sábado, 15 de noviembre de 2014

Raviolis, tagliatelle...PASTA FRESCA #singluten

6 recetas de PASTA FRESCA con diferentes harinas, incluso con mixes caseros y SIN HUEVO

Ahora si que no hay excusa para ponernos MANOS A LA MASA, sacar rodillos y/o máquina de pasta.

Nosotros hemos hecho la 3.- con farina de schar.

 

Os recomiendo ya que os ponéis, hacer al menos tres huevos o mas de masa, se puede congelar perfectamente,

Se cuece en 2-3 minutos una vez rompa el hervor el agua.

Si hacemos lasaña o canelones, no hace falta hervir la pasta, ya se cuece dentro del horno (para ello, habría que cubrir con tomate o bechamel más clarita que habitualmente)

 

BUEN PROVECHO!!

1.- Pasta fresca al huevo con PROCELI

- Harina proceli, 350 g.
- Aceite de oliva virgen extra, 15 g.
- Huevos**- Agua mineral, 55 ml.
- Sal

** Si los huevos son grandes, se tienen que echar 3 Uds., pero si son pequeños 4 Uds. para que tengan aproximadamente 2.060 g.

http://www.caminarsingluten.com/.../pasta-fresca-al-huevo...

2.-Pasta fresca al huevo de TRES COLORES con Proceli

100 gr de harina proceli.
1 huevo
1 remolacha, una zanahoria y un puñadito de espinacas.
1 cucharada de aceite.

http://caprichos-singluten.blogspot.com.es/.../tallarines...

3,- Pasta fresca al huevo con FARINA de Schar

Harina “Farina” de Schär, 160 g.
Huevo mediano, 2 uds.
Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada.
Agua mineral, 2 cucharadas.

(Podemos agregar 80 grs de Farina por cada huevo mas una cucharada de aceite y una de agua)

http://cocinandoconcarinoysingluten.blogspot.com.es/... 

http://www.caminarsingluten.com/.../tagliatelle-de-pasta...

http://glutoniana.wordpress.com/.../pasta-fresca-al.../

http://caprichos-singluten.blogspot.com.es/.../lasana.html

4,- Pasta fresca al huevo con Mix B de Schar

- 100 gr. de harina Mix-B Shar
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
- 1 pellizco de sal.

Nota: si queremos más cantidad de pasta, simplemente ponemos el doble de los ingredientes.

http://deseossingluten.blogspot.com.es/.../pasta-fresca...

5.- Pasta fresca al huevo con MIX de harinas casero SIN chicle y SIN leche en polvo

100 maizena
100 almidón mandioca (dulce o agrio)
100 arroz
Sal
Pizca goma xantana
3 huevos
3 cucharadas de aceite
Cantidad necesaria de agua

Ésta es la receta que quiero probar para ajustar líquidos

6.- pasta fresca SIN HUEVO y con mix casero de harinas

NOTA: taza = 240ml, cdta = cucharadita (5ml)

INGREDIENTES (para 2-3 porciones):
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de almidón de yuca (o fécula de papa, o almidón de maíz/maizena)
- 1 cdta de goma xantan (o goma guar)
- 1 taza de agua

Nota: Intenté también hacer la pasta solo con harina de arroz, sin almidón y sin goma. Resultó bien, aunque de esta manera se utiliza menos agua (la goma absorbe el agua). Además esta pasta quedó más blanda y se cocinó más rápido y se rompía más fácil.
http://www.masalladelgluten.com/.../pastas-caseras-sin.


2 comentarios :

Caminarsingluten dijo...

¡Menudas recetas! con los que nos gusta a nosotros la pasta fresca.

Tendremos que probar algunas de las recetas que como siempre compartes.

Besotes

Ana y Víctor.

yolanda dijo...

La pasta fresca sin gluten es toda una delicia...
Creo que no se descubre qué es realmente la pasta hasta que la pruebas fresca...

Besotes Yolanda