jueves, 26 de junio de 2014

Obleas EMPANADILLAS #singluten #sinhuevo y #sinlactosa

Aunque ya tengo dos recetas de empanadillas muy ricas, una sin preparados comerciales panificables y otra que tiene ya unos cuantos años y es fabulosa
 Me encanta probar recetas nuevas. Si veo que son sencillas y están conseguidas, por qué no compartirlas?... (está sacada y tuneada, del grupo facebook 500.000 recetas para celíacos)

Venga, que nadie diga que no sabe o no puede hacerlas.... 




Empanadillas riquísimas,sin gluten, sin huevo y sin lactosa

Ingredientes
  • 150 gr proceli + 100 gr harina arroz 
  • un huevo ó 50 ml agua + media cucharadita xantana
  • 25 gr manteca de cerdo y pizca de sal
  • 200 ml líquido (100 ml agua y 100 ml vino blanco)
  • 1 cucharadita levadura panadero

Elaboración:

  • calentamos agua y vino junto a la manteca
  • Cuando se temple, agregamos el resto y amasamos bien
  • Hacemos una bola, la tapamos con film y guardamos mínimo 30 minutos en nevera.
  • Si las hacemos con el sustituto del huevo, clica aquí para ver cómo hacerlo


Estiramos con el rodillo poniendo la masa entre dos papeles enharinados  y cortamos del tamaño y grosor que nos guste.

  • Las primeras las hice un pelín gorditas y las freí en aceite caliente (No me dio tiempo a hacer fotos, pero quedaron exquisitas)
  • Con el resto de la masa, la guardé en la nevera y dos días después, he hecho ésta más finitas y en el horno (Muy ricas también) Si las hacéis en el horno, pinchad para que salga el vapor y no se abran los bordes.

Para que tome color la masa, ponedle una cucharada de leche en polvo o pimentón... que si no, quedan muy blanquitas

BUEN PROVECHO!!

 Y si no...siempre nos quedan las masas frescas adpancel Que sólo son estirar un poco, rellenar al gusto, cerrar, pintar con huevo y leche y al horno!!
Tiene todo lo bueno que puede tener un producto... es sin gluten, sin huevo, sin lactosa y es inmejorable su sabor y textura





5 comentarios :

Geles dijo...

Magníficas empanadillas, tienen una pinta tremenda. Besos

Caminarsingluten dijo...

Esto si que son unas empanadillas exquisitas y aptas para muchas personas.

Da gusto siempre pasarse por tu conicina, y comprobar la sensibilidad que tienes no solo por el colectivo celíaco, sino por todas aquellas personas que tenemos problemas con otros productos de alimentación.

Besotes

Ana y Víctor.

olleta de la plana by CARMELA dijo...

Muy buena pinta y sin lactosa! Besos

IEI ELI dijo...

Disculpa, en tu receta de pan bocadillo crujiente pides medio sobre de levadura para pan ¿Eso cuanto es en gramos? Es que en mi país no la venden por sobres. Gracias de antemano.

Marisa FAMALAP dijo...

Hola Eli

Un sobre de levadura para pan suele pesar unos 6-7 gr

Un saludo