizar y reservar.
  • Mezclar los huevos con el azúcar y seguidamente con la mantequilla fundida y el aroma que prefieras.
  • Añade la mezcla de harina sin trabajar mucho la masa.
  • Vierte en moldes de sobaos y hornear a 175º unos 15 minutos.
  • Salen unos 200 gr. se sobaos más o menos (unos 8 por cada huevo)
  • Esta masa queda muy rica para hacer bases de bizcocho.




Están muy ricas!!
Buen provecho!!

Receta copiada de 500.000 recetas para celiacos, es de Mari Valcarce




24 comentarios :

PECE dijo...

Una pregunta: ¿La harina de arroz la haces tú misma o la compras?
Yo tengo que encargarla fuera de mi ciudad. La de garbanzos soy capaz de hacerla, pero la de arroz no la consigo.

MARISA o famalap dijo...

PECE

La harina de arroz la compro, es apta la que venden en mercadona y la de la marca NOMEN, a parte en herbolarios tienen también harinas de arroz aptas.

Si no encontraras en tu ciudad, puedes elaborarla igual que haces con la harina de garbanzos... con un molinillo de café por ejemplo y una vez molido, tamizarla para quitar restos de granitos de arroz (tamizar, es pasar por un colador)

Un saludo y espero te sirva
Marisa

Lassingluten dijo...

¡Que buenos tienen que estar! se ven jugosos y muy tiernos...ummmMMMmmmmm

Besos

Celiaquines dijo...

Pues no he hecho nunca sobaos, y viendo esto, ya estoy tardando. ¿Te crees si te digo que babeo? Porque es del todo cierto.

Caminarsingluten dijo...

Estos sobaos, no serán "pasiego", pero el golosón de esta casa se pondría ciego con ellos.

Tomamos buena nota de la receta para disfrutar de su sabor, ya que tienen un textura estupenda.

Besotes

Ana y Víctor.

Paula dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Lupe dijo...

Ala que ricos!!! otra receta para la saca!!! esto es un no parar.

Besos

MARISA o famalap dijo...

Las sin gluten

La verdad que si estaban bien ricos y jugositos
Bicos

MARISA o famalap dijo...

Celiaquines

Pues ya vas tardando jajaja...a ver si te va a pasar como con el hojaldre jeje

Bicos

MARISA o famalap dijo...

Caminarsingluten

Siego, siego... siegos nos ponemos con éstos sobaítos

Bicosss

MARISA o famalap dijo...

Lupe

UF!! no será por recetas pendientes por hacer jajajaja
La lista interminable que crece y crece y creceeeee jajaja

Bicos

crecersinglutenconyoya dijo...

Wooooooooooww!!!!!!

¡¡La quiero hacer, la quiero hacer, la quierooooo!!!

Jejejeje...En cuanto coja vacaciones, me pongo manos a la obra ;) Me encantann!!


Graciass!!

Besotess

crecersinglutenconyoya dijo...

Aiiixxx...con el gusanillo del dulce, se me olvidó hacerte una pregunta: ¿manteca de vaca? Nunca lo había oido..¿dónde puedo comprarla? Y si no la encuentro, qué marca de mantequilla me recomiendas?

Besitoss y gracias otra vez

;)

Yoya

MARISA o famalap dijo...

Crecersinglutenconyoya

La manteca de vaca la suelen vender en Galicia en la zona de embutidos en los supermercados...es mantequilla clarificada, con sabor y aroma más intenso. Puedes usar la mantequilla que uses habitualmente, cuanto mejor sea la mantequilla, más rica la repostería

Si los haces, nos cuenta que tal, vale?
Bicos

Iratxe dijo...

Hola Marisa, estos sobaos tiene una pinta deliciosa. Yo tampoco había oído hablar de la manteca de vaca pero como la mantequilla, no hay nada... yo hace años que no la compro por los niños y cuando tengo la oportunidad de comerla lo disfruto un montón. Todavía no he conseguido la goma xantana pero cuando la consiga voy a hacer mis experimento. Un besote,

www.cocinaamiga.com

javier abadias dijo...

Increibles, tan jugosos y tiernos, ummm!!
respecto a las tortetas de cucharada quedan un estilo a las madalenas de sabor pero más crujientes. te las recomiendo, son ´faciles y gustan en meriendas y desayunos.
besos
javier

Cake-Lab dijo...

Que rico todo!!!
Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a recogerlo. http://cake-lab.blogspot.com.es/
Un besito

Celiaco a los Treinta dijo...

umm con el chorrito de licor tiene que tener un toque buenisimo.

Yotambiansoyceliaco dijo...

Que sobaos con tan buena pinta jolines! Esto para el desayuno con un café no tiene nada que envidiarle a cualquier glutenero.

Besos.

Inma dijo...

Hola Marisa,

Ayer he hecho estos sobaos con manteca de vaca, de sabor están excepcionales pero creo que rellené demasiado las cápsulas con lo cual toda la masa se salió y al final obtuve una especie de discos, y la cápsula de la magdalena prácticamente vacía.
¿A ti también te subieron mucho y después bajaron? Entiendo qeu hay que rellenar sólo hasta la mitad ¿Verdad?

Muchas gracias
Inma

Raquel dijo...

Marisa ¿como va ese verano?
Muchos besicos sorianos

Camila dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
MARISA o famalap dijo...

Camila dijo...
Qué bueno que existan estas opciones para quien no puede tolerar cualquier alimento. Las recetas son infinitas, pero mucha gente no las sabe y piensa que los celíacos están restringidos cuando, en realidad, si se ponen todas las opciones que tienen y una persona que no tiene ese problema pero que sí no le gustan ciertas comidas, terminan teniendo las mismas posibilidades. Los restaurantes celíacos saben eso y por eso tienen una carta con igual cantidad de comidas para celíacos que para quienes no lo son!

28 DE SEPTIEMBRE DE 2012 16:24

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.