miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta de MOJITO sin gluten

Aunque parezca mentira, está tarta también es apta para niños, ya que el alcohol se evapora al infusionar el mojito.
Queda ligera y muy refrescante. En navidad después de una comida copiosa, entra divinamente.
Podemos hacerla como tarta o en vasos individuales, con base de galletas y mantequilla o con base de bizcocho genovés.

Tarta mojito sin gluten

para el bizcocho de la base, usé

  • 4 huevos grandes (L) 
  • 120 grs azúcar 
  • 120 grs harina (80 grs arroz y 40 grs maizena) 
 Elaboración:
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (4 minutos a 35º velocidad 3 en th y otros 4 minutos sin temperatura misma velocidad)... Si no disponéis de thermomix o amasadora, los batís muy bien pero a la harina le pondría una cucharadita de levadura química. 
  • Agregamos con cuidado las harinas tamizadas y vertemos sobre la bandeja del horno. 
  • Yo le he puesto a la masa dos cucharadas de pasta de mojito de "home chef" que es sin gluten para darle un saborcito rico al bizcocho. 
  • Se hornea a 180º hasta ver que se ha terminado de hacer...unos 15 minutos aprox

Tarta mojito sin gluten

para la crema de mojito.
Si hacéis tarta grande, usad doble de ingredientes....
  • Calentamos 100 ml de ron blanco, con 200 ml de agua y 100 grs azucar Moreno. (Hasta que se disuelva bien todo el azúcar y evapore el alcohol). 
  • Agregamos la ralladura de 3 limas ,su zumo y unas hojas de hierbabuena y la infusionamos (hervir unos 15 minutos aprox y luego dejamos enfriar para que tome sabor) 
  • Agregamos las hojas de gelatina necesarias para casi un litro de líquido. Estas hojas las ponemos en remojo mientras se infusiona el mojito..... 
  • Colamos la infusión y ponemos a hervir de nuevo, agregamos las hojas de gelatina y una vez disueltas agregamos 250 grs de queso crema. 
  • Batimos bien y echamos sobre la base de bizcocho o de galletas, en un molde desmoldable.
  • Se deja en la nevera hasta que cuaja. 
  •  
  • Tomamos un sobre de gelatina de limón y la preparamos según instrucciones, agregamos dos gotas de colorante azul y se pone sobre la tarta cuajada...dejamos enfriar y adornamos al gusto


Tarta mojito sin gluten

NOTA:
Las fotos son de mala calidad, porque se hicieron con un móvil y en casa de los amigos de mi hijo. (Como la repetiremos más veces, entonces cambiaremos la estética.

Buen provecho!!

6 comentarios :

Celiaco a los treinta dijo...

Cómo me gusta el color de esa tarta... tiene que estar riquísima.

Sin gluten es más rico dijo...

¿Quien se puede resistir a hacer una tarta así? Si es que... sólo por curiosidad una se siente en la obligación de hacerlaaaaaaa.
Bsotes

Geles dijo...

Para mí que no bebo alcohol, me viene de lujo una tarta así, qué rica y qué color tan bonito tiene. Besos

MoDDie dijo...

Que pinta, por favor! Deja, deja, no hace falta que cambies la foto, está estupenda tal cual, aunque mejor debe saber.
Aplausos!

Anónimo dijo...

Hola!!! Quiero hacer esta tarta para nochevieja y tengo dos preguntas: ¿cuantas hojas de gelatina hay que poner? ¿quedaria bien si la dejo hecha dos días antes? Trabajo el 30 y salgo tarde. No me va a dar tiempo...no se si se quedara seca. Gracias y saludos

MARISA o famalap dijo...

anönimo

La gran mayoría de los paquetes gelatinas es para medio litro, yo usaría casi dos paquetes (mira las instrucciones, porq hay paquetes q llevan hojas para cuajar un litro)

Te aguanta perfectamente dos dias en nevera, es más, gana la tarta con el reposo

Espero la disfrutéis mucho!!
Ah! Si queréis q lleve alcohol, pirq sea para adultos, no lo evaporèis mucho, jeje
Un saludo y felices fiestas