martes, 24 de febrero de 2015

Vuestros panes #singluten en Panificadora (Proceli y Brot Dunkel de schar)

Me encanta utilizar la panificadora cuando ando mal de tiempo o necesito hacer varios panes rápidos.
Me encanta la mezcla de proceli y Mix Brot dunkel de schar
Me encanta jugar con los programas de la panificadora
Me encanta ésta receta jejejeje




  • Ésta fué la primera receta que hice cuando tuve en mis manos la harina Mix Brot Dinkel de schar en la panificadora. 
  • Utilizo los programas, según me parece. 
  1. A veces programo amasar, apago en cuanto acaba de amasar, quito palas, aliso y pinto generosamente de aceite. Dejo reposar (depende de si hace calor o no en la cocina) media hora a una hora y enciendo el programa horno que dura 60 minutos, dos veces.
  2. Otras (y más cuando utilizo levadura) utilizo programa express y en cuanto acaba, pongo el programa horneado una vez.
  3. Alguna vez, las menos, utilizo el programa 2 (esponjoso) horneado rápido
  • Cualquiera de las tres opciones, en unas dos horas y media (aprox) tengo el panaco hecho.

  • Receta que podéis tunear, poniendo más o menos brot, e incluso, cambiando proceli por la harina que más os guste, o mezclándolas con las panificables que queráis.... os va a salir, segurísimo.

Aquí tenéis la receta con levadura
y ahora os la pongo con prefermento

Pan sin gluten facilísimo en panificadora

Ingredientes
  • 500ml agua, 
  • pizca sal,
  • 30-40 ml aceite, 
  • 350 g proceli o la harina q tengamos o nos guste, 
  • 150 gr brot , 
  • prefermento y pizca levadura o una cucharadita levadura pan 



Elaboración:
  • Echad en la cubeta los ingredientes, en el orden que indico
  • Programa express y 60 minutos programa horneado. Si hace frio en vuestra cocina, activar 20-30 minutos mas otra vez el programa horneado

Y aquí varios de los panes que habéis hecho vosotros...
1-2 Carmen Liñán Zafra, 3-4 Carmen Rendón, 5-7 Fernando Domínguez, 8 Lorena Blanco(se quedó corto de cocción) 9-10 María Sevillano Galán (sin panificadora), 11-12 Olga Martínez, 13-15 Mar Velázquez (horneado en PIREX), 16 Miguel Ángel Peces.
 Probadlo, os encantará!!!



15 comentarios :

CELIACA INQUIETA dijo...

Q pinta tienen todos!!!!!!!!

leti dijo...

Tiene una pinta estupenda.
Lo que no entiendo es lo del horneado. No se chamusca??? al ponerle dos horneados??

Marisa FAMALAP dijo...

Celiaca inquieta

Prueba ya verás que panes taaaaan ricos

Bicoss

Marisa FAMALAP dijo...

Leti

No Leti no se chamuscan, porque las panificadoras llevan una resitencia y hornean con muy poca temperatura.

En el horno sería otra cosa...

Saludiuños

leti dijo...

Muchas, gracias.
Esta misma tarde voy a probarlo

leti dijo...

Hola de nuevo!!
Hice el pan, con el programa expres más otro horneado, no se chamuscó sino que quedó una corteza gordita tostada y riquísima.
Lo que pasó es que subió y subió y me quedaron unos alveolos del tamaño de una nuez. Así que al partirlo se rompía. Porqué puede ser? le eché medio sobre de levadura de panadería Adpan, lo mismo fue mucho??

Marisa FAMALAP dijo...

Leti

El sobre de levadura de adpan ¿cuántos gr pesa?

Yo aconsejo siempre cuando se alisan las masas que llevan brot, hacerlo con ganas, desgasificar bien, porque crece mucho y pasa eso, que los alveolos se hacen muy grandes.
Si a eso le añadimos más levadura, quizas por eso la miga haya salido
tan agujereada.
Para otra, pon una cucharadita de levadura, con eso es suficiente


Saludos

leti dijo...

Son 16 gr. cada sobre. Así que le puse 8 gr.
Ayer hice el los panecillos que vienen después con brot también y le puse una cucharadita de levadura solamente y quedaron como los de la foto y buenísimos. Así que debió de ser eso.
Mil gracias por tus consejos y recetas

Marisa FAMALAP dijo...

Si, es eso.
Los sobres de levadura de pan suelen pesar unos 5-6 grs.

Me alegro que los siguientes, reduciendo levadura quedaran genial

Saludiños

Unknown dijo...

Perdon ques brot

Marisa FAMALAP dijo...

Buenas tardes
Brot dunkel de schar es una harina integral fabulosa. Mira en éste enlace http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2014/09/pan-de-molde-multicereales-sin-gluten.html y tienes las foto del paquete. Espero te sirva y que la pruebes, no te arrepentirás

Saludos

Judith Fonte Cova dijo...

Marisa, cuando usas prefermento qué cantidad le pones?

Marisa FAMALAP dijo...

Hola Judith
Suelo apartar un trozo q suele pesar unos 150g aprox. No soy estricta con eso.
En verano con 100g es suficiente y si hace frío, haría falta mas.

Saludiños

Aída Moreno De Gracia dijo...

Hola!! Con qué proporciones de harinas se hace el prefermento?? No tengo ni idea de con qué ni cómo se hace!!

Marisa FAMALAP dijo...

Hola Aída

el prefermento es un trozo de una masa de pan que hagas (de 100-150 gr aprox), se guarda tapada con film en la nevera y se deja "envejecer" al menos 24 horas.
Se utiliza como si fuera levadura de pan. Para medio kg de harina, yo le pongo de 100 a 150 gr de masa vieja o prefermento...amaso todos los ongredientes, con el prefermento sin añadir levadura. Verás que pasada de panes!!

Saludiños