sábado, 25 de mayo de 2013

Doblones del corsario o cookies de chocolate

Si hay algo que guste es casa, es el chocolate, las galletas, el picoteo.... y si va todo junto, triunfa seguro.

Quise hace tiempo probar ésta receta de Lupe, donde nos cuenta el porqué de éste curioso nombre para ésta rica galleta.

Doblones corsario

Evidentemente, el "culpàble" del invento, fue su hijo Rubén, que leyendo un libro del cole, quiso saber a qué olían y sabían, los dulces de los piratas.... evidentemente, quitarle el gluten a la receta, ha sido todo un acierto y si no... probadlas!!

son EXQUISITAS!!!

doblones del corsario 2
Ahí va la receta...
Los doblones del corsario (Rubén)
 Ingredientes 
  • 100gr almidón agrio de mandioca(también admite el dulce) 
  • 50gr harina de arroz 
  • 50gr maicena 
  • 20gr chocolate en polvo(valor) 
  • 80gr mantequilla pomada(blandita)
  • 120gr azúcar 
  • 150gr pepitas de chocolate 
  • 1 huevo L 
  • 1 sobre doble de gasificantes ó 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo NO se la pongo) 
  • pizca de sal 
  • 1/2 cucharadita de goma xantana

doblones del corsario 3
Estas son las que salen con estas cantidades. Si queremos más, duplicamos o triplicamos cantidades

Elaboración
  • Mezclamos y tamizamos las harinas
  • Agregamos el resto y amasamos hasta que esté todo bien unido
  • Envolvemos la masa en un film y la metemos a la nevera
  • Encendemos el horno arriba y abajo a 180º
  • Hacemos bolas y las metemos en el horno, sin aplastarlas porque crecen ... unos 18-20 minutos, que veamos han craquelado (en realidad, Lupe, aplasta las bolas y las hace delgaditas, por eso son doblones... yo prefiero las galletas gorditas...asi que eso queda al gusto de cada casa)

NOTA: El total de la harina se puede sustituir por 125gr harina arroz y 75gr maizena o los 200gr de mix dolci de schar

BUEN PROVECHO!!


9 comentarios :

Lupe dijo...

¡¡Te han quedado espectaculares!! Rubén te da las gracias por hacer su receta y se ha puedto muy contento a verse en otro blog que no es el mío.

Un besazo guapa.

MAIZENA dijo...

Siempre tentandonos! Me encantan, y chocolate al 100% Asiq me la apunto y ya te cuento q seguro q genial.

Besos

M sin gluten dijo...

Que pintaza!!!
Te han quedado geniales!

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué pinta!! Como dice Maizena, tentadores, copiada queda en pendientes de hacer :)

Besos

MARISA o famalap dijo...

Lupe...dile que saque más recetas de éste tipo, que son espectacularessss

bicoss

MARISA o famalap dijo...

Maizena

Aqui todos tentándonos...somos débiles jajajaja.
Ya sabes, me encantan tus recetas y tus cuidados post

Besitos

MARISA o famalap dijo...

M sin gluten

Gracias, muchas gracias

MARISA o famalap dijo...

Recetucas

Las gracias a Rubén...a ver si sigue sacando recetucas tan ricas

Bicoss

Lorena Romero Zaliz dijo...

Acabo de hcerlas y salen espectaculares!! Gracias!