domingo, 9 de diciembre de 2012

Madalenas buñuelosas o tipo donuts

UF!! Cómo pasa el tiempo y yo sin encontrar unos minutos para subir al blog, las mil recetas que he ido probando.
El tener roto el ordenador, me hace muy complicado subir las fotos, firmarlas...etc... eso si, si queréis, podéis pasaros por facebook, que ahi subo de vez en cuando a través del móvil, alguna que otra receta, noticia, evento.

De todas maneras, siempre intentaré encontrar un hueco para tenerlas aquí todas bien ordenaditas.
 La receta de hoy, ya lleva tiempo que las probamos y por tanto, son bastantes las veces que las hemos disfrutado.
Tiene la ventaja, que podemos usar la harina o mezcla de harinas que tengamos o nos gusten. Yo os recomiendo, si disponéis de la mezcla que os pongo, no dudéis en hacerlas tal cual, porque quedan muy blanditas, esponjosas, aguantan varios dias y encima... están deliciosas!!!

madalenas buñuelosas

MADALENAS BUÑUELOSAS

Ingredientes:
  • 220 grs harina sin gluten (Yo he puesto... 100 grs harina arroz + 10 grs harina trigo sarraceno y los otros 110 grs los he puesto de almidones, (que vienen a ser maizena, fécula patata, mandiocca... las cantidades como queráis. Yo he puesto... 50 grs maizena + 40 gr almidón mandioca dulce + 20 gr fécula de patata)
  • Una pizca de goma xantana
  • 1 sobre doble de gasificantes o medio sobre de levadura química
  • 100 ml nata
  • 125 grs mantequilla pomada (blanda)
  • 110 grs azúcar moreno
  • 2 huevos L


 madalenas buñuelosas (15)

 Elaboración:

  • Mezclamos y tamizamos las harinas, la xantana y levadura química. Reservamos
  • Blanqueamos los huevos junto con el azúcar. (Es batirlos mucho hasta que doblen su volumen. En thermomix, 3 minutos velocidad 3 y 1/2 a 37º y luego otros 3 minutos mas, misma velocidad sin temperatura)
  • Incorporamos la mantequilla blanda y la nata, hasta que esté bien integrada
  • Echamos las harinas, levaudra y xantana que tenemos tamizadas y reservadas y mezclamos bien. Unos segundos en thermomix y terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula
  • Metemos la masa a la nevera y encendemos el horno a 200º
  • Cuando el horno esté caliente, repartimos la masa en los moldes y ponemos nutella, chocolate, lo que queramos... ojo!! si queremos que quede dentro de la masa, debemos poner masa-nutella-masa, porque no se hunde durante la cocción.
  • Horneamos a 180º unos 15-25 minutos, dependiendo del tamaño de nuestras madalenas. A mi me gusta más hornearlas SIN ventilador, porque seca mucho las masas, así que horneo 15 minutos horno encendido sólo abajo y luego termino de hornearlas con el horno encendido arriba y abajo, unos 5 minutos más...a 180º.
  • Cuando saquemos las madalenas o mufins, espolvoreamos con azucar por encima


madalenas buñuelosas (14)

BUEN PROVECHO!!

madalenas buñuelosas (12)

NOTA: Se pueden hacer con harina de trigo, sólo que para ello, poned sólo 200 grs harina en vez de 220 grs. El resto igual.
La receta original la copié de Facebook, pero hice mis propias adaptaciones y cambios.

25 comentarios:

Susana dijo...

Al final me voy a ver en la obligación de hacer estas magdalenas.... Nada, que tengo que guardar la receta ;-)

Besos.

Lourdes Santos dijo...

Anda pasa unas pocas para acá que veo que tienes muchas.
Besotes.

salome dijo...

Son una delicia estas magdalenas. Yo las he hecho con tus indicaciones y siempre salen buenas. Y tienen una textura que sorpende, no se parece a buñuelos pero es algo hojadrada.
Un besote

Recetucas Sin Gluten dijo...

Tienen una pinta!! Qué dicen cómeme... estas hay que probarlas.
Besos.

teresavet dijo...

Si es que estas magdalenas son una pasada, quedan de muerte.
Y a tí te han quedado que parecen de las de panadería de toda la vida, están gritando CÓMEME.

Caminarsingluten dijo...

Las llamarás como quieras, pero la verdad que tienen una pinta increíble y tienen que estar deliciosas.

¡Tendremos que hacerlas!

Besotes

Ana y Víctor.

Lassingluten dijo...

Que buena pinta!!

Besitos

Lassingluten dijo...

Se me paso decirte que he hecho tus galletas tipo Napolitanas, nos ha gustado mucho-muchísimo!!
Muchas gracias por compartir recetas tan maravillosas!
Besos

Tartas Sin Gluten dijo...

Nos encantó encontraros. Un saludo desde Ubrique

lasdeliciasdepilar dijo...

que ricas, seguro que esponjosas y las podemos hacer aunque no seamos celiacos, como me gusta venir a ver lo que nos enseñas. un abrazo fuerte.

miriam dijo...

mmm... que pinta más buena tienen, parecen super tiernas :)

MARISA o famalap dijo...

Susana

Mujerrrr, que no es obligatorio!!, eso si, cuando las pruebes, te tirarás de los pelos por no haberlas hecho antes. Ricas noooooo, lo siguiente
Besicos

MARISA o famalap dijo...

Lourdes

Muchas hice y todas desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos

Besicos

MARISA o famalap dijo...

Salome

La de cosas ricas que comemos y probamos, verdad??

A ver si sacamos el roscón estupéndisimo de la muerte para tu gente.

Besicos

MARISA o famalap dijo...

Recetucas

Hola guapetona...cuanto tiempo!!

Si tienes tiempo y ganas, te recomiendo pruebes estas mafalenas, son espectaculares

Besicos

MARISA o famalap dijo...

Teresavet

Justo, parecen de panadería de toda la vida... una delicia que no podemos perdernos

Besitos

MARISA o famalap dijo...

Caminanes

teneis que encontrar un momento en vuestra cocina y probarlas...de muerte lenta!! (Aunque os confieso, que he conseguido otras de nata que son mejores que estas y pensé que era difícil jajaja...)

Besitos

MARISA o famalap dijo...

Las singluten

¿No las has probado?...te las recomiendo

Me alegro que te hayan gustado las napolitanas, en casa entusiasmaron y en el cole ni te cuento jajajaja

Besicos

MARISA o famalap dijo...

Tarde de tartas
o tartas sin gluten... encantada de conoceros... apunto vuestra web para cuando alguien pregunte por sitios donde pedir cosillas sin gluten por tu zona

Si necesitas algo, no dudes en decirlo
Besitos

MARISA o famalap dijo...

Las delicias de Pilar

Gracias guapetona por tus palabras

Un besito

MARISA o famalap dijo...

Miriam

Realmente tiernas.... y riquísimas!! y----altamente recomendables

Beitos

Mercedes - Meralf dijo...

ummmmm si es que se salen de la pantalla, que ricas!
un besote

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
MARISA o famalap dijo...

Mercedes

Hola Mercedes!!
La verdad, que ricas si que están jejejeje...prueba, y luego nos cuentas

Besitos

singlutenismo dijo...

¿Soy la única guarrindonga que come las magdalenas y los cupcakes con la mano y abriendo la boca descomunalísimamente?

No pienso replanteármelo: me encanta así :D