domingo, 11 de enero de 2015

Galletas de Navidad Sin Gluten

Éstas galletas quería haberlas compartido con vosotros el año pasado, si , si, hace más de un año, pero entre pitos y flautas quedaron en el tintero. Éste año parecía que iba por el mismo camino, así que aunque ya hayan pasado las fiestas navideñas, yo las subo, porque igual que sirven para navidad, también se pueden hacer para y por cualquier motivo. Espero que os gusten


Galletas NAVIDEÑAS #singluten
  • 1 huevo mediano
  • 80g azúcar pulverizada
  • 80g mantequilla
  • 80g harina de arroz
  • 80g maizena
  • 80g almidón de mandioca o fécula de patata
  • 1cta levadura química
  • una pizca de goma xantana
  • una pizca de sal
  • Colorante o cacao puro en polvo
  • Aroma (limón, jengibre, canela, vainilla... Al gusto)

Elaboración:
  • Mezclamos muy bien el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal
  • Agregamos las harinas , levadura y la goma xantana.
  • Dividimos la masa en dos partes y en una de ellas ponemos el colorante o cacao, hasta conseguir el color deseado.


  • Tapamos las masas con film transparente y refrigeramos unos 20-30 minutos.
  • Encendemos el horno a 180º
  • Estiramos con un rodillo y las cortamos con un cortapastas con la forma deseada.
  • Se hornean 10 minutos a 180º, se sacan, apagamos el horno (que dejamos cerrado) y cinco minutos después, volvemos a meter las galletas dentro del horno apagado unos 15-20 minutos. Que terminen de hacerse con el calor residual del horno. (De esta manera, conseguimos que nuestras galletas no se doren ni pierdan su color.)

Una vez frías, derretimos chocolate (blanco y negro) y lo vertemos sobre la galleta del color contrario, poniendo un cortapastas más pequeño que nos haga de molde.

Echamos frutos secos,arándanos, sprinkles de colores a nuestro gusto.

Si tenemos cortapastas con la misma forma pero distinto tamaño, podemos hacer las galletas alternando colores y formar un arbolito navideño.

NOTAS:
  • La idea se la copié a Salomé, mirad que arbolitos tan chulos hace ella con galletas redondas, clica aqui
  • AHHHH!! y la revista "Trazas" la publicó en su especial Navidad. Clica aquí si quieres verla

Christmas cookies hechas por mi hija y compañero de clase de inglés. Tuvieron que elaborarla ellos, explicarla en inglispitinglis y compartirla con los compañeros. TRIUNFARON!!! :))))

4 comentarios :

Mimita dijo...

Me gustan los bastones, muy buena idea. Y sí la receta sirve para cualquier época, has hecho bien publicarla.
Un abrazo

Marisa FAMALAP dijo...

receta agradecida donde las haya y para disfrutarla con los peques en fiestas, es de lo mejor.

Si las pruebas Mimita nos cuentas

teba dijo...

Hola Famalap,
tomo nota de la combinación de harinas y sus proporciones por huevo.
Me viene genial la info para seguir ampliando abanico de posibilidades ;-)
Un beso :-*

Marisa FAMALAP dijo...

Teba
La proporción se lo decía a la chica que preguntaba por recetas de galletas con mixes caseros de harinas jejeje... No sé si valdrá para la masa quebrada ;))))

Bicosss