domingo, 13 de abril de 2014

Rosquetes #singluten de Semana Santa con AOVE Sierra mágina y un concurso

Hace unas semanas, tuvimos la suerte de poder asistir (yo no pude, pero fué jucaralva y vino encantado con la experiencia) a una degustación de AOVE "Sierra Mágina" y comida en el Hipódromo de Madrid.
Aquí podéis leer la crónica del día pasado, tal y como lo cuentan "Caminar Sin Gluten" y "Celíaca pero contenta"



Ahora tenemos la posibilidad de conocer sus excelentes aceites participando en un concurso de recetas dulces típicas de Semana Santa y elaboradas con AOVE "Sierra Mágina"

Sube tu foto a través de nuestro canal de Twitter @DOSierraMagina, etiqueta con el hashtag #PasiónMágina y podrás ganar un exclusivo delantal dedicado al virgen extra y un lote de nuestro #AOVE.
Para participar es imprescindible etiquetar la foto en Pinterest y Twitter con #PasiónMágica.
Promoción válida para mayores de 18 años del 7 al 25 de abril de 2014.


Rosquetes de miel y AOVE "Sierra Mágina" de Semana Santa




Ingredientes:

  • 1 huevo L
  • 80-100 grs azúcar
  • 180 grs harina sin gluten ( 60g maizena, 60g harina arroz y 60 g almidón mandioca y una puntita de xantana)
  • pizca sal
  • media cucharadita levadura
  • media cucharadita canela
  • ralladura de medio limón
  • una cucharada de miel (puse sirope de ágave)
  • 30 grs de AOVE "Sierra Mágina" (50 ml)
  • una cucharadita de anís en grano o matalauga


Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Calentamos el aceite con el anís en grano durante unos minutos y echamos la miel. 
  • Una vez frío, añadimos el huevo y batimos hasta que esté bien mezclado
  • Agregamos el resto de ingredientes y mezclmos bien
  • Con las manos bien aceitadas, formamos los rosquetes y vamos colocando sobre la bandeja de horno.

  • Horneamos unos 12 minutos y dejamos los 3 minutos restantes (hasta hacer un total de 15 minutos) dentro del horno ya apagado.


UMHHH!! el olor que inunda la cocina a un exquisito AOVE, más la canela y el matalauga... atrae al vecindario entero, jejeje.

Con éstas cantidades, salen unos 16 rosquetes, los que caben en la bandeja del horno.

NOTA:
Más recetas típicas de éstas fechas...

                                                                 Buñuelos , Leche frita  , Filloas



                             Flores de pacua , Orejas . Torrijas rellenas de chocolate , Torrijas de roscón

Buen provecho!!