viernes, 27 de marzo de 2015

Tarta RAYADA de TIRAMISÚ

Aunque las masas panificables me tienen abducida, de vez en cuando sale del horno algún que otro dulce. Hoy disfrutaremos de la tarta de cumple que hice en enero para Javier. 19 añazos ya!!


Éste tipo de tarta la probamos hace tiempo, igual pero con el bizcocho genovés blanco y claro, no se notaban las capas con el relleno de tiramisú.
Ésta vez, el bizocho genovés chocolatoso y la crema de tiramisú exprés.

 

Hacemos una plancha de bizcocho genovés del tamaño de la bandeja de horno, la calamos con amareto o licor café casero y café espreso. Hacemos tiras de unos seis centímetros (yo no me di cuenta y las hice de 9 cm. Me quedó la tarta pequeñita y muy alta)

Untamos toda la plancha, una vez horneada y calada de licor y café, de crema de tiramisú expréss y vamos enrollando una tira, después la otra, a continuación la siguiente... y así hasta acabar.


Cubrimos de más crema de tiramisú y metemos a la nevera.
Adornamos al gusto y ya sólo queda disfrutarla y sorprender a nuestros invitados...

NOTA:
  • Está muy rica y más al día siguiente que se asientan los sabores. 
  • En vez de azúcar, puse la décima parte de edulcorante en polvo
  • Si os sobran restos de bizcocho y crema, hacerlo en forma tradicional en un tupper y congeladlo. Os sorprenderá cuando un día no tengáis postre, porque descongela genial y sabe aún mejor!!
 


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