martes, 4 de marzo de 2014

Talleres de panes y repostería #singluten en "EL ESPÍRITU DEL BOSQUE"



  
Curso Panes SIN GLUTEN sin preparados comerciales

Fechas: 8 marzo, 11 mayo, 2 agosto, 18 octubre, …..



Objetivos :

1. Aprender a elaborar en nuestra casa Panes sin Gluten aptos para celiacos, elaborando nuestras propias mezclas de harinas con lo que por un lado podremos personalizar a nuestro gusto texturas y sabores y además conseguir un importante ahorro ya que salen mas económicas que los preparados convencionales. Otra ventaja es que podemos elaborar nuestros panes con harinas ecológicas y que no procedan de cereales transgénicos como sucede con casi todos los preparados comerciales que incluyen Soja o Almidón de Maíz.


2. Aprender las técnicas para elaborar panes crujientes, sabrosos, nutritivos, tiernos y esponjosos y elaborarlos de forma sencilla en nuestra casa.

3. Al ser un curso practico, tu mism@ elaboraras las recetas que se realizan en el curso, así ya te iras con la experiencia de haberlos elaborado y te llevaras a casa los panes realizados.

4. NUESTROS VIDEOS PARA QUÉ VEAS LO FÁCIL Y SANO QUE ES:
http://www.youtube.com/user/elespiritudelbosque1?feature=mhe

 
Así lo viví yo.... me encantó el lugar, el ambiente, lo que aprendí... todo
  
Contenidos Curso de Pan SIN GLUTEN:

Conoceremos la variedad de harinas sin gluten. Los ingredientes necesarios para convertirlas en harinas Panificables, Las técnicas y trucos empleados durante el proceso de elaboración amasado y horneado.
Con las diferentes recetas elaboraremos una gran variedad de Panes para todos los gustos y ocasiones.

Algunas de las recetas …Baguette, panecillos para bocadillo, panes de molde , panecillos dulces y brioche , panes con mezclas de semillas o aromatizados con hierbas o queso. Y para finalizar, la ultima receta la realizareis vosotros creando vuestro pan personalizado..

Os facilitaremos los contactos de proveedores y tiendas donde conseguiréis todos los ingredientes necesarios para la elaboración de las recetas. Tanto por Internet como físicamente.

Para la realización de los panes emplearemos los utensilios típicos que solemos encontrar en nuestra cocina, no siendo necesario invertir en ningún tipo de maquinaria especial para realizarlos.

Impartidos por: Juan Carlos Menéndez, jefe de cocina con gran experiencia, que es colaborador de Juan Pozuelo en el programa de TV de Telemadrid 'Qué Comemos Hoy', además de colaborar con otros prestigiosos cocineros en Canal Cocina.
Si quieres ver su currículum pincha en el siguiente enlace:
http://www.espiritubosque.es/curriculum%20Juan%20Carlos.pdf
Metodología: cursos prácticos donde a lo largo del taller cada participante realizará las recetas propuestas y además luego se llevará lo elaborado a casa.

Plazas: 12 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: 1 día de 10:30 a 18:30

Incluye: Panes elaborados materiales, manual completo, asesoramiento y desayuno/degustación (infusiones, café, panes sin gluten y mermeladas caseras)


Precio: 70 OFERTA ¡ ( precio habitual 80 euros)
Fechas:

http://www.espiritubosque.es/calendario.pdf

BOLETÍN OFERTAS, NOTICIAS…solo necesitas el mail:
http://www.espiritubosque.es/boletin.html

Información y reservas: 91 890 87 81 / 616 55 27 35 /


 

 Y aquí no acaba todo... porque el domingo 9 de marzo hay taller de repostería sin gluten


Curso REPSOTERÍA SIN gluten 



Fechas: 9 marzo, 10 mayo, 2 agosto …..

Objetivos y contenido :

Aprender las bases, ingredientes ,mezclas de harinas recetas, formas de horneado y trucos, para elaborar repostería sin gluten sin mezclas/preparados comerciales, pudiendo eligir las harinas sin gluten que mejor se adapten a nuestras necesidades, de forma sencilla y practica, aprendiendo las bases para elaborar distintos tipos de masas como: bizcochos con distintos sabores o para brazo de gitano , cookies , Brownie o coulant de chocolate , magdalenas, rosquillas, y por que no un delicioso panettone, y algunas recetas mas que elaboraras con tus manos bajo nuestra supervisión.

Lo que queremos es con cada receta que realicemos mostraros un amplio abanico de posibilidades para cubrir la mas amplia gama de elaboraciones.

Y después te los llevas a casa…. si resistes la tentación de no comértelos por el camino.

Os facilitaremos los contactos de proveedores , tiendas, o supermercados para adquirir los productos necesarios para la elaboración de las recetas, tanto por Internet como físicamente.

Para la elaboración de las recetas utilizaremos los utensilios típicos que solemos encontrar en nuestra cocina, no siendo necesario realizar ningún tipo de inversión en maquinaria para realizarlos

Al ser un curso practico, tu mism@ elaboraras las recetas que se realizan en el curso, así ya te iras con la experiencia de haberlos elaborado y te llevaras a casa los panes realizados.

Metodología: cursos prácticos donde a lo largo del taller cada participante realizará las recetas propuestas y además luego se llevará lo elaborado a casa.

Plazas: 12 personas max. (consultar disponibilidad)
Duración: 1 día de 10:30 a 18:30
Incluye: postres elaborados materiales, manual completo, asesoramiento y desayuno/degustación (infusiones, café, panes sin gluten y mermeladas caseras)



Su página de facebook, dónde podéis ver , consultar y estar al día de todo lo que allí se hace.



Y para los que no viven en Madrid, Raquel (celiaquines) imparte un taller de cocina sin gluten también el sábado 8 de marzo en ORIHUELA (Alicante)



Que no se diga, que aquí no se cuece pan sin gluten...del rico, rico rico...

En breve, más noticias!!!!!

2 comentarios :

Caminarsingluten dijo...

Sabemos que disfrutaste y apredíste en el curso del Espiritú del Bosque. Y que una gran panadera sin gluten como tú recomiende estos cursos, ya es garantía de calidad para nosotros.

También estara estupendo el curso de Raquel en Orihuela.

Besotes

Ana y Víctor

megabiga dijo...

Hola! En barcelona hay cursos?