UF!! Cómo pasa el tiempo y yo sin encontrar unos minutos para subir al blog, las mil recetas que he ido probando.
El tener roto el ordenador, me hace muy complicado subir las fotos, firmarlas...etc... eso si, si queréis, podéis pasaros por facebook, que ahi subo de vez en cuando a través del móvil, alguna que otra receta, noticia, evento.
De todas maneras, siempre intentaré encontrar un hueco para tenerlas aquí todas bien ordenaditas.
La receta de hoy, ya lleva tiempo que las probamos y por tanto, son bastantes las veces que las hemos disfrutado.
Tiene la ventaja, que podemos usar la harina o mezcla de harinas que tengamos o nos gusten. Yo os recomiendo, si disponéis de la mezcla que os pongo, no dudéis en hacerlas tal cual, porque quedan muy blanditas, esponjosas, aguantan varios dias y encima... están deliciosas!!!
MADALENAS BUÑUELOSAS
Ingredientes:
- 220 grs harina sin gluten (Yo he puesto... 100 grs harina arroz + 10 grs harina trigo sarraceno y los otros 110 grs los he puesto de almidones, (que vienen a ser maizena, fécula patata, mandiocca... las cantidades como queráis. Yo he puesto... 50 grs maizena + 40 gr almidón mandioca dulce + 20 gr fécula de patata)
- Una pizca de goma xantana
- 1 sobre doble de gasificantes o medio sobre de levadura química
- 100 ml nata
- 125 grs mantequilla pomada (blanda)
- 110 grs azúcar moreno
- 2 huevos L
Elaboración:
- Mezclamos y tamizamos las harinas, la xantana y levadura química. Reservamos
- Blanqueamos los huevos junto con el azúcar. (Es batirlos mucho hasta que doblen su volumen. En thermomix, 3 minutos velocidad 3 y 1/2 a 37º y luego otros 3 minutos mas, misma velocidad sin temperatura)
- Incorporamos la mantequilla blanda y la nata, hasta que esté bien integrada
- Echamos las harinas, levaudra y xantana que tenemos tamizadas y reservadas y mezclamos bien. Unos segundos en thermomix y terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula
- Metemos la masa a la nevera y encendemos el horno a 200º
- Cuando el horno esté caliente, repartimos la masa en los moldes y ponemos nutella, chocolate, lo que queramos... ojo!! si queremos que quede dentro de la masa, debemos poner masa-nutella-masa, porque no se hunde durante la cocción.
- Horneamos a 180º unos 15-25 minutos, dependiendo del tamaño de nuestras madalenas. A mi me gusta más hornearlas SIN ventilador, porque seca mucho las masas, así que horneo 15 minutos horno encendido sólo abajo y luego termino de hornearlas con el horno encendido arriba y abajo, unos 5 minutos más...a 180º.
- Cuando saquemos las madalenas o mufins, espolvoreamos con azucar por encima
BUEN PROVECHO!!
NOTA: Se pueden hacer con harina de trigo, sólo que para ello, poned sólo 200 grs harina en vez de 220 grs. El resto igual.
La receta original la copié de Facebook, pero hice mis propias adaptaciones y cambios.