jueves, 16 de octubre de 2014

Segunda parte #Yopansingluten (desde 51 hasta 98)

La primera parte (50 panes #singluten, clica aqui)


51.- Pan de pueblo por Olga Martínez


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52.- Pan de molde por Pepa Lebron Calatrava 


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53.-Chapatas método "Iban Yarza" por Singlutenismo Dany Faccio

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54.- Pan rápido en bolsa por Isabel Caro Perez                                                                                                                                                                                                                    


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55.- Chapatas o pancitos sin mixes comerciales por Gabriela Meroni


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56.- Baguettes con chía y sin mixes comerciales por Blanca Jiménez Sánchez


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57.- Pan tierno con sarraceno por Eva Maria Dols Bernabe


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58.- Pan de Maíz por Meli Roldán Menéndez

400de harina proceli
100 de harina de maiz

500 de agua
25gr de levadura de panaderia

59.- Bollitos sin levadura por Montse Sanz Rubio 

 
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60.- Pan integral de mantequilla por Blanca Martínez


500 gr. harina(yo hice mitad schar y mitad mix brot),
500 ml. agua,
1 cucharada leche en polvo,50 gr.mantequilla(un poquito
tostada en un cazo),
10gr. levadura seca,10 gr.sal,10gr.azúcar.
Disolver la levadura en agua un poco templada(37°).Añadir el resto
de ingredientes y amasar bien.Darle forma al pan.Dejar levedar sobre 1h.Pintar con huevo y meter al horno precalentado.Los primeros 10 min. a 200° (meter una bandeja en el fondo con agua para crear humedad),luego retirar la bandeja con el agua y seguir cociendo sobre 25-30 min. A 170°.

61.- Pitufos en la zeroglu por  Pepa Perez Parra

 320 agua
100 prefermento
20 AOVE

150 Mix B Schar
150 Proceli
30 harina arroz
1 cucharadita goma xantana
1 cucharada sopera leche en polvo
1 cucharada sopera semillas Linwoods
1 cucharada (postre) de sal
Agua+aceite+harinas+leche+xantana+prefermento -> 20 minutos de amasado.
A los 18 minutos añadimos las semillas y la sal.
Dejamos fermentar toda la noche en la nevera.
Horneamos en la Zero Glu programa 19 durante 40 minutos

62.- Pan Miguel por  Ro Castillo


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63.- Pan rápido en pírex por Oti Vergara Fernandez

 450gr harina schar mix B
100gr harina arroz
500ml agua con gas

40ml aceite oliva
25gr levadura fresca
1 cuch. Miel caña
1/2. Cuch.goma xantana
1/2 cuch.sal
1 bolsa de asar
Se templa el agua con la levadura y aceite. Colocas la mezcla del agua en la panificadora, miel,harinas,sal y goma xantana. Amasamos unos cinco minutos. Yo lo he echado en un recipiente de pyrex donde lo he amasado un poco más. Le das unos cortes para darle aspecto rústico, unas de aceite, le pones sal gorda y espolvoreamos de harina con un colador. Metes el recipiente en el horno 50 minutos a 200 grados con ventilador.

64.- Pan express en panificadora por  Vanesa Pérez

  En panificadora silver crest programa 5 (expres) pero añadiendo tiempo extra de horneado al final con el programa 12.
 Ingredientes: 350 ml de agua, 350 gr de harina baker mix, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharita de sal y otra de azucar y 3gr de levadura de panaderia en polvo.

65.- Panecillos blanditos por Paqui Bach Clemente


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66.- Pan multisemillas en panera lekué por Yolanda Lavado


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67.-Pan multicereales por Maria José Fetrillo


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67.- Pan con frutos secos de La Lola

500gr agua, 10gr levadura fresca, 
300 gr Beiker, 200gr Mix Pan Schar, 50gr harina de garbanzo, 
50 ml aceite de oliva, 1 cuch postre de miel, 8gr sal y 1 paquete entero del combinado de frutos secos Hacendado (150gr)
Programa 1 de la Zero Glu

68.- Pan rápido en pírex de Teresa Cardo Moreno


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69.-Chapatas por Marisol Pérez

 Basada en la de Chapatas de Dany Faccio por la técnica, pero: Con 100 g de Beiker, 100 g de Proceli, 100 g de mezcla de proteicas (arroz, sarraceno y maíz amarilla), 12 g de levadura Levital (aproximadamente), 300 ml líquido (250 ml de agua, 50 ml de suero de yogur), semillas de lino, semillas tostadas y molidas de calabaza, semillas de sésamo por arriba), cucharadita de sal, cucharadita de azúcar, chorrito de vinagre de manzana y chorrito de aceite de oliva

70.- Pan básico desayuno por  Olga Rivas

  250 proceli, 250 Schar, 50 harina garbanzo, 
150 masa madre (arroz y maíz),
 500 (mitad agua y mitad leche), 3 cucharadas de aceite oliva virgen,
 pellizco de sal, puñado de semillas de Lino, de Sésamo y de nueces. 
Lo mezclo y amaso unos 5 minutos en thermomix, lo echo en un molde engrasado y lo meto en la nevera mínimo 12 horas. Lo saco a temperatura ambiente una hora y media aproximada, le hago un corte a lo largo para que greñe y meto el molde en una bolsa de asar atada. Meto al horno a 220 grados. Cuando está subido y dorado, lo saco de la bolsa y el molde y bajo a 180 grados hasta que se termina de hacer. En total una hora o algo más.

71.- Pan de mandioca, sin maíz de Marta Granadina


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73.- Pan de mandioca y arroz (sin maíz) por Marta Granadina


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74.- Pan de arroz, mandioca y trigo sarraceno(sin maíz) por Marta Granadina

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75.- Pan de molde por Sandra Perez de la Cruz

500 gramos de agua
40 gramos de aceite
6 gramos de levadura
300 gramos harina (proceli, carrefour o ausan)
120 gramos de harina shar mix b
80 gramos de harina de arroz
Media cucharadita de sal dos minutos antes de finalizar el amasado.
Se echa en la termomik en el orden indicado 3 minutos velocidad espiga. Se unta un molde con aceite yo he utilizado el de la panificadora se echa la mecha y se entiende bien con la lengua de gato o las manos en aceitadas. Se deja reposar en el horno apagado 1 hora y luego los ponemos a 180 grados 45 minutos despidiendo del horno.
Sacar y liar en un trapo y dejar sobre una rejilla. 


  76.- Pitufos integrales por Guadalupe Venegas Medina


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77.- Pan rápido en panificadora por Maribel Crespo Chivo


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78.- Pan de miguel en panificadora por Mari Jose Manzanedo Hernandez


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79.- Pan de molde en thermomix por Mari Valcarce Pol

Echa en el vaso de la Thx. 250g. de agua + 50g. de aceite de oliva + 30g. de leche en polvo + 25g. de levadura fresca + 30g. de azúcar + media cucharadita de sal, 1min, 37 grados, V.2
....Añade 350g. de harina panificable Proceli, 15 segundos, V.6 y 2 min V.Espiga
....Bolea la masa un rato, tirándola varias veces con fuerza sobre la encimera enaceitada (con ayuda de un paleta en una mano y la otra mano untada en aceite)
....Coloca la masa en un molde de plumcake untado de aceite o con papel de horno (pegado con mantequilla) y alisa la superficie
....OPCIÓN 1: deja que doble su volumen y hornea con horno precalentado a 180 grados, calor arriba -abajo
....OPCIÓN 2: pon el pan a levar dentro del horno a 30 grados, durante una media hora, entonces ya habrá doblado su volumen y sin abrir la puerta del horno subes la temperatura a 180 grados y programas 50 minutos, tb calor arriba -abajo  


80.-Pan blanco simple de Carmen Santiago Destinos Sin Gluten

 2 Huevos batidos
375 leche templada
25 g. mantequilla sin sal ablandada
1 1/2 cucharaditas de sal
400 g. Harina Schär B
100 g. Harina de arroz
1 cucharadita de azúcar.
1 sobre de levadura panificable Maicena.
ELABORACIÓN:

Poner en el mismo orden anterior, todos los ingredientes.
Programar peso.-750 g.; Tostado .- Medio; Programa.- Sin gluten.
Terminado el pan, dejar reposar hasta enfriar sobre una rejilla.
Servir y disfrutar.


81.- Pan básico en panificadora por  Tere Mf

 2 cuch. aceite oliva, 300 ml agua, 2 cuch pequeñas de sal, 2 cuch pequeñas de azucar, 2 cuch. grandes de leche en polvo (opcional), 
300 gr de harina panificable + 100 gr de maicena, levadura fresca (diluida en agua).
Mezclado y horneado en panificadora Lidl 


82.- Pan rápido en bolsa por  Maria Blanco Garcia


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83.- Pan moreno con semillas de Ana Victor Caminantes


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84,- Pan crujiente de Raquel Bernabé Praes


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85.-Panecillos deliciosos de Celicius Sin Gluten


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86.- Pan rápido en pírex por Maria Jose


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87.-Pan rústico sin mixes comerciales por Teresa Marias


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88.-Chapata en Lekué por Raquel Bernabé Praes


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89.-Pan con prefermento y semillas de CHÍA por  Famalap


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90.- Pan de maíz por Celicius Sin Gluten


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91.- Pan integral en lekué por Sandra Aspuru 

 375 gr de Schär Brot Mix
470 ml de agua con gas templada
1 cucharada de miel
40 ml de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura granulada de panadería
1 pz de sal
Semillas de girasol y calabaza, sésamo

Preparación:
Mezclamos con amasadora y gancho a velocidad media ,aproximadamente unos 10 minutos. Formamos una bola y la colocamos en un bol metálico tapado con film y este con un tramo.. Dejamos reposar la masa una hora en un lugar cálido.
La masa habrá triplicado su volumen, amasamos un poco para desgasificar la masa y colocamos en la panera Lékue, pincelamos con aceite y decoramos con las semillas , cerramos la panera y dejamos levar 1/2 hora. Cuando queden unos 10 minutos encendemos el horno y precalentamos a 200ºC.
Colocamos la panera cerrada en el horno precalentado y horneamos aproximadamente unos 50 minutos

92,- Pan de castañas por  Claudia Peña


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93.- Pan de molde en panificadora por Ana Acosta Súarez


 450 agua templada + 250 beiker (mejor paquete transparente) + 150 Proceli + 50 sarraceno o millo o garbanzo + 1/4 levadura fresca + azúcar al gusto + sal al gusto ( en el extremos contrario a la levadura) + 20 aceite y un chorrito de vinagre + lino molido y matalauva.
 En PANIFICADORA LIDL programa 4 rápido.

94.- Pan de canela y nueces de Manos Maria Vergüenza


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95.- Pan de molde multicereales con dos harinas por Elena Aguilar Domingo





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96.- Colines con harina de garbanzos por Elena Aguilar Domingo


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97.- Panecillos por Paula Herreras

Mezcla de varias harinas aunque no medí cantidades exactas. Como líquidos utilicé agua con gas y un poco de miel. A la vez espumé la levadura con leche templada y una cucharadita de azúcar. Mezclamos los líquidos y la levadura y vamos añadiendo las harinas poco a poco. En este caso utilicé Mix Pan, Proceli, trigo sarraceno, soja y garbanzos. Amasamos ligeramente con las manos y dejamos reposar 1 hora tapado con un paño húmedo. Después, damos forma, hacemos los cortes y dejamos levar otra media hora. Transcurrido ese tiempo los pintamos con aceite y al horno 25 min a 180 grados

98.- Pan con pipas de  Inma Garcia Rodriguez


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8 comentarios :

celiciusglutenfree dijo...

Pedazo de recetario de panes, lo voy a guardar como oro en paño!!! Hay recetas para todos los gustos, aquí el que no hace pan en casa es porque no quiere... Gracias por la mención y sobre todo gracias por el pedazo de curro que os habéis pegado! Besitos!

celiciusglutenfree dijo...

Pedazo de recetario de panes, lo voy a guardar como oro en paño!!! Hay recetas para todos los gustos, aquí el que no hace pan en casa es porque no quiere... Gracias por la mención y sobre todo gracias por el pedazo de curro que os habéis pegado! Besitos!

galletanas dijo...

Gran trabajo y estupenda recopilación!!!
Mañana comparto en las redes.
Un abrazo

Kitara dijo...

Una preguntita en el pan nro 79 no encuentro la cantidad de harina...es que se ve muy bueno y quisiera hacerlo...

Marisa FAMALAP dijo...

Me alegro que os haya gustado las recopilaciones de panes...
Compartirlo es lo mejor que se puede hacer, para que se vea que los celíacos comemos panes a cual más rico
Bicos

Marisa FAMALAP dijo...

Kitara

Si lees la receta 79, a continuación del templado líquidos, viene que agrega 350g de proceli

Pruebalo, es un pan muy ricoooo

Un saludo
Marisa

crishernando dijo...

No se ven la mayoría de las fotos. Gracias

Marisa FAMALAP dijo...

Hola Crishernando

En su día quien no me mandó las fotos, tuve q sacarlas del grupo de facebook y entonces se veían todas. Ahora debe ser cosa del facebook.
Un día de estos intentaré recuperarlas y si no, puedes clicar en los enlaces , seguro q se ven

Un saludo
Marisa