domingo, 3 de febrero de 2013

COOKIES deliciussss sin gluten

Si hay algo que gusta especialmente a los de mi casa, son las galletas, pero las galletas caseras, nada de compradas y todas con el mismo "regusto" químico.
Las cookies deliciuss, que es como a mi me gusta llamarlas, son quizás las  que más éxito han tenido entre todos los que han probado los dulces que salen de mi cocina. La receta la saqué ya adaptada del blog de Lupe, "Cocinando con cariño y sin gluten" y ya desde entonces, es la receta fija, sin cambios ni tuneos, es la que me piden, celíacos o no, para hacerlas en sus casas y si, aunque llevan harinas que aparenemente son difíciles de encontrar, todos me preguntan dónde comprarlas y se hacen las cookies deliciuss.
Como aún hay mucha gente que aún no tiene la receta, aquí va a estar, a mano de quien quiera probarlas o hacerlas, claro!!

Cookies delicius II

COOKIES DELICIUSS sin gluten
Ingredientes:

  • 50gr Harina de arroz
  • 50gr Maicena
  • 50gr Almidón agrio de mandioca
  • 50gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 70gr azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • la puntita de una cucharadita de goma xantana(si no la tenéis no pasa nada)
  • 1 huevo mediano
  • pizca de sal
  • 100gr de pepitas de chocolate y chocolate rallado

Cookies delicius I

Elaboración:
  • Ponemos todos los ingredientes menos el chocolate en la termomix y batimos un minuto y medio velocidad espiga. Podéis mezclarlo manualmente sin problemas.
  • Mezclamos con el chocolate y llevamos a la nevera un rato
  • Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
  • Formamos bolas del tamaño que deseemos y ponemos sobre la bandeja con papel de horno y aplastamos ligeramente si queremos que queden gorditas, o las dejamos finitas si las queremos tamaño maxi.
  • Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar sobre una rejilla.

Cookies delicius !!!
MEGA-COOKIES, rellenas de nutella, al estilo BabycakesNY

NOTAS: Con las cantidades por un huevo, salen una docena más o menos de cookies pequeñas-medianas. Si las hacéis grandes, saldrán unas seis u ocho.

Yo cada vez que las hago, triplico la receta.

No tardéis en probarlas, están deliciosas

Buen provecho!!

19 comentarios :

Recetucas Sin Gluten dijo...

Uhmm!! Qué ricas, seguro que no voy a tardar en probarlas fijo que las hago esta semana. Yo siempre compro las del mercadona, que bueno están bien pero como las echas en casa ninguna.
Besos.

Sin gluten es más rico dijo...

Me parece que estas galletas mi consorte no las va a poder catar pero mi niña y su mami... :)

Iratxe dijo...

Pero qué pinta re-buena tienen estas cukis. A mis peques también les gustan más las hechas en casa, las industriales están muy ricas pero no es lo mismo y si además ellos meten las manos en la masa, mejor. Muy ricas tus galletas. Un beso,

www.cocinaamiga.com

Lupe dijo...

Estas galletas son la caña!! Te han quedado perfectas!!

Gracias por hacer mis cositas, maestra.

Besos

MAIZENA dijo...

Que ricas se ven, la voy a probar seguro, me las llevo!

Besitos

lasdeliciasdepilar dijo...

que buena pinta tienen, estas no las he probado, sí las de diabéticos pero especiales para celiacos tengo menos recetas. intentare localizar estas harinas. un abrazo.

miriam dijo...

que pinta más buena tienen estas galletas. Lo intentaré en casa, aunque no sé yo si me quedarán así de ricas. Enhorabuena por el blog! Es fantástico!:) Te sigo

ANGELA dijo...

Hola, me llamo Angela y llevo poco tiempo siguiendote. Mi madre es celiaca desde hace cuatro años y estoy deseando realizar alguna de tus recetas. Te queria preguntar donde puedo comprar el almidon agrio de mandioca y la goma xantanta. Desconozco cual es su función en la receta, si me lo puedes decir te lo agradezco.
Un abrazo

Caminarsingluten dijo...

¡Peazo galletas! La verdad que nos han gustado mucho estas galletas, ya que en casa tenemos dos monstruos de las galletas, así que tenemos que hacerlas si o si.

Besotes

Ana y Víctor.

Caminarsingluten dijo...

¡Peazo galletas! Tienen que estar deliciosas, y como en casa tenemos dos monstruos de las galletas, las tendremos que hacer si o si.

Besotes

Ana y Víctor.

Lassingluten dijo...

Mmmmmmm estas sabemos bien lo buenísimas que están!

Besos

Buen finde

MARISA o famalap dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios... deciros que si probais estas galletas o las dais a probar, os hacen la ola tipo tsunami!!

Besosss

nat dijo...

Buenas, que buena pinta....¿donde se pueden encontrar el almidon agrio de mandioca?

nat dijo...

Buenas, que buena pinta....¿donde se pueden encontrar el almidon agrio de mandioca?

MARISA o famalap dijo...

Nat, yo lo encuentro en las tiendas latinas... y si no, taambién puedes comprarlo en http://www.foody.es/

Un saludo
Marisa

Caminarsingluten dijo...

Como te comentabamos, las teniamos que hacer y ahora mismo estan en el horno.

Besotes

Ana y Victor

Caminarsingluten dijo...

Como te comentabamos, las teniamos que hacer y ahora mismo estan en el horno.

Besotes

Ana y Victor

Núria dijo...

Vaya pinta!! una duda, ¿dónde encuentro el Almidón agrio de mandioca? y otra más, ¿la levadura química es la de sobre en polvo,no?
Gracias!! estoy deseando hacerlas!!

MARISA o famalap dijo...

Hola Nuria, te sirve tanto el almidón agrio como el dulce. Yo lo encuentro en tiendas latinas y en foody (venden online o en tienda de Madrid, calle Roncesvalles 3. Metro Menéndez Pelaya)

La levadura química es la levadura en polvo q se usa para bizcochos

Espero puedas disfrutarlas en breve!!
Un saludo y feliz año nuevo