martes, 19 de febrero de 2013

Madalenas de NATA II (DELICIOSASSS)

Hace tiempo se me ocurrió tunear la receta de las riquísimas madalenas de NATA , todo porque me daba mucha rabia tener el bote de nata a medias en la nevera, así que, si hacemos la misma receta con el brik entero (200 ml de nata), hay que quitar 100 grs de aceite de la receta original. Os pongo ya la receta tal y como hago las madalenas de nata.

madalenas de nata II
Madalenas de NATA II en primer plano

Madalenas de NATA II

Ingredientes:
  • 350 de Harina (Aprox 200 grs harina arroz +150grs almidón (maizena, fécula patata, mandioca...)
  • 250 de Azúcar
  • 150 de aceite (girasol, oliva...)
  • 200 de nata
  • 1 sobre doble de gasificantes
  • 250 gr de huevos (4+-)
  • La ralladura de 1 limón(Yo le puse ralladura de naranja)

lmadalenas de nata II
Galletas saladas, cookies deliciuss y madalenas de NATA II al fondo

Elaboración:
  • Batimos el azúcar con los huevos, hasta que queden blanquecinos y espumosos.
  • Añadimos el resto de ingredientes, excepto la harina y gasificante o levadurina(que se pondría unos 10gs, más o menos)y batimos muy bien.
  • Ahora echamos la harina mezclada con el gasificante, todo tamizado y mezclamos con cuidado (Al final, yo le dí un golpe con la batidora para que terminara de mezclarse bien la harina)
  • Metemos la mezcla en la nevera y encendemos el horno(arriba y abajo) a 220º, al cabo de 20 minutos(como mínimo) llenamos las cápsulas algo más de la mitad y metemos al horno, sólo dejamos encendido abajo y entonces bajamos la temperatura a 180º-200º (según lo que calienta nuestro horno)Unos 13-15 minutos, que veamos que ya están hechas.
Con ésta cantidad, salen algo más de dos docenas de madalenas. Riquíiiisimas!!!

NOTAS:
La receta original de las madalenas de NATA, clica aqui
La receta de las cookies deliciuss, clica aqui
La receta de las galletas saladas, clica aqui
(que por cierto, he hecho una pequeña modificación con las harinas, quedando aún más ricas y manejabes)

martes, 12 de febrero de 2013

Empanada y/o empanadillas facilísimas y muy ricas (Sin harinas comerciales)

Es cierto que el que mucho abarca, poco aprieta... y aquí ando, que no doy abasto con todo lo que tengo entre manos, entre propuestas y descubrimientos la mar de interesantes(que os iremos contando sobre la marcha), el trabajo (que no falte), atender a los míos y a mi (poco, pero hay que hacerlo) y más frentes abiertos (con los que disfruto aunque no doy de si lo que me gustaría), hoy por fin! he buscado (porque encontrarlo, nunca se encuentra) un momento para actualizar el blog.
Para empezar, he actualizado los índices, porque tenía las recetas de meses sin ponerlas en orden y con ello, me he dado cuenta que somos "golosos" jeje, así que hoy subo una receta salada, muuuuuyyyy fácil y muuuuuyyyy rica.

Es una receta que la compartieron desde Uruguay (en el muro 500.000 recetas para celíacos de Facebook) y en vista de lo aparente que parecía, me lancé a probarla.
UMHHHH!!! ésta receta ya se queda en mi casa para siempre!!

Empanada sin TACC de Gabriela (3) I


EMPANADA Y/O EMPANADILLAS sin mixes comerciales de harinas (sin gluten)

Ingredientes:
  • 1 taza de almidón maiz (maizena).....................................................aprox 100grs
  • 1 taza de almidón de mandioca(dulce o agrio)..................................aprox 100grs
  • 1 taza de leche en polvo ..................................................................aprox 100grs
  • 1/4 de taza de grasa (mantequilla, manteca cerdo, aceite)............. 60 ml de aceite
  • 1 huevo mediano
  • sal
  • una puntita de xantana
  • 100 ml de agua... depende del tamaño del huevo, yo sólo necesité ............90 ml


Empanada sin TACC de Gabriela (4) I

Elaboración
  • Colocamos todos los ingredientes, excepto el agua que la agregamos poco a poco según pide la masa y batimos con la batidora, thermomix o a mano. Hasta que quede todo bien mezclado.
  • Ponemos un poco de harina en la mesa o sobre papel de horno y en el rodillo.Dividimos la masa en dos porciones (una un pelín más grande que sería la base y otra más pequeña que sería la que cubre el relleno) estiramos.
  • Ponemos el relleno que nos guste. En nuestro caso fué carne picada que estuvo macerando unas horas con sal,ajo, cebolla y orégano.Un poco de salsa de tomate y queso en lonchas.
  • Pinchamos la cubierta para que salga el vapor y se pinta con huevo y aceite.
  • Horneamos a 170º unos 15 minutos (para que se haga el relleno, que lo metí crudo... si ponéis relleno ya cocinado, éste paso sobra) y luego subimos a 180º hasta que toma color dorado.

Empanada sin TACC de Gabriela (2) I


Empanada sin TACC de Gabriela I
Puse queso rallado en los bordes, umhhhhh!!

Tambien se pueden hacer empanadillas!!
Animaros a probarla!!

domingo, 3 de febrero de 2013

COOKIES deliciussss sin gluten

Si hay algo que gusta especialmente a los de mi casa, son las galletas, pero las galletas caseras, nada de compradas y todas con el mismo "regusto" químico.
Las cookies deliciuss, que es como a mi me gusta llamarlas, son quizás las  que más éxito han tenido entre todos los que han probado los dulces que salen de mi cocina. La receta la saqué ya adaptada del blog de Lupe, "Cocinando con cariño y sin gluten" y ya desde entonces, es la receta fija, sin cambios ni tuneos, es la que me piden, celíacos o no, para hacerlas en sus casas y si, aunque llevan harinas que aparenemente son difíciles de encontrar, todos me preguntan dónde comprarlas y se hacen las cookies deliciuss.
Como aún hay mucha gente que aún no tiene la receta, aquí va a estar, a mano de quien quiera probarlas o hacerlas, claro!!

Cookies delicius II

COOKIES DELICIUSS sin gluten
Ingredientes:

  • 50gr Harina de arroz
  • 50gr Maicena
  • 50gr Almidón agrio de mandioca
  • 50gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 70gr azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • la puntita de una cucharadita de goma xantana(si no la tenéis no pasa nada)
  • 1 huevo mediano
  • pizca de sal
  • 100gr de pepitas de chocolate y chocolate rallado

Cookies delicius I

Elaboración:
  • Ponemos todos los ingredientes menos el chocolate en la termomix y batimos un minuto y medio velocidad espiga. Podéis mezclarlo manualmente sin problemas.
  • Mezclamos con el chocolate y llevamos a la nevera un rato
  • Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
  • Formamos bolas del tamaño que deseemos y ponemos sobre la bandeja con papel de horno y aplastamos ligeramente si queremos que queden gorditas, o las dejamos finitas si las queremos tamaño maxi.
  • Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar sobre una rejilla.

Cookies delicius !!!
MEGA-COOKIES, rellenas de nutella, al estilo BabycakesNY

NOTAS: Con las cantidades por un huevo, salen una docena más o menos de cookies pequeñas-medianas. Si las hacéis grandes, saldrán unas seis u ocho.

Yo cada vez que las hago, triplico la receta.

No tardéis en probarlas, están deliciosas

Buen provecho!!